Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Шашлыки

Шашлыки Казан, мангал и другие мужские удовольствия

Как говорили во времена моего детства: книга - лучший подарок. Хочу поделиться с вами моей находкой на одной из витрин книжного магазина. Книга вышла в 2006 году, потом переиздавалась. До меня это творение дошло только сейчас. Не буду томить, встречайте. Полезная книга Сталик Ханкишиев. Казан, мангал и другие мужские удовольствия. Мои впечатления читайте на моём сайте. Вот ссылка . ...

2009-11-02 21:56:27 + Комментировать

Шашлыки Почему нельзя поливать шашлык

Устал объяснять своим знакомым. Как не печально, многие поливают водой готовящиеся шашлыки. Пытаюсь объяснить, что этого делать не надо. Почему нельзя поливать шашлык Давайте представим процесс приготовления шашлыка на углях. Нанизываем мясо на шампура, или выкладываем на решетку гриль. Размещаем снаряжённые шампура над источающими жар углями. Куски мяса нагреваются. Начинает образовываться корочка. Внутри мясных кусков закипает сок и жир. И начинает капать на горящие угли. Например, если вы жарите шашлык ...

2009-11-02 07:12:02 + Комментировать

Шашлыки

Предлагаю несколько коротких рецептиков: Семга в соевом соусе Ингредиенты стейки из сёмги - 4шт; оливковое масло - 2 ст.л.; соевый соус - 3 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; имбирь - 2 ст.л.; лимон - 1шт. Маринад В соевый соус добавить сахар, мелко нарубленный имбирь, оливковое масло. Все ингредиенты тщательно перемешать до растворения сахара. Попробовать маринад на вкус. Для этого достаточно окунуть указательный палец в маринад и облизать. Если маринад вам покажется не достаточно солёным, значит у вас слабосолёный ...

2009-10-31 12:29:24 + Комментировать

Шашлыки Курица горячего копчения

Курица горячего копчения Коптить рыбу мы умеем. Теперь усложним задачу и приготовим курицу горячего копчения . Мариновать будем самым простым способом. Сейчас важно научиться коптить, а именно точно подбирать время копчения. А потом переходить на более сложные и интересные маринады. Ингредиенты курица-1,5-1,7 кг; 3-5 зубчиков чеснока; соль, перец, специи для курицы по вкусу. Маринуем Курицу вымыть, удалить лишний на ваш взгляд жир, обсушить. Чеснок очистить. Крупные зубчики разрезать пополам. В нескольких ...

2009-10-28 06:05:39 + Комментировать

Шашлыки Горбуша горячего копчения

Горбуша горячего копчения Приготовим горбушу в коптильне . Рыба должна быть свежей или охлаждённой, но ни в коем случае не замороженной. В принципе подойдёт любая красная рыба, например, сёмга, кета, форель. Ингредиенты горбуша - 1 шт весом 1,5-1,7 кг; лимон - 1шт; репчатый лук - 1шт; соль, специи для рыбы по вкусу. Маринуем Рыбу очистить от чешуи, разрезать брюхо и удалить все внутренности. Промыть под проточной холодной водой, обсушить. Тщательно натереть солью и специями. Луковицу репчатого лука очистит...

2009-10-26 06:05:35 + Комментировать

Шашлыки Овощной гриль-микс

Оригинальный текст, как обычно, можно прочитать на авторском сайте. Овощной гриль-микс Этот рецепт больше всего подходит для тёплого августовского дня. Когда поспели овощи, и можно нарвать их в своём огороде. Или купить на колхозном рынке по минимальной цене. Для тех, кто посещает современные супермаркеты, не обязательно ждать августа, так как там овощи доступны в любое время года. Ингредиенты кабачки; баклажаны; помидоры; болгарский перец; шампиньоны; репчатый лук; оливковое масло; укроп, базилик, орегано...

2009-10-24 22:26:14 + Комментировать

Шашлыки Свинина горячего копчения

Ингредиенты свиная шейка или корейка - 2 кг; головка чеснока; соль, чёрный молотый перец по вкусу. Мы привыкли покупать в магазинах и на рынках буженину. Многие не задумываются, что подобное блюдо можно приготовить в домашних условиях в духовке. Получится не только вкуснее, но и дешевле. А если кусок мяса закоптить на свежем воздухе с помощью обычной коптильни ? Добавится неповторимый аромат дыма. Вкус свинины только улучшится. Если вы коптите мясо первый раз, то начать нужно именно со свиной шейки . Выбир...

2009-10-21 07:11:00 + Комментировать

Шашлыки Конвертики с ананасом

В прошлый раз мы коптили голень индейки . Скажу по секрету, что одновременно на решетке-гриль мной было приготовлено блюдо из филе индейки. Вот рецепт. Ингредиенты филе индейки - 600-700 г; консервированные ананасы в кольцах; соль, специи для птицы Маринование Взять филе индейки размером с ладонь. Форма должна быть близка к квадрату. Помыть, обсушить бумажным полотенцем, отбить молоточком. Чтобы во время отбивания избежать брызг, положите куски филе в полиэтиленовый пакет, затем отбивайте. Филе посолить, п...

2009-10-18 11:12:48 + Комментировать

Шашлыки Голень индейки с чесноком

Будем готовить голень индейки горячего копчения. Для этого, помимо мангала, нам понадобится коптильня для горячего копчения и щепа фруктовых деревьев (яблони, вишни. Ингредиенты голень индейки весом 700-800 г; 1 головка чеснока; соль, приправы для курицы; столовая ложка мёда; столовая ложка оливкового масла. Приготовление Голень индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок разделить на зубчики, почистить. Если зубчики крупные, то разрезать пополам по длине. В голени сделать надрезы и нашпиговать че...

2009-10-17 13:44:07 + Комментировать

Шашлыки Коптильня

Доброго времени суток, уважаемые читатели! В ближайших выпусках планирую начать выкладывать рецепты для коптильни. Если кто не в курсе, что из себя представляет обычная коптильня для горячего копчения, рекомендую прочитать вводную статью: Обычная коптильня В продаже существует огромное количество коптилен, от простых до сложных, от дешевых до дорогих. Также коптильню можно изготовить самостоятельно из металлического ведра, из старой стиральной машины, сварить из нержавейки. Я видел эти творения народных ум...

2009-10-13 22:05:28 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: