Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничный стол

  Все выпуски  

Праздничный стол Праздничный стол


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпуск 42 ....

ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

9 мая 2005 г

| Главная | Наша кухня | Быстрая кухня | Молочная кухня | Праздничный стол |Сладкоежка | Домашние напитки |
| Лечебное питание! | Домашние заготовки | Досуг-Развлечения | Архив рецептов | Копчение | Дары моря. | Гостевая книга. | Рецепты наших посетителей. | Перевод единиц массы и веса | Таблица калорийности основных продуктов | Таблица мер продуктов | Заработок на домашнем компьютере

Готовим с желанием, едим с удовольствием !

Вот и пришла весна. В самый раз организовать праздничный стол, где нибудь на природе. Устроить свой небольшой культурный пикник.
Обязательно возьмите с собой зелень(лук, петрушку, укроп, и т. д.,), свежие овощи-огурцы, помидоры. Употреблять их можно в своём первозданном виде, или сделать из них салат.

Если у вас есть кулинарные рецепты

Присылайте по адресу: homekitchen@mail.ru. Я их обязательно напечатаю в своей рассылке.

ЗДРАВСТВУЙТЕ ! С вами Юрий Полторабатько и рассылка "Праздничный стол".

Сегодня в рассылке:

Оглавление:

1. Салат из редиса и огурцов.
2. Салат из зелёного лука со сметаной.
3. Каша полевая.
4. Шашлык из свинины.
5. ТУШЕНАЯ КУРИЦА. ...


Если вы заметили, начиная с этого выпуска, изменилась форма и дизайн рассылки.

Очень Мало Людей Знают О Платных Онлайн Опросах. Воспользуйтесь Этим Преимуществом!
Сколько возможно заработать?
Вы можете получать от 20 до 100 долларов за час, в зависимости от того, сколько опросов вы заполните. В большинстве случаев, компании платят от 5 до 25 долларов за один опрос, вдобавок вы участвуете в розыгрыше призов.
Подробнее...

9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ.


Поздравляю Вас С ДНЁМ ПОБЕДЫ.
Желаю Вам крепкого здоровья.
Огромного человеческого счастья.
Успехов во всех Ваших делах.

Салат из редиса и огурцов.
200 г. редиса, 200 г. огурцов, 100 г. зелёного лука, 150 г. сметаны, 1 ч. л. сока лимона, соль.

Редис и огурцы нарезать кружочками, смешать с мелко нарезанным зелёным луком. Добавить сок лимона, посолить, приправить сметаной, украсить цветами из редиса.

Салат из зелёного лука со сметаной.
600 г. зелёного лука, 150 г. сметаны, соль, перец чёрный молотый.

Вымытый лук обсушить с помощью салфетки, измельчить, залить сметаной, посолить, поперчить.

Вы хотите зарабатывать на домашнем компьютере, но не знаете, как это сделать?
Узнать подробнее...

Каша полевая.
Тушёнка 350-500 г, картофель 8-10 шт., пшено 1,5 стакана, яйца 3-4 шт., масло сливочное 40 г, вода 3 л, лук зелёный, укроп, петрушка, соль.

Каша варится на костре. Вода наливается в посуду (казан, кастрюлю, эмалированное ведро...) и доводится до кипения. В кипящую воду положите чищенную, мелко порезанную картошку и варите 5 - 10 мин, затем добавить промытое и перебранное пшено и варить до готовности, периодически помешивая. Следите за тем, чтобы под конец варки пламя костра было не слишком сильное, иначе почти готовое пшено может пригореть. Выложите в кашу тушёнку, мелко порубленную зелень, сливочное масло и доведите до кипения. Яйца разбейте и вылейте в тарелку и хорошенько их перемешайте до однородной массы. Полученную массу вливайте тонкой струйкой в кашу, постоянно помешивая. Добавьте соль по вкусу и прокипятите ещё пару минут, после этого кашу снимите с огня и дайте ей постоять 5 - 10 мин, накрыв её крышкой. Каша готова.

Шашлык из свинины.
Свинина 1 кг, репчатый лук 3 головки, 7% уксус 1 ст. л, томатный сок 150 - 200 г, соль, специи, растительное масло 50 г.

Мякоть свинины нарезать на куски 40-50 г, желательно, чтобы куски были одинакового размера и формы. Подготовленные куски мяса сложить в посуду и добавить туда уксус, нарезанный кольцами лук., растительное масло, перец, соль. Всё перемешать и поставить на 2 - 4 часа для маринования. Приготовить шашлык можно следующим образом. Разжечь костёр и дать перегореть дровам. Для дров используйте средних размеров стволы деревьев в таком количестве, чтобы после того как они перегорят, тлеющих углей хватило для приготовления замаринованного мяса. Подготовленные куски мяса нанизывают на шампур по 4 - 5 шт., чередуя с кольцами репчатого лука, и жарят над раскалёнными углями до готовности, периодически переворачивая и поливая сверху томатным соком. К шашлыку подают кетчуп, зелёный лук, свежие огурцы и помидоры. Можно подать консервированные помидоры, ломтики лимона, свежую нарезанную капусту, заправленную майонезом, или подать майонез.

ТУШЕНАЯ КУРИЦА.
Продукты: 1,5 кг курицы, 2 ст. ложки растительного масла, головка лука, 1 ст. ложка нарезанного имбирного корня, по 1 ч. ложке молотого кориандра, тмина, корицы и паприки, соль, перец, 1 л куриного бульона, 1 кабачок, 1 стручок перца, 4 морковки, по 30 г изюма, орехов.

А это блюдо вы можете приготовить дома и взять с собой.
Курицу промыть, посолить изнутри и снаружи, заправить крылышки за спинку, а ножки связать вместе. Разогреть масло в кастрюле с толстым дном, прожарить в нем лук и имбирь, добавить кориандр, тмин, корицу, паприку, перец и еше 2 мин потомить на медленном огне. Положить в кастрюлю курицу и обвалять ее в приготовленных специях, влить бульон, подсолить по вкусу и довести до кипения, затем накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на слабом огне 45-60 мин. Добавить нарезанные кабачки, красный сладкий перец, морковь и тушить до готовности курицы. Перед подачей на стол обсыпать курицу ядрами кедровых орехов, изюмом и паприкой.

НОВОСТИ
25.04.05 Заработок на домашнем компьютере
08.03.05. Праздничный стол к 8 Марта 2005 г.
23.02.05. Праздничный стол к 23 февраля 2005 г.
27.01.05. Праздничный стол к Дню рождения Водолея 2005 г.
12.12.04. Праздничный стол к 12 декабря 2004 г.
07.11.04. Праздничный стол к 7 ноября 2004 г.
05.10.04. Сборник рецептов.
12.06.04. Праздничный стол к 12 июня.
8.05.04 Праздничный стол к 9 Мая.
1.05.04 Праздничный стол к 1 Мая.


Интересные рассылки. Советую подписаться.

Виктор Резниченко mazpek@mail.ru

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных.

Пошаговое обучение декораторскому искусству. Украшения из шоколада, сахара, марципана, вафельных пластин, цветной карамели, фигурного мармелада. Все о фото-тортах. Карвинг и художественная нарезка овощей и фруктов. Праздничная кулинария. Сведения о сырье и материалах, подсказки где купить или достать.

Подписаться на рассылку:

Рассылки Subscribe.Ru
Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных

АРХИВ РАССЫЛКИ


Всем нам известно, какие последствие несут за собой праздничные тосты, штрафные... Да, вы совершенно правы, это - похмелье. Поэтому если есть такая проблема обратитесь к материалам сайта, к разделу Отрезвляющие напитки Если вам к вашему столу нужны ещё рецепты можно посмотреть АРХИВ РЕЦЕПТОВ, где есть меню предыдущих праздников и отдельно рецепты праздничных блюд.



Ну вот вроде на сегодня и все!

Жду от вас пожелания и замечания, а возможно и критику!

С искренним уважением, Юрий.
E-mail: homekitchen@mail.ru 
Сайт: http://www.homekitchen.hut.ru/

Copyright 2005 by YUTOM . Все права защищены.
Запрещено частичное или полное воспроизведение
материалов рассылки без согласования с
автором


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.holiday02
Отписаться

В избранное