Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты ГРЕЧЕСКОЙ КУХНИ. Выпуск 2.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня представляем Вам лучшие рецепты блюд Греческой кухни. Выпуск 2.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
ФАСОЛЬ С УКРОПОМ (Греческая кухня)

Ингредиенты: 4,5 стакана фасоли; 0,25 стакана оливкового масла; 1 мелко нарезанная луковица; 1 натертый зубчик чеснока; 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа; соль; перец; веточки укропа для украшения; йогурт.

Почистите фасоль. Разогрейте на сковородке масло. Положите в нее лук и чеснок. Осторожно поджаривайте, пока лук с чесноком не начнут подрумяниваться. Добавьте в сковородку фасоль и тушите 2-3 минуты. Залейте фасоль водой, перемешайте с нарезанным укропом, заправьте солью и перцем. Закройте крышкой и тушите, пока фасоль не станет мягкой (примерно10 минут). Сняв крышку, продолжайте тушить, пока вода не испарится полностью. Украсьте веточками укропа и подавайте с йогуртом.

А далее - много интересных рецептов

ФАСОЛЕВЫЙ СУП (Греческая кухня)

Ингредиенты: 2 стакана сушеной фасоли; 1 стебель лука-порея; 1 луковица репчатого лука; 2 моркови; 3 стебля сельдерея с листьями; 3 ст. ложки оливкового масла; 2 натертых зубчика чеснока; 6 чайных ложек томатной пасты; соль; перец; мелко нарезанная петрушка и нарезанные оливки.

На 1 час залейте фасоль кипятком. Слейте воду, промойте фасоль, положите в большую кастрюлю. Добавьте 10 стаканов воды, доведите до кипения и варите на слабом огне 30 минут. Порежьте лук-порей, морковь, сельдерей, репчатый лук. Положите их в кастрюлю с подогретым маслом. Перемешайте и потушите 5 минут. Через полчаса добавьте в кастрюлю с фасолью томатную пасту и тушеные овощи, накройте крышкой и варите 1-1,5 часа, пока фасоль не начнет развариваться. Посолите и поперчите. При необходимости долейте воды. Подавайте, посыпав петрушкой и нарезанными оливками.

А далее - много интересных рецептов

ФАРШИРОВАННЫЙ ЦЫПЛЕНОК (Греческая кухня)

Ингредиенты: 2 цыпленка (по 800 г каждый); 100 г сливочного масла; соль; перец; горсть сушеных каштанов; 2 ст. ложки риса; по 1 ст. ложке очищенных фисташек и черной смородины; 0,5 чайной ложки корицы.

Приготовьте начинку. На несколько часов замочите каштаны в холодной воде. Слейте воду, положите каштаны в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне до готовности в течение 20-30 минут. Слейте воду и остудите. Сварите рассыпчатый рис. Разогрейте духовку до 190°С. Мелко порубите каштаны и фисташки. Положите в кастрюлю с рисом, смородиной, солью, перцем и корицей. Хорошо перемешайте. Разогрейте на сковородке 50 г сливочного масла. Положите начинку. Готовьте, помешивая, до образования однородной массы. Остудите. Нафаршируйте цыплят. Полейте их оставшимся маслом. Посолите и поперчите. Поместите в духовку и запекайте 45 минут до образования золотистой корочки, периодически поливая образующимся соком. Разрежьте цыплят пополам и подавайте.

А далее - много интересных рецептов

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ (Греческая кухня)

Ингредиенты: 3 баклажана; соль; перец; 2 чайные ложки оливкового масла; 1 мелко нарезанная луковица; 500 г бараньего или говяжьего фарша; 2 очищенных и мелко нарезанных томата; 3 чайные ложки томатной пасты; 3 чайные ложки мелко нарезанной зелени орегано; 0,5 чайной ложки корицы; 3 ст. ложки сухого белого вина. Для сырного соуса: 1 ст. ложка сливочного масла; 1 ст. ложка муки; 1,2 стакана молока; 100 г тертого сыра «кефалотири».

Разрежьте баклажаны вместе с черешками вдоль, посолите и оставьте на час. Нагрейте в сковороде масло. Положите лук и доведите до мягкости. Добавьте фарш и тушите, пока мясо не приобретет коричневатый оттенок. Положите томаты, томатную пасту, орегано, корицу, соль, перец, влейте вино и 2 ст. ложки воды. Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 15 минут. Снимите крышку и продолжайте тушить до полного испарения жидкости. Обсушите баклажаны, выньте мякоть, измельчите и смешайте половину с фаршем (вторую половину оставьте для приготовления других блюд). Разогрейте духовку до 180°С. Растопите масло, всыпьте в него муку, 2 минуты подержите, помешивая, на слабом огне. Снимите с плиты. Осторожно влейте молоко. Снова поставьте на огонь. Варите, помешивая, до образования густой однородной массы в течение 5 минут. Посолите и поперчите. Всыпьте 75 г сыра. На 2/3 заполните баклажаны фаршем, залейте сырным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 20 минут, пока блюдо не подрумянится.

А далее - много интересных рецептов


Лучший рецепт дня: СПАНАКОПИТТА (Греческая кухня)

Еще рецепты >>
Полезные советы
Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
25.09.2007

Выпуск #281
Новости:
Обедайте в Америке
Компания Zagat Survey провела исследование с целью выяснить средние цены в ресторанах различных городов мира....
>>
Юмор ;)
Две рыбки в аквариуме горячо о чем-то спорят. Потом одна из них, огорчившись, отплывает в другой угол. Hесколько минут подумав, возвращается и говорит:
- Hу, допустим, Бога нет... А кто тогда воду в аквариуме меняет?


В избранное