Новая порция (411ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2009-06-09
Здравствуйте!
Любой родитель знает, как дети любят «налегать» на сладкое. Теперь генетики Университета Вашингтона и центра Монелла обнаружили биологическую основу таких вкусовых предпочтений. Читайте об этом в новостях сайта Миллион меню >>>
Баклажаны в панировке
Необходимые продукты: баклажаны - 2 шт., сыр - 12 тонких ломтиков, помидоры - 12 кружочков, соль по вкусу.
Способ приготовления: Баклажаны посыпать солью и оставить на 30 минут, затем хорошо промыть и обсушить салфеткой. На каждый кружок баклажана положить по 1 ломтику сыра и кружку помидора, затем снова кружок баклажана, скрепить шпажкой и посолить. Яичные белки взбить в пену, добавить желток и снова взбить, всыпать часть сухарей и взбить еще раз. Подготовленные баклажаны смазать яичной массой. посыпать оставшимися сухарями, уложить на фольгу и запекать
в духовке при умеренной температуре 20 минут. Подавать сразу.
Баклажаны «Пармиджано»
Необходимые продукты: баклажаны - 1,5 кг, оливковое масло - 6 ст. ложек, помидоры очищенные, консервированные в собственном соку - 700 г, чеснок - 4 зубчика, перец чили - 1 шт., базилик - 4 веточки, сыр колбасный - 300 г, сыр моцарелла - 100 г, сыр пармезан тертый - 4 ст. ложки.
Способ приготовления: Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками и обжарьте на части масла до образования золотистой корочки. С помощью салфетки удалите излишки масла. Для соуса рубленый чеснок обжаривайте 1-2 минуты на оставшемся масле, добавьте мелко нарезанные помидоры вместе с соком, рубленый перец чили, часть базилика, тушите, помешивая, до загустения. На противень или в форму для запекания уложите слоями баклажаны, колбасный сыр и моцареллу,
нарезанные кубиками. Каждый слой смазывайте приготовленным соусом, посыпайте пармезаном и оставшимся измельченным базиликом. Верхний слой также смажьте соусом и посыпьте пармезаном. Запекайте баклажаны 40-45 минут при 170-180°С. При подаче готовые баклажаны посыпьте оставшимся пармезаном и оформите зеленью.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: