Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 255


САЛАТ "КЛАССИЧЕСКИЙ ГРЕЧЕСКИЙ"

Состав:
помидор – 3 шт.
огурец – 1-2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
перец болгарский сладкий зеленый – 2 шт.
масло оливковое – 6 ст. л.
уксус – 2 ст. л.
сыра Фета – 150 гр.
оливки зеленые – 25 шт.
оливки черные – 25 шт.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
петрушка – по вкусу
орегано

Приготовление:
Нарезать помидоры, огурец, лук репчатый и перец. Выложить в салатницу. Соединить оливковое масло, соль, перец черный и уксус. Салат залить полученной заправкой. Сверху выложить Фету, нарезанную кубиками и украсить петрушкой, орегано.

Тэги рецепта: помидор · огурец · лук репчатый · перец болгарский · масло оливковое · уксус · оливки · перец черный · петрушка · орегано.



САЛАТ "ГРЕЧЕСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ"

Состав:
картофель молодой – 30 гр.
перец болгарский красный сладкий – 200 гр.
перец болгарский желтый сладкий – 200 гр.
помидор – 2 шт.
лук репчатый красный – 1 шт.
маслины черные без косточек – 100 гр.
сыр Фета или брынза – 200 гр.
заправка:
масло оливковое – 80 мл.
сок лимонный – 1 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
укроп измельченный – 1 ст. л.
тимьян измельченный – 2 ч. л.

Приготовление:
Взять мелкий картофель, нарезать пополам, отварить и остудить. Перец нарезать на четвертинки, семечки вычистить и запечь в духовке до образования пузырей. Перец выложить в тарелку, закрыть крышкой и выдержать в течение 5-7 минут, снять кожицу и нарезать тонкой соломкой. Помидоры очистить о кожуры и нарезать дольками.
Приготовить заправку. Чеснок измельчить, соединить с тимьяном, укропом, оливковым маслом и лимонным соком.
Картофель, перец и помидоры выложить в салатницу, залить заправкой и тщательно перемешать.

Примечание:
Украсить кубиками сыра Фета или брынзы.

Тэги рецепта: картофель · перец болгарский · помидор · лук репчатый · маслины · сыр · масло оливковое · сок лимонный · чеснок · укроп · тимьян.



САЛАТ "ГРЕЧЕСКИЙ С МАКАРОНАМИ"

Состав:
макароны – 300 гр.
шпинат – 230 гр.
помидор маленький – 250 гр.
маслины черные – 100 гр.
сыр Фета – 200 гр.

Приготовление:
Макароны отварить в течение 10 минут, затем добавить шпинат и варить ещё в течение 2-3 минут. Слить.
Помидоры нарезать на половинки, сыр – кубиками, оливки - кружками. Выложить в салатницу помидоры, сыр и оливки. Посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Добавить макароны со шпинатом, тщательно перемешать и подавать к столу.

Тэги рецепта: макароны · шпинат · помидор · маслины · сыр.


 
2008-2010 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное