Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (411ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2009-06-09  

     

 


Здравствуйте!

Любой родитель знает, как дети любят «налегать» на сладкое. Теперь генетики Университета Вашингтона и центра Монелла обнаружили биологическую основу таких вкусовых предпочтений. Читайте об этом в новостях сайта Миллион меню >>>

Баклажаны в панировке

Необходимые продукты: баклажаны - 2 шт., сыр - 12 тонких ломтиков, помидоры - 12 кружочков, соль по вкусу.

Для посыпки: белки яичные - 2 шт., желток яичный - 1 шт., панировочные сухари мелкого помола - 1 стакан.

Способ приготовления: Баклажаны посыпать солью и оставить на 30 минут, затем хорошо промыть и обсушить салфеткой. На каждый кружок баклажана положить по 1 ломтику сыра и кружку помидора, затем снова кружок баклажана, скрепить шпажкой и посолить. Яичные белки взбить в пену, добавить желток и снова взбить, всыпать часть сухарей и взбить еще раз. Подготовленные баклажаны смазать яичной массой. посыпать оставшимися сухарями, уложить на фольгу и запекать в духовке при умеренной температуре 20 минут. Подавать сразу.

Баклажаны «Пармиджано»

Необходимые продукты: баклажаны - 1,5 кг, оливковое масло - 6 ст. ложек, помидоры очищенные, консервированные в собственном соку - 700 г, чеснок - 4 зубчика, перец чили - 1 шт., базилик - 4 веточки, сыр колбасный - 300 г, сыр моцарелла - 100 г, сыр пармезан тертый - 4 ст. ложки.

Способ приготовления: Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками и обжарьте на части масла до образования золотистой корочки. С помощью салфетки удалите излишки масла. Для соуса рубленый чеснок обжаривайте 1-2 минуты на оставшемся масле, добавьте мелко нарезанные помидоры вместе с соком, рубленый перец чили, часть базилика, тушите, помешивая, до загустения. На противень или в форму для запекания уложите слоями баклажаны, колбасный сыр и моцареллу, нарезанные кубиками. Каждый слой смазывайте приготовленным соусом, посыпайте пармезаном и оставшимся измельченным базиликом. Верхний слой также смажьте соусом и посыпьте пармезаном. Запекайте баклажаны 40-45 минут при 170-180°С. При подаче готовые баклажаны посыпьте оставшимся пармезаном и оформите зеленью.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное