Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Шоколадно-кофейное печенье

Автор: Gulec

Категория:
Десерты
— Печенье
—— Другое

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Шоколадное печенье с молочно-кофейной пропиткой – это ароматный, легкий в приготовлении и просто восхитительный десерт. Рецепт придется по вкусу любителям кофе и шоколада, сладкоежкам всех возрастов, а также он является рецептом из серии «Когда гости на пороге».

Ингредиенты для "Шоколадно-кофейное печенье":
ПропиткаТестоГлазурь

Рецепт "Шоколадно-кофейное печенье":
Шоколадно-кофейное печенье ингредиентыПервым делом готовим пропитку, смешиваем все ингредиенты и подогреваем до полного растворения сахара и кофе. Убираем с огня, пока готовим печенье, она остынет до нужной температуры.

Шоколадно-кофейное печенье ингредиентыДля печенья смешиваем все ингредиенты, должен получиться ком теста, похожий на пластилин. Сливочное масло берем размягченное, муки 2 стакана (200 мл стаканы), тесто должно хорошо держать форму.

Шоколадно-кофейное печенье ингредиентыПосредством деления на 2, получаем 16 кусочков, скатываем их в шарики. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут.

Шоколадно-кофейное печенье ингредиентыДаем остыть 3 минуты, чтобы можно было взять в руки, и каждое печенье окунаем в пропитку. В течении 30-40 секунд несколько раз переворачиваем.

Шоколадно-кофейное печенье ингредиентыВыкладываем на тарелку. Остатки пропитки можно распределить чайной ложечкой сверху. Печенье все впитает. В таком виде печенье готово для чаепития.

Шоколадно-кофейное печенье ингредиентыПо желанию украшаем глазурью. В небольшой емкости смешиваем все ингредиенты и нагреваем до сиропообразного состояния, даем пару минут остыть и ложечкой поливаем печенья. Глазурь не должна быть жидкой, иначе печенье ее тоже впитает.

Шоколадно-кофейное печенье ингредиентыМожно просто растопить шоколадку, посыпать кокосовой стружкой или орехами.

Шоколадно-кофейное печенье ингредиентыПриятного аппетита!

Оценить и прокомментировать рецепт >>>


Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Размножение и защита Циперуса

11 февраля 2025, рубрика В мире цветов
Циперус за его очарование и нежность не зря называют ещё и Венериной травой. И, конечно же, это чудо, поселившееся в доме, хочется приумножить. То есть, заняться его размножением. Читать далее


В избранное