Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты кулинарного сайта Intesto.com


Фотография рецепта

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА КУЛИНАРНОГО САЙТА


intesto.com



Доброе утро!




Выпуск No 88
8 апреля 2011

Рецепт японского супа с лапшой удон

Ингредиенты:

Для бульона:
  • 1,5 л минеральной воды без газа
  • 60 г кезури-буши
  • по 1,5 ст. л. мирина и соевого соуса соль
Для наполнения:
  • 600 г сухой лапши удон
  • 6 яиц
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 4 пера зеленого лука
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала ростки кресс-салата и/или горчицы для подачи

4порции
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 7 - 10 мин.

Приготовление:

  1. Дня бульона влейте воду в сотейник, добавьте все остальные ингредиенты, на небольшом огне доведите до кипения, снимите с огня, дайте постоять 1-2 мин., затем процедите.
  2. Отлейте примерно 1/2 стакана бульона, остудите. Оставшийся бульон верните в сотейник, доведите до кипения. В мисочке смешайте остывшие полстакана бульона с крахмалом, влейте в сотейник, постоянно помешивая, варите на слабом огне до легкого загустения. 4-5 мин.
  3. Имбирь очень мелко порубите или натрите на терке. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками. Ростки кресса и/или горчицы разделите на отдельные побеги. Слегка взбейте яйца, добавьте зелень. Увеличьте огонь под сотейником, тонкой струйкой, постоянно мешая палочками, влейте яичную смесь в кипящий суп.
  4. В большой кастрюле вскипятите 3 л воды с небольшим количеством соли, положите удон. на сильном огне доведите до кипения и варите согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, тщательно промойте большим количеством горячей воды, быстро обсушите.
  5. Разложите лапшу по мисочкам, выложите в каждую мисочку немного имбиря, залейте кипящим супом и подавайте немедленно.

Кезури-буши - это сушеные хлопья тунца, они (как и мирин) продаются в готовом виде в супермаркетах, торгующих японскими продуктами. Если у вас нет возможности купить его, варите суп на 1,5 л некрепкого рыбного бульона, добавив в него соль, мирин и соевый соус по рецепту.

Bon Appetit!

Удачных кулинарных открытий!
Полина Соболева


Японский суп с крабами и яйцами


Японская паста с икрой


Креветки в панировке из кунжута и кокоса


Фрукты в кляре


Сладкие роллы



Рецепты по категориям

Повседневная кухня
Национальная кухня
Микроволновая кухня

© intesto.com
При копировании материалов активная ссылка на сайт intesto.com обязательна.




В избранное