Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная энциклопедия

  Все выпуски  

Кулинарная энциклопедия


Кулинарная энциклопедия

Новости

Рецепты 19.05.2018 (Рецепты) Чем согреться этой осенью Поднять настроение в осеннюю хандру и удаляющееся тепло помогут ароматные, неповторимые, разнообразные горячие напитки!


Национальные кухни 01.05.2018 (Национальные кухни) Топ-10 видов итальянской пасты по форме Видов итальянской пасты существует великое множество. Некоторые из них заменяют блинчики для фаршировки, напоминают наши вареники, маскируются под рис и фасоль. Самые смелые знатоки утверждают, что в мире существует от 300 до 600 видов пасты.


Рецепты 02.04.2018 (Рецепты) 20 необычных пирогов, которые удивляют своим видом Лорен К из американского города Сиэтл печет оригинальные пироги. Они имеют настолько удивительный вид, что трудно поверить, что женщина занимается этим чуть больше года.


Рецепты 01.04.2018 (Рецепты) Сладости заменяют десертным хлебом Магазинные сладости можно заменить десертным хлебом. Его можно выпекать с орешками, ягодами, злаковыми и пряностями. Хранят хлеб в холодильнике не более 5 дней. Чтобы дольше сохранял свой аромат и полезные свойства, его заворачивают в пакетик.


Рецепты 01.04.2018 (Рецепты) Вкусный Пост: рецепты веганских блюд от шеф-поваров Почти месяц длится Великий пост, который предусматривает 40-дневное воздержание от пищи животного происхождения. Для многих людей это возможность не только тренировать силу воли, но и открыть для себя богатые вкусы вегетарианских блюд. Шеф-повара киевских веганских ресторанов поделились несколькими постными рецептами, которые и в дальнейшем могут стать любимыми.


Рецепты 31.03.2018 (Рецепты) 15 оригинальных видов пельменей, которые готовят в мире Пельмени в каждой стране готовят по-своему. Где они острые, а где-то даже сладкие. Каждый с этим рецептов легко готовить и приятно есть.


Выставки и конкурсы 23.03.2018 (Выставки и конкурсы) В Анкаре приготовили семиметровую пахлаву-рекордсменку Шесть месяцев подготовки, и рекорд Гиннесса побит. В Турции приготовили самую большую в мире пахлаву.


Рецепты 15.03.2018 (Рецепты) Гогал - Пошаговый рецепт До праздника Новруз осталось меньше недели - самое время для последних приготовлений. Собираетесь печь на этих выходных? Мы выяснили секретный рецепт идеального шор-гогала у шеф-повара Симузяр Сулеймановой и спешим поделиться с вами.


Рецепты 14.03.2018 (Рецепты) Пахлава - пошаговый рецепт от азербайджанского фуд-блогера Пахлава - это восточная сладость из многослойного тонкого теста с орехами, пропитанная медовым сиропом. Пахлаву готовят многие народы, однако наибольшую популярность она завоевала в Азербайджане и Турции, где ее принято считать одной из визитных карточек страны.


Рецепты 13.03.2018 (Рецепты) Шекербура - Пошаговый рецепт Растворяем в теплой молоке сухие дрожжи. Как только дрожжи растворятся добавляем теплое растопленное масло, сметану, яичные желтки и перемешиваем.


Модные тенденции 12.03.2018 (Модные тенденции) Обед из сверчков и личинок: итальянцев приучают есть насекомых Итальянка Джулия Таккини готовит необычный обед. Каждое блюдо будет приправлено съедобными насекомыми. Попробовать их придут те, кто хочет больше узнать об этой экстравагантной пище.


Рецепты 10.03.2018 (Рецепты) Вкусные рецепты: как приготовить пхали из баклажанов Рецепт приготовления пхали из баклажанов.


Диеты и полезное питание 24.02.2018 (Диеты и полезное питание) Восемь продуктов, которые заменят мясо в пост Арахис, тофу и шпинат: что еще обязательно нужно есть в пост, чтобы заменить белок?


История кулинарии, Национальные кухни 21.02.2018 (История кулинарии, Национальные кухни) Сборник - альбом аутентичных рецептов создают в Полоцком районе В основе - исследование местных блюд. Интерактивный проект объединил жителей деревень, краеведов, работников культуры и, конечно, журналистов. В меню самые разнообразные блюда: полоцкие цыбрики, крупяные блины и древние напитки. Многим рецептам сотни лет.


Модные тенденции 19.02.2018 (Модные тенденции) Страшно смешно. Идеи по оформлению стола для Хэллоуина Лето позади, впереди разгар осени, когда хочется немного разбавить пасмурные будни веселыми праздниками. Хэллоуин - подходящий повод как следует повеселиться!


Места общественного питания, Модные тенденции 19.02.2018 (Места общественного питания, Модные тенденции) В берлинском ресторане зелень выращивают прямо на стене В центре немецкой столицы находится Good Bank – небольшой ресторан, куда заходят туристы и работники ближайших офисов. Помимо прочего, здесь угощают зеленью, которая растёт прямо внутри, на вертикальной ферме.


Рецепты 17.02.2018 (Рецепты) Вкусные рецепты: как приготовить калия из свиной корейки Рецепт приготовления блюда калия из свиной корейки.


Национальные кухни, Рецепты 16.02.2018 (Национальные кухни, Рецепты) Панкейки и рагмурки: как готовят и называют блины в разных странах мира? Кулинарный обмен: как приготовить блины по-американски, с чем их пекут в Голландии и едят в Индии?


Рецепты 15.02.2018 (Рецепты) Ревнивая шарлотка Эксцентричному кулинару Ольге Поповой любой рецепт кажется легким и быстрым. А как нам? Печем шарлотку с ревенем, пока яблоки ещё кислые. По-шведски! Такая шарлотка не выпустит нас из-за стола, пока не закончится. Виноват ревень, потому и шарлотка - ревнивая.


Национальные кухни, Рецепты 15.02.2018 (Национальные кухни, Рецепты) Пирог из ревеня Таллин – это жареные миндальные орешки в кульке. Их продают с телеги из огромного дымящегося котла, вычерпывая из густого сахарно-ликерного сиропа с корицей. Запах этого сиропа проникает в ноздри ещё от Толстой Маргариты и ниткой шерстяного клубка эстонских Ариадн безошибочно выводит к Ратушной. Покупаю четыре кулька: один - съесть сейчас, один - на обратную дорогу, два - в чемодан в Москву.


Рецепты 15.02.2018 (Рецепты) Масленица-2018: рецепты блинов от Даши Малаховой Масленица в 2018 году началась 12 февраля и продлится до 18-го. В честь праздника предлагаем приготовить вкусные блинчики по рецептам Даши Малаховой.


Рецепты 14.02.2018 (Рецепты) Китайский Новый год-2018: рецепт жареного риса со свининой В 2018 Китайский новый год будут отмечать 16 февраля. В честь праздника предлагаем приготовить жареный рис – традиционное китайское блюдо.


Рецепты 13.02.2018 (Рецепты) Вкусные рецепты: как приготовить куриное 'Чакиндзули' Для приготовления куриного 'Чакиндзули' Вам понадобятся следующие ингредиенты: курица среднего размера, одна ч.л. масла, 200 гр. киндзы, 4-6 зубчиков чеснока, 1/2 ч.л. соли, столовая ложка уксуса, 500 гр. воды, приправа 'уцхо-сунели' по вкусу.


История кулинарии 11.02.2018 (История кулинарии) Почему путешественникам опасно питаться за рубежом Туриста, который хочет познакомиться с традиционной кухней других стран, на каждом шагу подстерегают неприятности: если не обсчитают, то подадут что-то благозвучное, но малосъедобное.


Шеф-повара 08.02.2018 (Шеф-повара) Почему некоторые французские шеф-повара больше не хотят звёзд Мишлен? Более полусотни новых французских ресторанов в этом году добавили во всемирно известный ресторанный гид Мишлен. На церемонии в Париже одну звезду присудили 50 заведениям, пять ресторанов получили по две звезды и два удостоились наивысшей оценки – трёх звёзд.


Рецепты 08.02.2018 (Рецепты) Масленица-2018: как приготовить карибские блинчики с бананами и апельсинами Карибские блинчики – прекрасное сочетание мягкой сладости бананов и освежающего апельсинового сиропа. Это отличный рецепт к Масленице 2018, которая пройдет с 12 по 18 февраля.


Рецепты 07.02.2018 (Рецепты) Кесадилья: рецепт быстрой мексиканской закуски Кесадилья – традиционное блюдо мексиканской кухни, которое представляет собой две лепешки-тортильи с начинкой, в которую обязательно входит сыр, чаще всего Чеддер. За счет поджаривания сыр внутри плавится и тем самым скрепляет обе тортильи между собой. Рецептов кесадильи существует масса, но самым популярным является вариант с курицей и овощами.


Национальные кухни, Рецепты 06.02.2018 (Национальные кухни, Рецепты) Лучшие рецепты: итальянское печенье бискотти Впервые печенье бискотти было приготовлено в Тоскане еще в XIII веке. Похожее на сладкие сухарики, оно хранилось так долго, что путешественники даже брали его с собой в дорогу.


Модные тенденции 02.02.2018 (Модные тенденции) Мясные котлеты без мяса – еда будущего? Эти котлетки выглядят довольно мясными. Но в них нет ни грамма говядины. Создаёт такие калифорнийская компания, название которой дословно переводится как «Невозможная еда».


Национальные кухни, Рецепты 27.01.2018 (Национальные кухни, Рецепты) Грузинская версия толмы: без корицы никак Ингридиенты для приготовления толмы.


Рецепты 24.01.2018 (Рецепты) Как приготовить соленое мороженое и советское эскимо дома? Любители мороженого могут сегодня отмечать один из самых вкусных праздников в году: 24 января – Международный день эскимо.


Национальные кухни, Рецепты 19.01.2018 (Национальные кухни, Рецепты) Вкусно, сытно и тепло. Согреться по-балкански Чем ближе к зиме, тем больше калорий нам нужно - мы много энергии тратим на то, чтобы согреться. Сытная, вкусная и здоровая еда Балкан отлично подходит для этого!


Национальные кухни, Рецепты 18.01.2018 (Национальные кухни, Рецепты) Арабская сладость из манной крупы - пошаговый рецепт Восхитительно вкусный и незатейливый десерт из манной крупы, пропитанный сладким сиропом. Очень сочный и рассыпчатый - в традициях восточной кухни! Напоминает манник, но вкус гораздо ярче, получается сочным и более рассыпчатым.


Рецепты 17.01.2018 (Рецепты) Как приготовить самые вкусные драники: подборка рецептов Лепешки из картошки любимы по всему миру и имеют множество названий: деруны, латкес, кремзлики, решти, но самое известное — драники. Готовить их совсем просто, а вариаций с начинками в данном блюде может быть великое множество.


Шеф-повара 16.01.2018 (Шеф-повара) Уличный ресторан Бангкока получил звезду Michelin Если хотите пообедать в самом знаменитом уличном ресторане Бангкока, то стоит встать пораньше. За несколько часов до открытия перед Jay Fai уже начинает выстраиваться длинная очередь.


Национальные кухни 11.01.2018 (Национальные кухни) Диетический булгур: что это такое, зачем его едят и как готовят Тем, кто переел в новогодние праздники, мы хотим посоветовать ряд полезных рецептов блюд для здорового питания. Нашу новую подборку мы решили посвятить ставшей в последнее время весьма популярной крупе булгур. Что это такое, в чем ее польза и что из нее можно приготовить, читайте в материале.


История кулинарии 05.01.2018 (История кулинарии) Какое Рождество без кутьи и узвара: готовим традиционные праздничные блюда 7 января в православные будут отмечать Рождество, традиционными блюдами которого считаются сочиво, узвар и вареники с картошкой. Так как этот важный праздник уже практически на носу, мы решили опубликовать несколько рецептов, которые пригодятся тем, кто хочет соблюсти все кулинарные рождественские традиции.


Рецепты 04.01.2018 (Рецепты) Шакшука с баклажанами - Пошаговый рецепт Шакшука по сути - восточная яичница. Кроме традиционных помидоров и перца, мы добавим в нее баклажаны.


Рецепты 04.01.2018 (Рецепты) День спагетти: пять необычных рецептов Спагетти считаются национальным итальянским блюдом. Действительно, именно в этой стране придумали немыслимое разнообразие макаронных изделий и умопомрачительное количество рецептов их приготовления.


Рецепты 02.01.2018 (Рецепты) Время зимы. Имбирное печенье Приготовьте традиционное рождественское печенье с имбирем и глазурью. Пусть ваш дом наполнится радостью и ароматами настоящих зимних праздников!


История кулинарии 24.12.2017 (История кулинарии) Древесный хлеб, лягушачьи лапки и другие блюда, придуманные не от хорошей жизни Когда-то эти блюда были придуманы для того, чтобы выжить в голодные годы. Но их рецепты прижились, и их готовят до сих пор, при этом даже считают деликатесами. В этом выпуске читайте истории появления «голодных рецептов», которые в ходу и сегодня.


Рецепты 20.12.2017 (Рецепты) Вкусные рецепты: как приготовить пхловани Для приготовления 'пхловани' Вам понадобятся следующие ингредиенты: 180 гр. сливочного масла, 500 гр. пшеничной пуки, 160 гр. кипяченой воды, 300 гр. листьев шпината, четыре шт. зеленого лука, 0,5 стакана нарезанной киндзы, сыр по вкусу (чтобы не понадобилась соль), две ст.л. растительного масла, черный перец.


Национальные кухни 14.12.2017 (Национальные кухни) Пять блюд с берегов Припяти, где в почете домашняя птица Редкая домашняя птица нынче долетит до середины стола. Речь в данном случае не о вкусах. Купить гуся или утку — дорого. Вырастить самому? А есть ли смысл, когда полки магазинов забиты куриными тушками и полуфабрикатами? Только вот на Полесье, в расположенных вдоль берегов Припяти деревнях, подобную позицию никогда не разделяли, да и вряд ли когда–нибудь поймут. Тезис «плох тот хозяин, на чьем подворье нет гусей» — для местных самая настоящая философия. Географические реалии этому поспособствовали: пойма одной из главных водных артерий страны, где птицы на свободном выгуле проводили все лето и едва ли не всю осень, это самая настоящая кладезь питательных веществ. Вполне объяснимо, что птицеводство — на генетическом уровне! — и сейчас в почете у местных фермеров. К Татьяне Куляк, владелице одного из житковичских крестьянско–фермерских хозяйств, корреспонденты «СБ», впрочем, ехали как к хранительнице кулинарных традиций. Ни капли не сомневались: птицу она умеет не только вырастить, еще и вкусно приготовить.


Модные тенденции, Рецепты 05.12.2017 (Модные тенденции, Рецепты) Новый фуд-тренд: суперпышные японские оладьи В Японии появился новый кулинарный тренд – суперпышные оладьи, или хоткейки. Они похожи на маленькие суфле: нежные внутри и хрустящие снаружи.


Национальные кухни 27.11.2017 (Национальные кухни) Как отличаются завтраки по всему миру: 20 примеров В каждой стране есть не только национальное блюдо, но и национальный завтрак. Например, в Америке на завтрак едят блины и бекон, то в Таиланде рыбу, свинину и рис.


Рецепты 20.11.2017 (Рецепты) Кашу маслом не испортишь Ученые утверждают: люди, начинающие утро с каши, плевать хотели на депрессию. Более того, большинство кашеедов может похвастаться неплохой физической формой, а стало быть, неспроста говорят: «Каша — мать наша».


История кулинарии 19.11.2017 (История кулинарии) Семейный пирог Зачем нужны традиции и кто их придумал? Традиции полезны для нашей психики, потому что они - островок стабильности в вечно меняющемся мире. Мир непредсказуем: урожай то есть, то нет. Но традиция есть, и она в наших руках. Её можно повторить, и тогда к нам приходит покой или фантазия о том, что человек может хоть что-то контролировать.


Модные тенденции, Рецепты 16.11.2017 (Модные тенденции, Рецепты) Роллы от бабушки Оли Чтобы помочь разным поколениям лучше понять друг друга, «Знаменка» запустила проект «Давай научу!». Ребята обучают мам и пап, бабушек и дедушек тому, чего не было в их молодости: файер-шоу, брейк-дансу, скейтбордингу, езде на BMX-велосипеде. На этот раз задача ничуть не легче: научить бабушку Олю готовить суши. Помогает ей в этом внучка Анастасия Девятченко. На повестке дня – два вида роллов: «Филадельфия» и «Сяке маки» в авторском исполнении.


История кулинарии 02.11.2017 (История кулинарии) Пять блюд, о которых вряд ли знает Google В кулинарных записях многих известных шеф–поваров можно отыскать рецепты, которые вряд ли найдешь, даже перелистав десятки поваренных книг или прошерстив модные блоги. О том, как правильно приготовить «те самые» щи, пожарить блины со шкварками, засолить огурцы или сварить кисель, расскажут, пожалуй, повсюду. В любую хату загляни! Только многие ли знают, что, скажем, в борщ в отдельных деревнях добавляли грушу? Что толченое льняное семя — отличная приправа для картофеля? Что драники можно фаршировать красной фасолью? Наталья Прокопук, хозяйка агроусадьбы 'Валерия' в Каменецком районе, таких гастрономических «раритетов», о которых в Беларуси известно отнюдь не повсеместно, по окрестностям собрала не десяток и не два. Мы отведали.


Рецепты 28.10.2017 (Рецепты) Вкусные рецепты: копченые свиные ребрышки с луком в пивном соусе Для приготовления гарнира к копченым свиным ребрышкам Вам понадобится пройти три этапа: подготовить жидкую массу, сухую массу и соус. Для приготовления жидкой массы Вам понадобятся: ? стакана пшеничной муки, 1/3 стакана кукурузной муки, 1 ч.л. чесночного порошка или 1 зубчик толченного чеснока, 2 ч.л. паприки, 1 ч.л. соли; 1 ч.л. перца, 400 мл. пива.


Новые книги

Диеты и полезное питание/Вегетарианская кухня, Национальная кухня/Французские блюда, Национальная кухня/Украинские блюда, Национальная кухня/Белорусские блюда, Национальная кухня/Итальянские блюда, Национальная кухня/Литовские блюда, Национальная кухня/Молдавские блюда,
Национальная кухня/Эстонские блюда (Диеты и полезное питание/Вегетарианская кухня, Национальная кухня/Французские блюда, Национальная кухня/Украинские блюда, Национальная кухня/Белорусские блюда, Национальная кухня/Итальянские блюда, Национальная кухня/Литовские блюда, Национальная кухня/Молдавские блюда, Национальная кухня/Эстонские блюда) 1991 Алехин И.В. Грибная кухня народов мира (сборник рецептов) В книге Игоря Викторовича Алехина 'Грибная кухня народов мира' собраны и тщательно систематизированы основанные на грибных продуктах рецепты кухни народов, населяющих многие страны. Она, несомненно, вызовет большой интерес у самого широкого круга как кулинаров-профессионалов, так и просто любителей грибной кухни.


Напитки безалкогольные (Напитки безалкогольные) 1991 Ивашкевич Н.П. Чай для здоровья В книге рассказывается об искусстве чаепития.


Национальная кухня/Украинские блюда (Национальная кухня/Украинские блюда) 1970 - Блюда украинской кухни Пятнадцать блюд украинской кухни с фотографиями и рецептами.


Национальная кухня/Таджикские блюда (Национальная кухня/Таджикские блюда) 1977 - Блюда таджикской кухни Пятнадцать блюд таджикской кухни с фотографиями и рецептами.




В избранное