Рад новой встрече с Вами, так же приветствую вновь подписавшихся.
Сегодня я подготовил для Вас несколько рецептов салатов из морских беспозвоночных.
Не только вкусных, но как утверждают врачи, очень полезных. Поэтому с чистой совестью готовим, и забываем про диеты!
Рецепт салат из кальмара и яблок
Для приготовления салата из кальмара и яблок берем: 700 г кальмаров, 2 яблока, 1 яйцо, 2-3 ст. л зеленого горошка, 100 г майонеза.
Приготовление салата: кальмары чистим, хорошо промываем, отвариваем (в течение 3 мин) и мелко шинкуем. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, и нарезаем пластинками, яйца шинкуем, соединяем с консервированным зеленым горошком, и заправляем майонезом. Салат хорошо перемешиваем.
Готовый салат выкладываем горкой в салатник, сверху украшаем кусочками кальмаров и яблок.
Приготовление кальмара с овощным салатом: кальмаров очищаем от пленок, вместе с репчатым луком и морковью, добавив соль, черный перец горошком и лавровый лист, отвариваем кальмаров 3 – 4 мин. Откидываем кальмаров на дуршлаг, даем стечь, остужаем и нарезаем кальмаров пластинками. Свежие помидоры, огурцы, зеленый и красный перец и сладкий лук нарезаем кубиками, соединяем с кальмарами, оливками, маслинами без косточек, мелкими головками маринованного репчатого лука и заправляем, салат оливковым
маслом, соком лимона, рассолом и маринадом от овощей, сахарным песком, солью и перцем.
Готовый салат ставим на 30 мин в холодильник.
Креветки в томатном соусе с шампиньонами
Для приготовления салата: на 150 – 200 г мякоти вареных креветок берем, три четверти стакана шампиньонов, соус томатный с вином 0,5 стакана, измельченной зелени 0,5 ч л.
Приготовление креветок в томатном соусе: мясо креветок припущенные шампиньоны, соус, смешиваем и прогреваем на слабом огне. Выкладываем все в салатник или кокотницу и посыпаем зеленью.
Авокадо с мясом и крабами
Для приготовления авокадо с мясом и крабами берем: 2 крупных плода авокадо, 1 баночку консервированного мяса краба(или мяса криля), 1 лимон, 3 корешка сельдерея, 4 оливки, 3 столовые ложки уксуса, 6 столовых ложек растительного масла, 3 чайные ложки горчицы, щепотку черного молотого перца, щепотку соли.
Приготовление авокадо с мясом и крабами: лимон, авокадо и корешки сельдерея тщательно моем. Лимон разрезаем пополам и выжимаем из этих половинок сок. Плоды авокадо также разрезаем вдоль на половинки, удаляем косточку и осторожно срезаем кожуру так, чтобы не повредить их мякоть.
Очищенную мякоть авокадо сбрызгиваем выжатым лимонным соком и слегка солим. Мясо крабов мелко нарезаем, посыпаем красным молотым перцем и затем заполняем им очищенные половинки авокадо. Ставим начиненные половинки авокадо в холодильник. На 4 десертные тарелки выкладываем по листу салата и помещаем на каждом листе горкой мелко нарезанный сельдерей. Достаем из холодильника охладившиеся начиненные половинки авокадо и укладываем каждую половинку на лист зеленого салата, рядом с кучкой порезанного
сельдерея.
Готовим соус для заправки: соединяем вместе уксус, горчицу, соль и молотый черный перец, тщательно все перемешиваем и при постоянном помешивании, вливаем небольшими порциями растительное масло. Как только соус будет готов, украшаем каждую начиненную половинку авокадо оливкой, сверху поливаем приготовленным соусом, и сразу подаем к столу