Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Этот рецепт прекрасен своей простотой приготовления, изысканностью и пользой для здоровья. Если у вас найдется свежая свекла, вы можете удивить гостей таким прекрасным салатом из свекольного "риса".


Рецепт дня от Марии Савельевой

ежедневная кулинарная рассылка. выходит с марта 2001 г.

Выпуск #2420 от 20 сентября 2017 г.

Содержание

От автора

ОТ АВТОРА

Итак, сегодня у нас необычный рецепт - он прекрасен своей простотой приготовления, изысканностью и пользой для здоровья. Если у вас найдется свежая свекла, вы можете удивить гостей таким прекрасным салатом из свекольного "риса". Причем риса в этом рецепте совсем не будет!

СВЕКОЛЬНЫЙ РИС С СЫРОМ ФЕТА

СВЕКОЛЬНЫЙ РИС С СЫРОМ ФЕТА

Для заправки
1 измельченная луковица
1 ч л красного винного уксуса
1 апельсин, сок и цедра
1 ст л растительного масла без запаха
1 ч л семян зиры, поджареных

Для салата
4 сырые свеклы, очищенные от кожуры и мелко нарезанные
Пучок укропа, нашинкованный
1 ст л подсолнченых семечек
100 г сыра фета, раскрошенного
зеленые листья салата
1. Измельчить свеклу в блендере до мелкого состояния - пока она не будет напоминать рис. Переложить в салатницу.

2. Смешать все ингредиенты для заправки, добавить половину укропа. Приправить солью и перцем.

3. Соединить свеклу с половиной заправки, добавить листья салата, разложить по тарелкам и посыпать фетой, оставшимся укропом, подсолнечными семечками и побрызгать оставшейся заправкой.



В избранное