Яйца взбить с сахаром. Добавить размягчённое сливочное масло и сметану, снова взбить. Положить муку и разрыхлитель, перемешать.
Тесто разделить на 2 равные части. В одну добавить какао и тщательно размешать.
Начинаем выкладывать в форму: 3 ст.л. теста одного цвета вначале.
Строго в серединку добавить 3 ст.л. теста другого цвета.
И т.д., получатся разноцветные кружочки.
Выпекать двухцветный кекс в разогретой духовке при температуре 180 градусов С около 30-40 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой: если сухая, то кекс готов.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Нередко советуют добавлять немного питьевой соды для того, чтобы ускорить разваривание мяса, бобов, овощей и др. Совет этот вредный, так как сода, как и всякая щелочь, нейтрализует кислоту и, следовательно, разрушает аскорбиновую кислоту (витамин C).