Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День защитника Отечества
23 февраля
8 марта
8 марта
Рецепты

Чебуреки с мясом

Посмотреть на сайте

  1. Насыпаем муку в миску, делаем в ней углубление. Молоко разбалтываем с яйцом, солью, сахаром и водкой, выливаем всё в муку, и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени, но и не слишком слабое. Накрываем миской или пищевой плёнкой, и оставляем минут на 30 полежать.
  2. Пропускаем через мясорубку баранину, лук, добавляем соль, молотый перец и мелко нарезанный укроп. Разводим получившийся мясной фарш пожиже водой так, чтобы она была видна.
  3. Раскатываем из теста кружки диаметром 12-14 см примерно, толщиной 2 мм. Если тесто всё же получилось мягкое, при раскатке насыпаем муки побольше.
  4. Кладём фарш на одну половину лепёшки, накрываем второй половиной и быстро прижимаем края, чтобы не растеклась вода из фарша, иначе не залепим чебурек. Я быстро прижимаю по дуге край пальцами к столу, а потом блюдцем обрезаю. Так край залепляется плотно. Есть у меня два колёсика для обрезки, но мне блюдцем нравится больше.
  5. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло без запаха и обжариваем в нём чебурек с двух сторон до румяности, примерно 3 минуты одну сторону. Масла наливаем столько, чтобы чебурек в нём слегка плавал, но и не купался. Этот этап схож с жарением беляшей.
  6. Переворачиваем чебурек осторожно, чтобы не порвать, иначе весь бульон из мяса вытечет. Я переворачиваю двумя лопатками. Масло не должно быть очень горячим, чтобы чебуреки не горели.
  7. Готовые выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем на ней, но чебуреки не кладём, а ставим на ребро. Желательно кушать сразу горячими, по мере приготовления.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Посмотреть количество ингредиентов для этого рецепта >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Очень сложно оценить свежесть капусты. Свежая капуста ярко-зеленая и тяжелая на вес. Срез свежей капусты белый, в то время как у полежавшей он становится коричневым и кочерыжка становится сухой и мягкой.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное