Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

КОТЛЕТА "ВЕЧЕРНЯЯ" (КАТЛЕТА "ВЕЧАРОВАЯ")


Прысмакi з кiшэнi

  Современная белорусская кухня и другие...
Библиотека   Салаты и закуски   Первые блюда
Мясо и рыба   Овощи   Мачанки
Выпечка и десерты   Напитки  
Каждый раз, когда готовлю мясо с черносливом побаиваюсь, что не угадаю с колличеством и мясо выйдет сладким и несъедобным. Так было и в этот раз, но страхи оказались напрасными и котлеты нам очень по душе пришлись. Чернослив для этого рецепта нужно брать кисло сладкий, если чернослив очень сладкий, то уменьшайте его количество, увеличив взамен количество орехов (ими точно не испортите).

КОТЛЕТА "ВЕЧЕРНЯЯ" (КАТЛЕТА "ВЕЧАРОВАЯ")

Нам потребуется.

  • 700 г свинины (корейка, тазобедренная часть)
  • 80 г чернослива (вес без косточек)
  • 120 г очищенных грецких орехов (или смесь грецких орехов с фундуком)
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • яйца, мука для панировки
  • растительное масло для жарки

Приготовление.
Мясо режем поперек волокон порционными кусками, отбиваем, солим, перчим.
Готовим фарш. Чернослив замачиваем на 20-30 минут в горячей воде, удаляем косточки (если брали чернослив с косточками) и мелко режем. Орехи рубим и соединяем с черносливом.
На порционные кусочки мяса укладываем начинку и сворачиваем рулетиком (формуем котлетку овальной формы). Затем окунаем в слегка взбитое яйцо, в муку, снова в яйцо и муку. Жарим котлеты во фритюре или глубоком жиру до золотистого цвета. Затем доводим до готовности в разогретой до 160-180 градусов духовке (10-15 минут).
Подаем с картофелем фри, картошкой дольками или овощами по вкусу.

Задать вопросы по рецепту можно здесь.

Размещение материалов рассылки только с письменного разрешения автора сайта

  При копировании материалов сайта активная ссылка обязательна.



В избранное