Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Рыбное рагу в фольге "А-ля матлот"

Автор: мисс 

Категория: 
Горячие блюда 
Блюда из рыбы и морепродуктов 
—— Горячие блюда из рыбы 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Шашлык + К" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Матлот - французское блюдо из рыбы в соусе, известное и уважаемое еще в мушкетерские времена. Говорят, его с удовольствием едал сам Александр Дюма, а он был известный гурман. В переводе с французского «матлот» значит «по-матросски», как раз из тех, чтобы объединить семью вокруг стола. Предлагаю Вам вариацию на тему "матлот" и хочу объединить Вас вокруг костра на пикнике. 

Ингредиенты для "Рыбное рагу в фольге "А-ля матлот"":

Рецепт "Рыбное рагу в фольге "А-ля матлот"":
Рыбное рагу в фольге "А-ля матлот" ингредиентыЯ делала порционную подачу. В данном варианте все ингредиенты примерно указаны на одну порцию. 
В оригинальном рецепте матлота используют белую рыбу. Так как я делала вольную вариацию, то взяла горбушу.
Рыбу чистим, режем на кусочки средней величины. Косточки оставляла, чтобы рыба не разваливалась при приготовлении. Можете использовать по желанию рыбное филе. 
Поливаем рыбу соевым соусом ТМ "Киккоман" и белым сухим вином. Оставляем мариноваться на 10-15 минут.

Рыбное рагу в фольге "А-ля матлот" ингредиентыБерём фольгу, складываем вдвое, чтобы не порвалась, кладём посредине маринованную рыбу.

Рыбное рагу в фольге "А-ля матлот" ингредиентыБерём сваренный в "мундире" картофель, чистим, режем ломтиками или кружочками и кладём вокруг рыбы.

Рыбное рагу в фольге "А-ля матлот" ингредиентыДалее сверху кладём луковички шалота, измельчённый чеснок и нарезанные пополам помидоры черри.

Рыбное рагу
в фольге "А-ля матлот" ингредиентыСверху кладём маслины и каперсы. По желанию солим, посыпаем свежемолотой смесью перцев, сбрызгиваем оливковым маслом.

Рыбное рагу в
фольге "А-ля матлот" ингредиентыЗаворачиваем фольгу. 
Кладём запекать на угли мангала на 15 минут. 
Можно также запечь на решётке в духовке при 220 градусах 20 минут.

Рыбное рагу в фольге "А-ля матлот" ингредиентыПодаём рагу в фольге горячим, посыпав рубленной зеленью. 
Приятного аппетита!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Курица гриль, маринованная в пиве
Описание: Курица, маринованная в пиве – получается сочная и очень вкусная! Вкус пива в курице не ощущается, но остаётся приятный хмельной аромат, да и горчичная нотка даёт о себе знать.

 

 

Шашлыки "Капрезе по-новому"
Описание: Это мой 100-ый, юбилейный рецепт! Прошу всех к столу! Это блюдо - по сути всем известная закуска итальянской кухни. Есть, конечно, и отличия. Во-первых, подаем мы ее в виде теплого шашлыка. Во-вторых, добавляем огурец, который придает блюду свежесть. И в третьих, поливаем соево-бальзамическим соусом, который задает тон блюду. Попробуйте, и Вы не пожалеете!

 

Сыр-гриль "Весна и барбекю"
Описание: Всем, кто не ест мясо, и просто любителям сыра предлагаю приготовить этот сырный шашлык в пикантной панировке "барбекю" и свежей весенней панировке из зелени.

 

Вермишель "Паутинка" с зеленью
Описание: Хочу предложить вам гарнир: быстрый, вкусный и недорогой. Подсмотрела в телепередаче на канале "Еда". Заходите, угощайтесь!

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Пять причин, чтобы отказаться от хлеба

15 сентября 2015, рубрика Здоровье
Разве наши бабушки могли предполагать, что настанет время, когда хлеб перестанет быть «всему головой»? Почему люди, придерживающиеся здорового образа жизни (заметьте, не только худеющие!), отказываются от употребления хлебобулочных изделий? Читать далее



В избранное