Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие кулинарные рецепты.

  Все выпуски  

Салат Цезарь – один из самых модных салатов нашего времени


 

Сайт кулинарных рецептов


Одиночество - это когда ты перестаешь есть дома, потому что, кроме тебя некому мыть посуду.


Салат Цезарь – один из самых модных салатов нашего времени

История салата Цезарь начинается в небольшом городке на границе с Мексикой, недалеко от Голливуда, во времена великой депрессии и сухого закона в США, в небольшом ресторане «У Цезаря». Славился ресторан «У Цезаря»  тем, что проблем с выпивкой у администрации ни когда не возникало. А что еше нужно страдающим от сухого закона американским киношникам? Оказывается иногда и поесть. И вот однажды в день независимости, хозяину ресторана Цезарю Кардини пришлось решать до нельзя странную задачу. Эти янки хотели не только выпить, но и чем нибуть все это дело закусить. Выход из положения Цезарь нашел такой, что за него не стыдно было бы даже его великому тезке. Собрав на кухне все имеющиеся под рукой продукты, Кардини натер большую салатницу чесноком, покрошил в нее листья салата, сыр вареные яйца, заправил растительным маслом и соком лимона. Таков был день рождения великого салата Цезарь, прославившего своего изобретателя и ставшего известным  по всему миру.

Положа руку на сердце надо признать, что какого то одного рецепта Цезаря не существует, так как каждый повар считал своим долгом, что-то привнести от себя. В результате огромное количество рецептов под названием Цезарь, объединяет которые порой только наличие в салате гренок.

Предлагаю вам еще несколько рецептов, главным из которых, конечно же, является салат Цезарь, и предлагаю пробовать и экспериментировать, возможно, у вас получится еще вкусней


Салат Цезарь

Для приготовления салата Цезарь берем: 1 батон (для крутонов), 1 яйцо, 1 лимон, чеснок, несколько оливок,  зеленый салат и сыр твердых сортов, масло оливковое, горчицу.

Готовим салат цезарь так: срезаем с батона корку и оставшуюся середину, режем на кубики, «размер кубиков произвольный и зависит от вкуса повара». Подготовленные крутоны сбрызгиваем растительным маслом и выпекаем в духовке до образования румяной корочки.

Чтобы приготовить соус для салата, сырое яйцо на минуту опускаем в кипяток, очищаем, измельчаем в блендере, добавляем сок одного лимона, горчицу, чеснок и соль, по вкусу.

После этого медленно вливаем оливковое масло, соус не должен быть очень жидким.

Готовим листья салата. Для этого их моем, сушим, и нарезаем или рвем руками на небольшие кусочки..

Натираем острый твердый сыр, на крупной терке. И смешиваем все компоненты салата.

Большую салатницу натираем чесноком высыпаем туда резаный салат, и все остальные компоненты, хорошо все перемешиваем, и посыпаем сверху предусмотрительно оставленными крутонами и тертым сыром. Сверху украшаем салат, оливками.

Салат Цезарь готовим сразу же перед приготовлением, так как если крутоны успевают размокнуть, салат достаточно много теряет во вкусе.

В салат цезарь можно также добавлять порезанное квадратиками вареное мясо птицы и другие продукты, в общем, полный простор для импровизации.


Батон, фаршированный грибами

Для приготовления: 1 батон, 100 г грибов, 1 ст. л сливочного масла, 1 головка репчатого лука, соль, перец черный молотый, зелень петрушки или укропа.

Из черствого батона вынем мякиш так чтобы не повредить корочку. Свежие грибы переберем, очистим, промоем, мелко нарежем, тушим с маслом и луком, охладим, пропустим через мясорубку с мелкой решеткой, добавим соль, перец, зелень.

Вместо свежих можно использовать соленые грибы. В этом случае грибы обжариваем в растительном масле, смешиваем с пассерованным луком, заправляем перцем и зеленью. Освобожденный от мякиша батон начиняем подготовленным фаршем, сильно его, уминая, и запекаем в духовке.

 Батон можно подавать, как горячим, так и холодным, нарезав красивыми ломтиками.


Салат оригинальный

200 г зелени и 300 г корней сельдерея, четверть стакана нарубленного поджаренного мяса, столько же поджаренных свежих грибов, по 200 г вареного картофеля и свеклы, 200 г майонеза, зелень петрушки, 0,5 чайной ложки сухой горчицы, 3 ст. л 3% уксуса, 120 г растительного масла.

Горчицу, уксус и  растительное масло хорошо взбиваем. Корни сельдерея моем, очищаем и мелко рубим вместе с зеленью. Заливаем сельдерей заправкой и выдерживаем в течении часа.

Затем добавляем нарезанные тонкой полоской поджаренные или отваренные грибы, рубленное жареное мясо (колбасу, ветчину), майонез и все вместе осторожно перемешиваем.

Укладываем салат на блюдо, украшаем кусочками картофеля, свеклы, зелени петрушки, и поливаем майонезом.


несколько ссылок

Плов по-узбекски (1 вариант)

Плов по-бухарски с изюмом

Морской окунь, отваренный в молоке


Извините на момент написания статьи новых тестов не было

Психологические тесты


Не всякое приятельское тесто пригодно для выпечки друзей. /Валерий Афонченко/


Всего хорошего. До встречи.

 


В избранное