Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Колбаса домашняя … разнокалиберная

Автор: ИВАН ИВАНЫЧ

Категория:
Закуски
— Закуски из мяса

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Колбаса, говорите…?! Начитавшись, наслушавшись, насмотревшись и прочая…, прочая…, прочая… было принято решение – ВСЁ!!! Всяким покупным, т. е. изготовленным вне дома родного сАсискам, сОрделькам, кАлбасам и прочим продуктам такого рода наше глубокое презрение и наплЮвание на оные. Будем готовить сами.

Ингредиенты для "Колбаса домашняя … разнокалиберная":

Рецепт "Колбаса домашняя … разнокалиберная":
Колбаса домашняя … разнокалиберная ингредиентыИ были заказаны кишки. Кому, спросите? А есть одна добрая женщина, у которой уже несколько лет мы покупаем мясо, птицу, кур и всякое – такое, что сами едим и, в общем, всё вкусно, надёжно и полезно, или не очень полезно, но всё равно вкусно.
И вот кишки нам привезли. Уже хорошо промытые и вымоченные в круто посоленной воде. Нам осталось только окончательно прочистить и промыть.
Чистили их обратной, т. е. не заточенной стороной лезвия ножа. Проглаживается отрезок кишки, чтобы выжать из неё всякую ненужность. Почему отрезок. А удобнее кишку сразу нарезать на отрезки нужной длины. Кому нужной? Да вам и вашей колбасе.
Саму эту ненужность я фотографировать не стал. Это не для тех, у кого есть желание узнать, как приготовить что-то вкусное.
А потом кишки промываются. Хорошо промываются.
Получается вот так. И складываем до поры.

Колбаса домашняя … разнокалиберная ингредиентыКто бы что ни говорил, кто бы что ни доказывал…, НО!!! Главное всё же в НОРМАЛЬНОЙ колбасе – МЯСО!!!
Подготовим.
Мы взяли шейку, кусок сала (или жира – кому как нравится) и слоёный ещё такой кусочек (Эх! Он так и просился в засолку). Но…, не выйдет в этот раз!

Колбаса домашняя … разнокалиберная ингредиентыНарезаем.
Шейку нарежем. Некрупно.
Сало. Вот такими, опять же некрупными кусочками.

Колбаса домашняя … разнокалиберная ингредиентыА потом … потом, мне надо бы было с гордостью рассказать, как всю ночь я ножом или топориком мельчил мясо и…. Увы, такого будет. Готовим комбайн свой кухонный, использовав, конечно, самую крупную решётку за меньше, чем пятнадцать минут, накрутил я тазик фарша. Фарш получился крупными такими фракциями.

Колбаса домашняя … разнокалиберная ингредиентыЧесноку туда натёрли.

Колбаса домашняя … разнокалиберная ингредиентыСдобрили.… Тут набор может быть совершенно "по вкусу", хоть изюму-мармаладу наложьте. Мы вот такое взяли. Перцы там, травки и прочее всё, что к этому мясу подходит. Но, повторюсь, специи и приправы – это абсолютная вкусовщина.
Высыпаем всё это и соль, конечно, в тазик, поверх мяска перекрученного.
И, как следует, перемешиваем, вымешиваем фарш. До однородной массы.

Колбаса домашняя … разнокалиберная ингредиентыУбираем из машинки нож и решётку, а ставим другую решетку. И сопло для набивки колбасы нашлось. Имеем вот такой вид аппарата.
А потом натягиваем на фаршевыжимающее сопло кишку. Сборочками вот такими. А кончик свободный завяжите на узелок. Чтобы фарш не ловить или по полу не собирать.
И вот таким образом … не торопясь … тянем, набивая колбаску.

Колбаса домашняя … разнокалиберная ингредиентыТянем – потянем … и получаем вот такой симпатичный... НО!!! пробовать не надо. Хоть и красиво, а не готово.

Колбаса домашняя … разнокалиберная ингредиентыИ тазик фарша превратился в тазик вот такого симпатичного продукта.
А дальше. Дальше колбаски эти отправились в холодильник. Пусть до завтра настояться, как советуют наши специалисты. А уж потом. А потом – хоть жарьте, хоть запекайте, а хоть и варите. Кому что нравится.

Колбаса домашняя … разнокалиберная ингредиентыА вот и утро. Сначала покажу "про жареные"...
НАДкалываем слегка. Чтобы колбаски не разорвало. И попробуем сварить.

Колбаса домашняя … разнокалиберная ингредиентыВот так.

Колбаса домашняя … разнокалиберная ингредиентыНе вдохновило!!!

Колбаса домашняя … разнокалиберная ингредиентыПопробуем теперь пожарить. Выкладываем на противень и отправляем в духовку.
Духовку, конечно, разогреваем и….
И вот только не надо спрашивать про градусы и всякие минуты. Всё «делаем на глаз – получается как раз!»

Колбаса домашняя … разнокалиберная ингредиентыВот вам … ПОЖАЛУЙСТА!!!
И пожалуйста!!! С брусничкой, да с редечно – капустным салатиком.

Колбаса домашняя … разнокалиберная ингредиентыЖареная гораздо вкуснее.


Оценить и прокомментировать рецепт >>>

 

Рыба в лаваше с горчичным соусом
Описание: Заворачиваем обжаренную рыбу в лаваш, добавляем соус, прогреваем до хрустящей корочки на лаваше и сытный завтрак или легкий ужин готов! Рыба на Ваш вкус. Такие конвертики можно взять с собой для перекуса. Заготовки конвертиков без прогрева в духовке, можно положить в морозилку, а разогреть перед подачей на стол.

 

Жареная рыба с соусом айоли
Описание: "Айоли — соус из чеснока и оливкового масла, очень популярный на северном побережье Средиземного моря — от Испании до Италии. Обычно подают к рыбе". Добавление других продуктов, делает домашнюю заправку сытной и пикантной.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Два в одном или черевишня

19 мая 2022, рубрика Дача, сад, огород
Некоторые люди ни разу не слышали о таком садовом деревце, как черевишня. Вообще-то питомники уже несколько лет продают саженцы черевишни, которая представляет собой гибридный вид вишни и черешни, полученный способом переопыления этих двух деревьев. Читать далее



В избранное