Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Супы - новинки для гостей

  Все выпуски  

Супы - новинки для гостей


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты


Бабушкин суп


  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • смесь сушёных овощей (пара щепоток),
  • 2 шт. картофеля,
  • 200 мл томатного сока или протёртые помидоры.

Галушки:

  • 1 яйцо,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 50-70 мл воды или сыворотки,
  • мука,
  • соль,
  • сода.

  1. Сначала готовим овощной бульон:
    • На сухой сковородке обжариваем одну порезанную морковь, луковицу, если есть - коренья.
    • Кладем в кастрюлю, добавляем сушёные овощи, неочищенную и тщательно промытую луковицу.
    • Заливаем водой и варим на медленном огне длительное время (я 2 часа тушила в мультиварке).
    • Затем бульон процеживаем и овощи выбрасываем.
  2. В процеженный бульон добавляем спасерованную в капле масла морковь. Даём покипеть минуты 2.
  3. Добавляем картофель. Тоже минут 5 поварим его после закипания.
  4. Добавим томатный сок или измельчённые томаты в собственном соку. Варим минут 5.
  5. За это время приготовим тесто для галушек:
    • Взобьём яйцо с водой или сывороткой, добавим соль, чуть соды и муку для замеса не очень, но всё же мягкого теста.
    • Двумя чайными ложками, попеременно обмакиваемыми в холодной воде, выкладываем кусочки теста в кипящий суп.
  6. Даем закипеть, варим 5 минут. Суп с галушками готов!
  7. Подавать «бабушкин» суп кто с чем любит: со сметаной и/или зеленью. Я испекла булочки с укропом.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Подвядшие овощи могут ухудшить вкус и цвет блюд. Что бы освежить подвядшие овощи, окуните их в раствор, содержащий немного уксуса и два кубика сахара. Овощи востановят свой яркий зеленый цвет.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное