Эклеры и профитроли – это небольшие кондитерские изделия из заварного теста, появившиеся во французской кухне. Это единственное, что их объединяет. Различий между эклерами и профитролями гораздо больше, чем сходства. KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» выяснил всё об этих вкусных штучках и с удовольствием поделится с читателями рецептами эклеров и профитролей. >>
Поздняя осень и начало зимы – самое время озаботиться приготовлением вкуснейшего, хотя и не самого простого блюда, голубцов. Именно в эту пору на прилавках наших рынков и магазинов появляется самая подходящая для голубцов капуста, обладающая плотными, сочными, но все еще гибкими и негрубыми листиками. >>
У пасты особенная культура потребления, в Италии это полноценное самостоятельное блюдо, а у нас всего лишь гарнир к котлетам, который мы от души поливаем кетчупом, купленным в магазине. Существуют специальные соусы для пасты, благодаря которым можно кардинально изменить вкус этого знаменитого блюда. >>
Ром с его жгучим вкусом и ярким ароматом стал популярным напитком и среди самых обычных людей. Сегодня ром является обязательным напитком в арсенале любого бара. Его пьют как неразбавленным, так и добавляют в состав самых разнообразных коктейлей. Коктейли с ромом пользуются огромной популярностью. >>
Яйца. Самый обычный продукт, который можно найти абсолютно в любом продуктовом магазине, на каждой кухне и в каждом холодильнике. Вопрос о том, что приготовить из яиц, для большинства кулинаров не стоит. На ум сразу приходит глазунья и омлет в различных вариациях, если подумать чуть дольше, то можно вспомнить белковый крем, а потом и миллион салатов, в которые мы добавляем яйца. >>
19.11.2012 Японский официант признан лучшим в мире
35-летний Шин Миязаки (Shin Miyazaki) из Токио был признан лучшим на всемирном конкурсе официантов International Georges Baptiste Cup. Шин доказал, что лучше всех шутит с гостями, заправляет салат, готовит кофе, фламбирует ананас, подбирает вина к блюдам ...
19.11.2012 Гренландия приглашает в кулинарные туры
Северная кухня в последние несколько лет становится необычайно популярной. Копенгагенский ресторан Noma уже третий год подряд становится лучшим в Европе. Население суровой Гренландии спешит воспользоваться вниманием гурманов к нордической кухне и организу...
19.11.2012 Рождественское меню молекулярной кухни
Ресторан молекулярной кухни Fat Duck объявил о специальном меню: каждое воскресенье в декабре посетители ресторана имеют возможность заказать особые рождественские блюда. Главный сюрприз – блюдо под названием «Рождественская ёлка». Это к...
19.11.2012 Обнаружены новые свойства бобовых
Японские ученые на протяжение 7 лет наблюдали за 43 000 людей средних лет с высокой наследственной предрасположенностью к опухолям. Как оказалось, те, кто ел много фасоли, чечевицы, гороха, сои и прочих бобовых культур, снижали риск злокачественных образо...
19.11.2012 В Великобритании началась добыча водорослей
Шотландцы, ирландцы и валлийцы на протяжении многих веков собирали водоросли на побережьях Великобритании и использовали их в пищу. В промышленных масштабах сбор водорослей до сих пор не проводился, однако в этом году интерес к дарам моря повысился, и сра...
18.11.2012 Британский поставщик строго наказан за мошенничество
Семейная компания Stark Naked Foods много лет занимается поставкой итальянских соусов в торговые сети Великобритании. В последнее время покупатели начали жаловаться на снизившееся качество продукции. Экспертиза показала, что причина заключается в обычном ...
18.11.2012 Из чего состоит гамбургер за 500 долларов
Один из калифорнийских ресторанов объявил о появлении в своем меню роскошного гамбургера стоимостью 500 долларов. Это блюдо следует заказывать за 2 суток и оплачивать заранее, только в этом случае есть шанс попробовать гамбургер с мраморной говядиной, бел...
18.11.2012 В этом году мир ожидает дефицит вина
2012 год был очень удачным для российских виноделов, однако на мировом рынке ситуация противоположная – из-за засухи в основных винных регионах (Италия, Франция, Аргентина) урожай винограда катастрофически сократился до уровня начала 1970-х. По слов...
17.11.2012 Красное вино помогает бороться с раком
Красное вино может стать ключом к борьбе с раком простаты и раком молочной железы, делая опухолевые клетки более чувствительными к лечению. Ученые из Университета Миссури обнаружили, что соединение ресвератрол, содержащееся в кожуре винограда и красном ви...
17.11.2012 Рыбий жир спас жизнь юноше
В 2010 году выпускник школы Бобби Гассеми (Bobby Ghassemi), пострадавший в автокатастрофе, попал в больницу Виржинии с серьезной черепно-мозговой травмой. В течение 10 дней он находился в коме в стабильном состоянии, после чего отец юноши Питер Гассеми (...
17.11.2012 Студенты Гарварда запустили гамбургер в космос
Группа отличников из Гарварда нашли хорошее применение своему образованию: запустили в космос гамбургер. Спонсором запуска выступил Джон Олинто, владелец сети B.good. Гамбургер был упакован в шар с гелием, оснащенный видеозаписывающим устройством. За 2 ча...
16.11.2012 Великобритания планирует продавать чай Китаю
Китай – крупнейший в мире производитель и потребитель чая. Здесь ежегодно производится 1,4 млн. тонн чая, из которых 1,06 млн. тонн остается для внутреннего потребления. Аналитики предсказывают, что спрос на чай в Китае с каждым годом будет расти, т...
16.11.2012 Pepsi выпустит напитки, блокирующие жир
Компания Pepsi запускает новую версию своего напитка, который содержит декстрин - неперевариваемое пищевое волокно. Декстрин уменьшает всасывание жиров в организме и снижает уровень холестерина. Новая Pepsi Special поначалу будет продаваться только в Япон...
16.11.2012 В Британии получен мятный мёд
Британский пчеловод Пол Сноуден (Paul Snowden) заметил, что его пчелы этой осенью приготовили мёд с явным ароматом и вкусом мяты. Проследив путь пчёл, Пол обнаружил, что они больше не собирают нектар с цветов, а направляются прямиком на ближайшую кондитер...
16.11.2012 Употребление углеводов вечером полезно для здоровья
Многие знаменитости и тренеры по фитнесу избегают употребления углеводов вечером, аргументируя это тем, что они увеличивают вес. Но теперь новая диета, вдохновленная Рамаданом, демонстрирует обратное.
Исследование показало, что употребление макарон в веч...
19.11.2012 Выступление мишленовских поваров в прямом эфире
20 ноября с 13:00 до 16:00 в рамках международной выставки Russian Wine Fair 2012, организованной выставочной компанией «Асти Групп», состоится прямая интернет-трансляция московского выступления сразу нескольких гуру европейской кухни ‒...
19.11.2012 Российские и европейские вина. Что думают эксперты?
22 ноября в рамках международной выставки Russian Wine Fair 2012 состоится круглый стол на тему: «Российские вина и вина Старого Света. Проблемы рынка и перспективы развития виноделия в России».
В дискуссии примут участие винные эксперты и к...
19.11.2012 Варочный центр CC9 от компании SMEG
Компания SMEG представляет варочный центр серии Cortina CC9, который отвечает максимальному количеству кулинарных задач. Многофункциональная духовка обеспечивает вместимость объемом до 80 литров, и оснащена просторным ящиком, сохраняющим тепло приготовлен...
16.11.2012 Кулинарный мастер-класс для российских звезд
Российские знаменитости приняли участие в первом кулинарном мастер-классе «Академии Бизнеса и Вкуса Tupperware». Под руководством известного кулинара Александра Селезнева знаменитости готовили тартар из лосося со сливочным сыром, салат «...
15.11.2012 Блюда солнечной Италии от Терезы Галеоне
20 ноября 2012 года в Крокус Сити Молл состоится презентация гастрономических традиций региона Апулия, Италия. Владелица лучшего в этой части страны ресторана Già sotto l’arco, отмеченного высокими оценками в самых авторитетных итальянских сп...
14.11.2012 Неделя шоколада в отеле Four Seasons на Кипре
С 16 по 25 ноября в отеле Four Seasons на Кипре в восьмой раз пройдет традиционная Шоколадная неделя. На семь дней Colors Café станет местом притяжения для всех любителей и почитателей шоколада и десертов, приготовленных на его основе.
_photo_
У ...
14.11.2012 Вкусный ноябрь в семейных кафе «АндерСон»
В сети семейных кафе-кондитерских «АндерСон» ноябрь – удивительно вкусный и теплый месяц! Гостей ждут незабываемая уютная атмосфера и аппетитное меню.
Здесь всегда можно сытно и чудесно позавтракать нежными бельгийскими вафлями, бруск...
12.11.2012 Новые блендеры Philips Avance
Новые блендеры Philips Avance с запатентованной технологией ProMix и ножом с титановым покрытием: управляемая сила мотора для максимальной эффективности
_photo_
Philips представляет обновленный модельный ряд ручных блендеров из коллекции Avance с иннова...
12.11.2012 Мультиварка-скороварка Philips: наваристый холодец – всего за один час!
Лето пролетело, как всегда, незаметно, и новогодние праздники уже не за горами! Как разнообразить меню праздничного стола и при этом не потратить все свободное время на готовку? Теперь приготовление любимых блюд станет проще и быстрее! Philips представляе...
Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru