Утку разморозить, ошпарить (внимательно, чтобы внутрь не попало).
Обрезать лишний жир и кожу в районе шеи и хвоста.
Огузок тоже отрезала.
Птицу обсушить. Отдельно натёрла солью со всех сторон и внутри.
Для маринада смешать цедру апельсина, кориандр, имбирь, паприку, чёрный перец, соевый соус, мёд и сок апельсина. Ещё розмарин мелко порубила и добавила туда же.
Намазать и убрать в холодильник. Получилось почти на сутки.
Перевернула один раз, пока мариновалась.
В форму на фольгу выложить крупно порезанный кружочками апельсин, мандарин, веточки розмарина и головку чеснока, разрезанную пополам.
Во внутрь утки положить очищенные дольки апельсина и яблока - не слишком плотно.
Заколоть края кожи зубочистками, ножки связать.
Выложить грудкой вниз в форму, закрыть плотно фольгой.
Поставить фаршированную утку в духовку на 1 час 30 минут при температуре 180 градусов С.
Потом фольгу раскрыть, утку перевернуть и ещё оставить на минут 40 в духовке.
Проверять готовность птицы шпажкой: если розоватая выделяется жидкость, ещё подержать.
Соль слипается в ком если ее хранить при высокой влажности. Такой соляной ком непросто использовать по назначению. Единственных способ сохранить соль сухой в течение всего времени - это хранить ее рядом с огнем. Держите банку с солью всегда закрытой. Открывайте ее только когда готовите при нормальной темперетуре и проветривайте ее. Добавление нескольких жареных рисовых зерен улучшит эффект. Добавление жареных зерен или 7-8 зубочисток хорошо решает проблему засорения дырочек в солонке на обеденном столе. Жаренные зерна или зубочиски впитывают лишнюю влажность и предотвращают слипание.