Все выпуски  

Современная белорусская кухня КЕФИРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КРАХМАЛЕ.


Прысмакi з кiшэнi

  Современная белорусская кухня и другие...
Библиотека   Салаты и закуски   Первые блюда
Мясо и рыба   Овощи   Мачанки
Выпечка и десерты   Напитки  
Прекрасный рецепт. Тонкие, нежные в меру сладкие блинчики. Жарить их одно удовольствие: легко переворачиваются, не рвутся. Блинчики по этому рецепту можно печь как тонкие так и толстые (все зависит от количества теста, которое вы нальете на сковороду).

КЕФИРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КРАХМАЛЕ.

Нам потребуется.

  • 1 литр кефира
  • 6 яиц
  • 1 чашка муки
  • 1 чашка крахмала
  • 2/3 ч. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 8 ст. л. растительного масла

Приготовление
Взбиваем венчиком яйца с солью и сахаром. Добавляем муку, тщательно перемешиваем. Яично-мучную смесь разводим третью кефира. Добавляем крахмал и хорошенько перемешиваем. Соду смешиваем с парой ложек кефира и вместе с оставшимся кефиром вводим в полученное густое тесто. Добавляем растительное масло, перемешиваем еще раз. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, смазывая кусочком сала или растительным маслом.
Смазать сковороду достаточно только один раз, благодаря маслу в тесте блинчики легко снимаются со сковороды. Не спешите переворачивать блины. Переворачивайте только когда с одной стороны блин зарумяниться, а сверху практически не останется сырого теста.
Складываем блинчики стопочкой. Поедаем с вареньем, маслом, медом и прочими дополнениями по своему вкусу. Также блинчики можно нафаршировать. В меру сладкие они прекрасно подойдут к любым видам начинок.

Задать вопросы по рецепту можно здесь

Размещение материалов рассылки только с письменного разрешения автора сайта

  При копировании материалов сайта активная ссылка обязательна



В избранное