Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины


Информационный Канал Subscribe.Ru


Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины

Выпуск #7 (от 25.07.03)

Официальный сайт рассылки - http://sweetgina.narod.ru.
Со всеми вопросами и пожеланиями обращайтесь по адресу sweetgina@narod.ru или в Гостевую книгу сайта, расположенную по адресу: http://absoluteboard.com/book.cgi?Gina_G-sweet.


С удовольствием представляю Вам очередной выпуск рассылки. По случаю летней жары, когда даже одна мысль о включенной духовке наводит ужас, а сладенького все-таки хочется, этот выпуск я посвятила рецептам тортов без выпечки.

Рецепт 1 - Торт из готовых вафельных коржей

Для приготовления этого торта Вам понадобится 1 упаковка готовых вафельных коржей, а так же:

Для крема:
350 г сливочного масла
350 г сахара
3 желтка
100 г какао
5-6 ст. л. молока
1 ст. л. водки ванилин

Для помадки:
2 ст. л. какао
2 ст. л. молока
2 ст. л. сахара
50 г сливочного масла

(Перемешать, заварить на маленьком огне)

Для украшения:
1 плитка шоколада

Масло растереть с сахаром, добавить желтки. Какао смешать с молоком, поставить на огонь, довести до кипения, снять, охладить, смешать с приготовленной массой. Влить водку, добавить ванилин. Смазать коржи (кроме верхнего), сверху положить небольшой гнет, оставить на ночь. На следующий день приготовить помадку, и, пока она еще горячая, полить верхний корж. Плитку шоколада разломать на дольки и украсить торт.

Рецепт 2 - Шарлотка из крыжовника со взбитыми сливками

На 6 порций:
500 г крыжовника
125 мл воды
150 г сахара
4 яйца
500 мл молока
6 ломтиков белого батона
100 мл мадеры
12 миндальных печений
по 5 засахаренных колец ананаса и долек апельсина
125 мл сливок
2 ч. л. ванильного сахара

Крыжовник промыть, очистить, залить водой, добавить 100 г сахара варить 10 минут на слабом огне, затем оставить остыть. Яйца взбить в пену с оставшимся сахаром. Нагреть молоко. Горячее молоко при непрерывном помешивании смешать с яичной массой и нагревать на очень слабом огне, пока масса не загустеет. Крем поставить в миску с кубиками льда и дать остыть, помешивая. Выложить в стеклянную вазу ломтики батона и сбрызнуть мадерой. Сверху выложить крыжовник. На крыжовник положить миндальное печенье и также пропитать мадерой. Крем выложить поверх миндального печенья. Шарлотку выдержать 4 часа в холодильнике до застывания. Нарезать кубиками засахаренные фрукты. Сливки взбить с ванильным сахаром в крутую пену, выложить на шарлотку и украсить фруктами.

Рецепт 3 - Легкий фруктовый торт-салат

любые любимые фрукты в большом количестве
кукурузные хлопья
мед
готовая прозрачная глазурь

Любые фрукты (бананы, апельсины, киви, персики, абрикосы, вишню, черешню, дыню, ананас, груши, яблоки, инжир и т.д.) нарезать небольшими дольками и выложить слоями в стеклянную посуду с высокими бортиками, пересыпая каждый слой кукурузными хлопьями. Полить медом по вкусу (если нет меда, можно использовать сахарный сироп). Так же можно добавить корицу (для тех, кто ее любит). Затем залить все прозрачной глазурью для тортов. Выдержать пару часов в холодильнике.

Рецепт 4 - Ягодный торт-мороженое

600 г ягодной смеси (клубника, смородина, малина)
150 г сахарной пудры
1 пакетик смеси для ванильного пудинга
450 г сухого шампанского
600 г сливочного творога
4 больших пирожных-безе
600 мл 38%-ных сливок

Ягоды вымыть и обсушить. Несколько ягод отложить для украшения. Сделать пюре из 150 г ягодной смеси. Перемешать 75 г сахарной пудры со смесью для пудинга и шампанским. Смешать с творогом. Покрошить безе и перемешать с творожной массой. Хорошо взбить сливки, засыпая при этом оставшуюся засахаренную пудру. Осторожно перемешать с кремом. Положить массу в форму, предварительно сполоснув ее холодной водой. Перемешать с ягодным пюре и оставшимися ягодами. Поставить в морозилку на ночь. Затем торт вынуть из формы, переложить на блюдо и украсить оставленными для этого ягодами.

Рецепт 5 - Воздушный торт

Основа:
500 г зефира
300 г чернослива или кураги
100 г грецких орехов
2 ст. ложки изюма

Крем:
0,5 банки сгущенки
200 г сливочного масла

Крем можно заменить низкокалорийным фруктовым джемом

Размягченное сливочное масло взбивать миксером в течение 5 минут до образования пышной однородной массы. Затем добавить сгущенное молоко и взбивать еще 10 минут. На блюдо аккуратно разложить зефир, предварительно разделив его на половинки, потом чернослив без косточек или курагу (предварительно залитых кипятком и выдержанных в нем в течение 15 минут). Смазать слой зефира и чернослива (кураги) кремом. Снова выложить зефир, сухофрукты и крем. Сверху украсить измельченными грецкими орехами и изюмом. Поставить торт на 3 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Совет дня

Яичные желтки растирают с сахаром теплыми. Наоборот, белки, как и сливки, хорошо взбиваются холодными.


Дорогие подписчики, напоминаю Вам, что на Сладком Сайте Джины, раcположенном по адресу http://sweetgina.narod.ru, рецептов еще больше.

Если Вы и там не смогли найти интересующий Вас рецепт, напишите мне по адресу sweetgina@narod.ru - возможно, другие читатели рассылки смогут Вам помочь.

Если у Вас есть любимый десерт, который Вы придумали сами или просто нашли интересный рецепт, то не держите его в секрете, а присылайте в нашу рассылку - так она станет еще интересней.

На сегодня это все. До свидания! Сладких Вам выходных!

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное