Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты РУССКОЙ КУХНИ. Выпуск 8.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня представляем Вам лучшие рецепты блюд Русской кухни. Выпуск 8.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
ВИНЕГРЕТ С МЯСОМ ( Русская кухня )

Ингредиенты: 160 г готового мяса; 2 картофелины; 2 огурца; 2 яйца; листья салата; 2 моркови; 3-5 корнишонов; 50 г маринованных фруктов; 1 свекла; 0,5 стакана майонеза; 3-4 ст. ложки соуса «Южный».

Нарезанное тонкими маленькими ломтиками вареное или жареное мясо (на ваш выбор), вареный картофель, соленые или свежие огурцы (можно корнишоны) смешать с нарезанным салатом и заправить майонезом, солью, перцем и соусом «Южный». Далее приготовить винегрет обычным способом. Украсить вареным яйцом, нарезанным дольками.

Мнения читателей о рецепте

БОРЩ ПО-ДОМАШНЕМУ ( Русская кухня )

Ингредиенты: 2 л мясного бульона; 2-3 свеклы; 0,25 кочана (250 г) белокочанной капусты (или квашеной); 1 корень петрушки; 1 луковица; 1 ст. ложка томат-пюре (или 3 свежих томата); 1 морковь; 2 ст. ложки деревенского сала; 1 ст. ложка 3-процентного уксуса; 1 ст. ложка сахара; 0,5 стакана сметаны; 2 дольки чеснока; зелень петрушки, укропа; соль — по вкусу.

Приготовить мясной бульон. Капусту нашинковать и опустить в кипящий процеженный бульон. Спассировать свеклу с овощами, томатом-пюре, сахаром, уксусом. Спассированные овощи положить в бульон и варить до готовности. Растереть сало с чесноком и заправить борщ за 5-7 минут до готовности. Если борщ варится из квашеной капусты, то ее необходимо тушить отдельно. А затем положить в борщ вместе со свеклой. При подаче на стол в тарелку положить сметану, зелень петрушки, укропа.

Мнения читателей о рецепте

ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ ПО-РУССКИ ( Русская кухня )

Ингредиенты: 600 г вырезки из говядины; 3 луковицы; 1 морковь; 1 корень сельдерея; 2 ломтика ржаного хлеба; 5 ломтиков шпика; 0,5 стакана муки; 2 ст. ложки топленого масла; 2 стакана бульона; 0,5 стакана сметаны; 4-6 картофелин; соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу

На дно глубокого сотейника положить тонкие ломтики шпика, на него — обжаренное мясо. Засыпать репчатым луком, морковью и сельдереем, нашинкованными соломкой, посолить, добавить ржаной бородинский хлеб, нарезанный мелкими кубиками, лавровый лист и крупнодробленый черный перец. Вновь уложить слой обжаренного мяса, овощи, ржаной хлеб и специи. Все залить бульоном, чтобы он только покрыл мясо. Сотейник с мясом поставить на плиту, а после того, как бульон закипит, поместить на 2-2,5 часа в духовку. За 25-30 минут до конца тушения добавить сметану. Готовое мясо подать вместе с овощами, шпиком и образовавшимся во время тушения соусом, посыпать зеленью. Гарнир — отварной картофель.

Мнения читателей о рецепте

КУРИЦА ПО-КИЕВСКИ ( Русская кухня )

Ингредиенты: 100 г мягкого сливочного масла; 3 толченых зубчика чеснока; цедра 0,5 лимона; 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки; соль; перец; 4 очищенные от кожи и костей куриные грудки; 2 яйца; 200 г свежих хлебных крошек. Разотрите масло, чеснок, цедру лимона, петрушку, соль и перец.

Поместите смесь в кондитерский шприц с простой насадкой диаметром 0,5 см. Куриные грудки надрежьте ножом и сложите вдвое, чтобы получились «конверты». Нафаршируйте приготовленным маслом и положите в холодильник на 25 минут. Обмакните котлеты во взбитые яйца и обсыпьте хлебными крошками. Повторите эту операцию два раза. Во фритюрнице разогрейте масло до 190°C и жарьте по две котлеты одновременно 8-10 минут. Выньте, дайте стечь маслу и подавайте с соком лимона.

Мнения читателей о рецепте


Лучший рецепт дня: ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ ОТКРЫТЫЙ ( Русская кухня )

Еще рецепты >>
Полезные советы
Каждому салату соответствует своя заправка. Неподходящей заправкой можно испортить хорошо подобранный салат. Поэтому сначала откладывают часть салата, на котором экспериментируют с заправкой, а потом заправляют весь салат.


Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
31.10.2007

Выпуск #308
Новости:
Рыбная диета
Потребление рыбы снижает уровень лептина......
>>
Юмор ;)

Шотландец зашел в парижское кафе и спросил, сколько стоит рюмка коньяка.
- На террасе два франка, — ответил официант, — но если Вы будете пить у стойки то полтора.

Шотландец подумал немного и спросил:

- А если при этом я еще буду стоять на одной ноге?



В избранное