Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Просто вкусно

  Все выпуски  

Просто вкусно - Грушевый пирог с шоколадным кремом


ПРОСТО ВКУСНО

выпуск № 168

СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ:
  • Грушевый пирог с шоколадным кремом
    Очень вкусный пирог, особенно должен понравится сладкоежкам!
    Прошу прощения у постоянных подписчиков! В последнее время рассылка стала выходить очень редко. Причина этому - проиходящий в доме затяжной ремонт......
  • грушевый пирог с шоколадным кремом

    Ингредиенты:

    ТЕСТО:
    1 и ¼ стакана муки
    1 ст.л. сахара
    1/4 ч.л. соли
    150гр мороженного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
    3 ст.л. очень холодной воды (может потребоваться больше)
    НАЧИНКА:
    2 мягких груши
    150гр сахара
    50мл воды
    200мл сливок
    30гр шоколада
    2 яйца


    Приготовление:

    1. В миске смешиваем муку, сахар и соль. Кладем кусочки замороженного масла в эту смесь и одновременно двумя ножами, по одному в каждой руке, рубим масло, смешивая его с мукой. В результате мы должны получить текстуру, напоминающую муку грубого помола с кусочками масла по размеру не больше горошин. Теперь добавляем воду и замешиваем вилкой, пока тесто не сформируется в ком.

    2. Перекладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, скатываем в шар, а затем сплющиваем в диск. Кладем в холодильник на время, пока делаем начинку для пирога.

    3. Сахар заливаем водой и ставим на сильный огонь и, помешиваем до тех пор, пока весь сахар не растворится, а смесь не начнет густеть и темнеть.

    4. Вливаем сливки и продолжаем варить, убавив огонь, пока смесь не станет густоватой и однородной.

    5. Выключаем огонь, кладем шоколад, а когда он растворится, кладем яйца и хорошо размешиваем.

    6. Тесто раскатываем по размеру формы. На него выкладываем очищенные и нарезанные дольками груши. Ставим в нагретую до 200гр духовку на 20 минут.

    7. Вынимаем, остужаем минут 10-15 и заливаем кремом.

    8. Выпекаем в духовке при температуре 160гр в течение 30-40 минут, пока крем на загустеет.

    Приятного аппетита!

    Пошаговые фотографии к этому рецепту можно посмотреть здесь http://women-on-line.ru/forum/32-821-1

    Этот и другие рецепты на форумах журнала "Women-on-Line"

    Тенденции моды и секреты красоты, любовь и отношения, дом и семья, увлечения и хобби в журнале "Women-on-Line"

     

    Наверх

    В избранное