Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Утка в апельсинах


  • 1 утка (2 кг),
  • 3 апельсина,
  • 3 мандарина,
  • 1 яблоко,
  • 1 головка чеснока,
  • соль.

Маринад:

  • цедра апельсина,
  • кориандр,
  • имбирь,
  • паприка,
  • чёрный перец,
  • розмарин,
  • 3 ст.л. соевого соуса,
  • 1 ст.л. мёда,
  • сок 1 апельсина (без косточек).

  1. Утку разморозить, ошпарить (внимательно, чтобы внутрь не попало).
  2. Обрезать лишний жир и кожу в районе шеи и хвоста.
    • Огузок тоже отрезала.
  3. Птицу обсушить. Отдельно натёрла солью со всех сторон и внутри.
  4. Для маринада смешать цедру апельсина, кориандр, имбирь, паприку, чёрный перец, соевый соус, мёд и сок апельсина. Ещё розмарин мелко порубила и добавила туда же.
  5. Намазать и убрать в холодильник. Получилось почти на сутки.
    • Перевернула один раз, пока мариновалась.
  6. В форму на фольгу выложить крупно порезанный кружочками апельсин, мандарин, веточки розмарина и головку чеснока, разрезанную пополам.
  7. Во внутрь утки положить очищенные дольки апельсина и яблока - не слишком плотно.
  8. Заколоть края кожи зубочистками, ножки связать.
  9. Выложить грудкой вниз в форму, закрыть плотно фольгой.
  10. Поставить фаршированную утку в духовку на 1 час 30 минут при температуре 180 градусов С.
  11. Потом фольгу раскрыть, утку перевернуть и ещё оставить на минут 40 в духовке.
  12. Проверять готовность птицы шпажкой: если розоватая выделяется жидкость, ещё подержать.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Соль слипается в ком если ее хранить при высокой влажности. Такой соляной ком непросто использовать по назначению. Единственных способ сохранить соль сухой в течение всего времени - это хранить ее рядом с огнем. Держите банку с солью всегда закрытой. Открывайте ее только когда готовите при нормальной темперетуре и проветривайте ее. Добавление нескольких жареных рисовых зерен улучшит эффект. Добавление жареных зерен или 7-8 зубочисток хорошо решает проблему засорения дырочек в солонке на обеденном столе. Жаренные зерна или зубочиски впитывают лишнюю влажность и предотвращают слипание.

ФОРУМ
15.05.2021
14.05.2021
14.05.2021
14.05.2021
14.05.2021
14.05.2021
14.05.2021
13.05.2021
12.05.2021
12.05.2021
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное