Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Коктейли и все о них

  Все выпуски  

Коктейли и все о них Очередной выпуск.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Достаточно регулярные Коктейли

Выпуск No.126 расылки "Коктейли и все о них"

От 2004-11-26 числа.

На сайте: Слово из-за стойки:
  По алфавиту
  По категориям
  Десятка лучших
  Наиболее востребованные
  Случайный
  !!Поиск!!
  Добавить свой
  Статьи и прочее
  Новости "Б.А.Р."

'KokTeiLi i vse o nih'
Архив
Статистика
Наш форум
Написать нам
Казанове
Привет вам, дорогие читатели!
       
    Продолжаем потягивать виски маленькими глоточками:)

    Специфичность производства солодового виски (Malt Whisky) заключается прежде
всего в особенной сушке солода. Замоченный ячмень раскладывают для проращивания,
потом сушат и коптят над огнем из буковых стружек, древесного угля и торфа,
что впоследствии и придает виски специфический вкус. Грубо размельченный ячмень
смешивают с горячей водой в огромных металлических бочках для растворения сахара.
Таким образом получается сусло, которое, в свою очередь, заливают в огромные бочки,
добавляют дрожжи, чтобы обеспечить брожение. После брожения наступает другая 
стадия  - двойная перегонка в огромных перегонных кубах. Заключительным этапом 
есть - выдержка продукта в специальных "хересных" бочках. Созревая, виски становится
мягче и темнее. Это самая сложная технология, дающая самый ароматный и дорогой виски.
Разлитый в бутылки виски из  одной бочки  называют односолодовым (single malt).
   
    Производство зернового виски (Grain Whisky) отличается от вышеизложенного 
одноразовой перегонкой, перегонных аппаратами Коффи вместо кубов и кукурузой в 
качестве исходного сырья. Получаемый продукт, практически лишенный аромата 
используют в качестве наполнителя  для создания смешанного виски. Смешанный виски 
представляет собой купаж солодового и зернового виски в разных количествах. В итоге
напиток вбирает в себя чистоту зернового алкоголя с ароматом солодового.



С наилучшими пожеланиями здоровья и душевного тепла,
----------------------------                           
       Ассоль 

Коктейль No.1623    Старый лев
Стакан:Cocktail glass   Автор:Mpl-Unlimited
 
Состав:
6/10 виски,
3/10 черносмородинового ликера,
1/10 абсента pernod,
несколько капель ликера Benedictine D.O.M
Комментарии:
Взбить компоненты в шейкере, наполненном льдом наполовину. Процедить в бокал для вина.
Статьи, анонсы:  
  Марсала(NEW)
  Пиво - за и против(NEW)
  Херес
  Кальвадос
  Коктейли Будильники
  Осторожно Глинтвейн
  Мифы и правда Абсента
  Приготовление слоистых коктейлей
  Коктейли - строки истории
 Ваш домашний бар
  Меры и стандарты
  Налил и на зверя
  Все о Кофею
  А все права сохранены за Drink O'Die Bar, собственность Mpl-Unlimited © 1996-03.

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.dodbar2
Отписаться

В избранное