Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир специй, пряностей и вкусных рецептов с фотографиями


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты


Заварное тесто для вареников


Для теста:

  • 200 мл молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 белок,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 3-4 стакана муки,

Для начинки:

  • 400 г (2 пачки) творога,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 желток,
  • щепотка соли.

  1. Молоко вылить кастрюлю, добавить масло, сахар и соль. Когда смесь закипит, огонь выключить и при частом помешивании постепенно всыпать стакан муки, и размешать до однородного состояния.
  2. заварное тесто

  3. Переложить смесь в миску. Когда она немного остынет, добавить яйцо и белок, хорошенько все вымешать, постепенно подсыпая муку. Замесить эластичное тесто, накрыть чашкой и оставить "отдохнуть" минут на 10.
  4. В это время творог растереть с сахаром солью и желтком до однородной массы.
  5. Тесто поделить на 2 части. На посыпанном мукой столе раскатать тонкий пласт, стаканчиком выдавливать кружки. В центр класть 1 ч.л. начинки, хорошенько защипывать края (пальцы обмакивать в муку).
  6. вареники

  7. Таким образом слепить все вареники, укладывать их на хорошо посыпанный мукой поднос.
  8. вареники из заварного теста

  9. Поднос с варениками из заварного теста поместить в морозилку (если позволяют размеры), и сразу поставить на огонь кастрюлю с водой, добавив щепотку соли.
  10. Когда вода закипит, достаем вареники и по одному бросаем в кипящую воду, помешивая выпуклой стороной ложки, чтобы они не прилипали ко дну. Даем закипеть. Когда вареники всплывут, варить еще минуту-две.
  11. рецепт заварного теста для вареников

  12. Готовые вареники вылавливать шумовкой, сложить в миску и полить растопленным сливочным маслом. Немного встряхнуть, чтобы они все равномерно смазались маслом.
  13. Подавать со сметаной.

Читать на сайте >>


Мята-блошница (омбало)


Происхождение мяты-блошницы (омбало): 

Растет во влажных местах у дорог и в степях на юге европейской части СНГ и на Кавказе. В небольших количествах мяту-блошницу выращивают в Туркмении. В Грузии такую мяту называют "обмало". Мята блошница небольшое растение, произрастающее на юге России, на Северном Кавказе в основном в диком виде. В небольших количествах ее выращивают в Туркмении.

Описание мяты-блошницы (омбало): 

Мята-блошница (Mentha pulegium) - многолетнее травянистое растение семейства Яснотковые.
Имеет отличительные от других мятных растений округлые листочки. В качестве пряности используют молодую зелень. Имеет приятный мятный запах и пряный вкус.

Кулинария: 

В Туркмении мятой-блошницей сдабривают тушеную баранину, в Армении - рассольные сыры, в Грузии - соусы "ткемали" и т.д.
Норма закладки зелени в блюда (г): сушеной - 0,2-0,5, свежей - 1-5. Добавляют за 5-10 минут до готовности.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Молоко при кипячении не сбежит, если края кастрюли смазать жиром.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное