Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Шашлыки

  Все выпуски  

Шашлыки


Предлагаю несколько коротких рецептиков:

Семга в соевом соусе

Ингредиенты
  • стейки из сёмги – 4шт;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • имбирь – 2 ст.л.;
  • лимон – 1шт.

Маринад

В соевый соус добавить сахар, мелко нарубленный имбирь, оливковое масло. Все ингредиенты тщательно перемешать до растворения сахара.

Попробовать маринад на вкус. Для этого достаточно окунуть указательный палец в маринад и облизать. Если маринад вам покажется не достаточно солёным, значит у вас слабосолёный соевый соус. В этом случае немного подсолите маринад.

Стейки

Подготовить стейки из сёмги толщиной около 2 см. Стейки положить в маринад, перевернуть несколько раз. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.

На решетке-гриль

Стейки обжарить на решетке-гриль с каждой стороны по 5-7 минут. После приготовления слегка сбрызнуть лимонным соком.

 

 

Маринованный лук к шашлыку

Маринованный репчатый лук является отличным дополнением к шашлыку. Распространен в средне-азиатских странах.

Ингредиенты

  • лук репчатый – 200г;
  • сахар-1ст.л.;
  • уксус-1ст.л.;
  • гранат-1шт.

Приготовление этой закуски начинаем в момент приготовления углей.

Извлечь из граната зёрна.

Лук отчистить от шелухи, помыть, нашинковать полукольцами. Положить в керамическую посуду, посыпать сахаром, залить уксусом. Слегка подавить руками. Добавить немного гранатового сока, примерно от четверти зёрен граната. Перемешать и оставить мариноваться на 30 минут или больше, как раз до приготовления шашлыка. Перед подачей к основному блюду смешать с зернами граната.

 

Соус из авокадо

Этот соус является прекрасным дополнением к рыбным блюдам, приготовленным на мангале. Например, его смело можно подавать к горбуше горячего копчения.

Ингредиенты

  • авокадо – 1 шт;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень укропа.

Авокадо вымыть, очистить от кожуры, вынуть косточку, порезать. В блендере измельчить авокадо и чеснок до однородной массы.

Зелень укропа мелко нарезать, добавить к массе авокадо с чесноком. Добавить сметану. Всё тщательно перемешать. Соус готов.

 Приятного АППЕТИТА!


В избранное