Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Рагу из баранины и овощей

Автор: nelliundco

Категория:
Горячие блюда
— Блюда из мяса
—— Рагу овощное с мясом

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Насыщенное по вкусу горячее блюдо. Рагу из мяса баранины с большим количеством овощей, приготовленное в ароматнейшем соусе. Если не любите баранину, можно приготовить из говядины.

Ингредиенты для "Рагу из баранины и овощей":

Рецепт "Рагу из баранины и овощей":
Рагу из баранины и овощей ингредиентыМясо баранины нарезать кубиками, как на гуляш. Посолить, поперчить, добавить куркуму и приправу рас эль ханут, хорошо перемешать. Оставить мариноваться хотя бы на 1 час, у меня мариновалось мясо ночь.
Расскажу о приправе рас эль ханут:
Классический состав смеси Рас-эль-ханут: имбир ь, анис, корица, гво здика, черный перец, перец кубеба, кумин, кориа ндр, кардамон, сушеные бутоны лаванды или розы, семена нигеллы , мускатный орех, мускатный цвет, калган, корень куркумы и иногда паприка.
Если у вас нет такой приправы, попробуйте приготовить сами.

Рагу из баранины и овощей ингредиентыПриготовить ингредиенты для приготовления.

Рагу из баранины и овощей ингредиентыКоличество овощей приблизительное, можно добавить одного овоща больше чем другого, это не критично.
Лук нарезать на 6-8 частей, морковь нарезать шайбами, а картофель-кубиками.

Рагу из баранины и овощей ингредиентыЧеснок раздавить ножом, чили мелко нарезать.

Рагу из баранины и овощей ингредиентыГотовить лучше в толстостенном чугунке. Разогреть растительное масло, добавить лук, чеснок и чили и поджарить в течение нескольких минут.

Рагу из баранины и овощей ингредиентыДобавить в чугунок мясо, обжарить до зарумянивания. Добавить томатную пасту, нут, консервированные помидоры и воду.

Рагу из баранины и овощей ингредиентыТушить в течение одного часа, изредка помешивая.

Рагу из баранины и овощей ингредиентыЯблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

Рагу из баранины и овощей ингредиентыДобавить к мясу яблоко, картофель и морковь.
Тушить ещё минут тридцать до готовности овощей.

Рагу из баранины и овощей ингредиентыРагу подавать с кускусом, это классическое сочетание, можно и с булгуром или рисом.
Кускус я готовлю так: 200 грамм кускуса залить 150 мл горячей воды, поставить на самый слабый огонь ( у меня 1 из 9ти) на 10 минут. Добавить 50 грамм сливочного масла и соус из рагу (3-4 ст. ложки)


Оценить и прокомментировать рецепт >>>

 

Салат с жареным фенхелем и грейпфрутом
Описание: Жареный фенхель – это очень вкусно! Замечательный аккомпанемент к мясу или рыбе, очень хорошо сочетается с нежным вкусом свинины. Уважаемые поварята! Этот рецепт я выставляла на других кулинарных сайтах, но по просьбам трудящихся))), делюсь им на нашем сайте. Поэтому текст и фото оставляю старые. Текст мой и фото мои.

 

Салат из фенхеля и груши
Описание: Вообще-то я не любитель фенхеля, но зная что он полезен, решила попробовать в таком варианте. И вы знаете, по-моему я полюбила фенхель!

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Жилетки из меха: как и с чем их носить?

17 февраля 2022, рубрика Мода
Меховая жилетка – модная и стильная вещица, которая к тому же еще и отлично греет! При этом изготовлены такие жилетки могут быть как из натурального меха, так и из искусственного, и, между прочим, варианты из искусственного меха выглядят ничуть не менее стильно, нежели модели из натуральных материалов! Так что тем, кто не может позволить себе дорогостоящую жилетку из натурального меха, не стоит отчаиваться – современный искусственный мех сейчас практически ничем не уступает натуральному и тоже отлично выглядит! Что же касается нынешнего разнообразия расцветок и фасонов, то оно просто не может не впечатлять – при желании абсолютно каждая представительница прекрасного пола сможет найти жилетку, которая будет смотреться на ней идеально! Читать далее



В избранное