Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ


На главную страницу сайта
На главную страницу сайта
Форум
сайта
 
Дом
Кухня
Красота
Дети
Творчество
Добро пожаловать!
 
РАЗДЕЛЫ
Дом
Ремонт и дизайн
Домик в деревне
Флора и фауна
ТСЖ
Право
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Красота
Будь красива!
Здоровье
Диеты
Дети
Планирование
Беременность и
роды
Развитие
Право
Творчество
Вязание
Шитье
Вышивка
Макраме
Самоделки
 
ОПРОС
День Вашего Рождения для Вас:

Грустный праздник
Повод оторваться и повеселиться
Просто отмечаю, как получится
Не люблю отмечать
Мне все равно

 
НАШ МИЛЫЙ, УЮТНЫЙ, ДОМАШНИЙ ФОРУМ
         ИСКУССТВО УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ
Здравствуйте, дорогие подписчики!


Меня зовут Наташа Олейник, я новая ведущая на Subscribe.Ru, буду вести эту рассылку и делиться с Вами новыми идеями украшения тортов, покажу и расскажу о многом мастер-классе. Надеюсь, Вы останетесь с нами и получите массу удовольствия и полезной информации.

Наш сайт Saechka.ru создан для души, отдыха, интересных рецептов и просто душевного общения на форуме, на котором надеюсь увидеть Вас всех :). На форуме постоянно обсуждаются темы, которые могут быть интересны любому, например: об авто и не только, о детишках, о приколах для взрослых, творчестве или просто ни о чем, проводятся конкурсы.

Если у Вас есть желание поделиться полезной информацией, пишите, пожалуйста, на saechka@saechka.ru или пишите сразу на форум. Мы всегда очень рады новым идея, советам и просто болтовне ни о чем!

До следующей встречи!

Итак, начнем с азов!
 
ПРИНИМАЙТЕ АКТИВНЕЕ УЧАСТИЕ в конкурсе:
Спят усталые малышки... >>
И ВЫ МОЖЕТЕ ВЫИГРАТЬ ПРИЗЫ!
 
 

ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

 
Прежде чем приступить к изготовлению тортов, очень важно правильно подобрать необходимую утварь. Начните с основных предметов и лишь затем с ростом вашего кулинарного мастерства постепенно расширяйте коллекцию. Старайтесь покупать изделия только высокого качества — благодаря своей прочности они не потребуют скорой замены.
 
Посмотреть
фотографию
 
1. Решетка (проволочная подставка) для пирогов и тортов
2. Ножницы
3. Подносы для тортов
4. Электрический миксер
5. Венички
6. Весы
7. Картонные коробки для упаковки тортов
8. Мерная кружка
9. Формочки для вырезания фигурок
10. Линейка
11. Миски
12. Жиронепроницаемая (вощеная) бумага
13. Кулинарный пергамент
14. Противни
15. Кисти
16. Пищевая пленка
17. Пластмассовая лопатка
18. Деревянная ложка
19. Формы для выпекания
20. Заостренный нож
21. Нож-лопатка (шпатель)
22. Лопатка
23. Карандаши
24. Мерные ложки
25. Мерные чашки

Для изготовления пирогов, тортов и кексов вам потребуются:

Весы — без них невозможно добиться хороших результатов. Выбирайте весы с различными шкалами — это поможет строго соблюдать все пропорции. Мерная кружка — используется для точного измерения жидкости в миллилитрах.

Мерные ложки и мерные чашки — потребуются для измерения сыпучих веществ и жидкости. Обычные ложки и чашки бывают разных размеров, что приводит к неточностям в дозировке. Деревянные ложки — с ручками разной длины, они понадобятся для перемешивания теста или крема. Венички — необходимы для взбивания крема, яичных белков и придания однородной консистенции легким смесям.

Электрический миксер — прекрасное средство для взбивания различных смесей, например бисквитного теста или меренги. Миксеры, которые отличаются от обычных большей мощностью, используются во время приготовления особенно крупных тортов — для свадьбы или прочих торжественных случаев.

Пищевые комбайны — идеально подходят для того, чтобы быстро измельчить нужные ингредиенты, взбить масляный крем или тесто. Пластмассовые или деревянные лопатки разных размеров — ими можно слегка взбить смесь, а также тщательно соскоблить ее со стенок посуды.

Миски — маленькие, средние и большие, из стекла или фарфора с гладкими округлыми стенками, они понадобятся для перемешивания и взбивания в них теста или крема.

Формы для выпекания — при их покупке помните: достаточно толстые стенки формы предохраняют изделие от подгорания. Кроме того, добротная, прочная утварь надолго сохранит свою форму, не погнется и не покоробится во время использования и хранения.

Противни — бывают с плоскими краями (листы) и с невысоким бортиком. На противнях выпекают печенье, бисквитные коржи и другие изделия, а также помещают в духовом шкафу формы с тестом.

Решетки — разных размеров и форм — прямоугольные, круглые и продолговатые — применяются для того, чтобы остудить на них уже готовое изделие. Рекомендуется иметь несколько решеток на выбор. Бумага — жиронепроницаемой (вощеной) бумагой выстилают дно и внутренние стенки формы; через более тонкую вощеную бумагу или шелковое сито (если оно есть под рукой) протирают глазурь и крем; кулинарный пергамент используется при выпекании меренги, для равномерного распределения на нем растопленного шоколада, подсушивания вырезанных или вылепленных сахарных украшений; съедобная рисовая бумага нужна при изготовлении бисквитов, миндального печенья и т. д.

Кисти — небольшими и средними смазывают формы растопленным маслом. Более крупные потребуются для нанесения глазури на торты. Формочки для вырезания фигурок — им найдется самое разнообразное применение — от приготовления нарядного печенья до создания всевозможных украшений к тортам и пирогам.

Ножи — набор маленьких, средних и больших ножей необходим при изготовлении различных изделий, а также для разрезания тортов и пирогов на куски.

Ножи-лопатки (шпатели) — такими ножами (а они бывают разных размеров) удобно вынимать из форм торты, а также выкладывать на них, распределять и разравнивать глазурь и крем. Небольшая лопатка с изогнутой ручкой идеально подходит для размещения на торте миниатюрных и хрупких украшений из глазури. Подносы для тортов — продаются самых разных размеров и форм, но особенной популярностью пользуются круглые и квадратные. Крупные, толстые подносы подойдут для массивных праздничных тортов с глазурью; тонкие — для легкой выпечки с украшениями из масляного крема или взбитых сливок.

Картонные коробки — незаменимы, если нужно сохранить заранее испеченный торт целым и невредимым.
 
материал из книги "Торты. Большая книга рецептов"
М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
 
 
 

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО С ВЗБИТЫМИ БЕЛКАМИ

 
400 г муки
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
3 яйца
100 г сливочного масла
1,5 стакана теплой воды
15–20 г дрожжей
 
Добавить свою
фотографию
 
В теплую воду с распущенными дрожжами положить 200 г муки, дать подняться. Добавить соль, сахар, желтки, теплое масло, остальную муку. Месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Дать подняться вторично, положить взбитые белки, перемешать.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
 
 
 
 
 Отдам за недорого старую книгу
Книга кулинарных рецептов 1952 года с ссылками на Сталина и т.п. Лежит бесхозная пылится,а вдруг кому-нибудь нужна, а моему младшему на мороженое перепадет!!!...
 
 Горячие новости дня.
А почему не высказаться? Мне вот интересно твое мнение! Я эту оплеуху эстонскую ощущаю на своем лице. И для чего тогда форум? Скажите мне? Котлеты и каши обсуждать? Подождут. В мире такое творится, хочется знать от людей все, если на ТВ врут. Где как не здесь можно узнать ПРАВДУ! Хотя я думаю, не все там вранье. Просто каждый видит и слышит - то что ХОЧЕТ САМ УВИДЕТЬ И УСЛЫШАТЬ!!!!
А про погоду девочки можно поболтать и в другой темке.
Не обижайтесь НИКТО. Просто ..........блин........давай ГОВОРИТЬ ОБСУЖДАТЬ хватит уже, как страусы - головой в песок жить.
Cкажите, те кто в Эстонии живет. Русские живут по законам Эстонии? Русские обижают как то эстонцев, унижают, навязывают свои правила?
Я думаю ответ будет НЕТ. Живут по законам, никого не обижают. А вот тут говорили про кавказцев. Опять же не все. Но они у нас в России живут и по хамски себя ведут. Повторяюсь, не все, но большинство. Своих женщин чтут, а русских проститутками считают. Они нас тоже не любят. Все это проявления национализма. Деление на нации. Если ты не нашей крови - ты изгой. Это чистой воды ФАШИЗМ.
Моя позиция. Жить всем дружно и с уважением друг другу не зависимо от национальности.
Эстония хочет невозможного. Ну, выгонит всех русских......а как она будет делить, тех у кого только один из родителей эстонец??????
 
 
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
 
ОСТАЛЬНОЕ
Пока дети спят
Полезности
Праздники, подарки
Игры, развлечения
 
ОБЩЕНИЕ
Форум
Обратная связь
 
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Изумительные вкусности за несколько мин
Восточная кухня: Вкусно есть не запретишь
Полезные рецепты легких блюд к праздникам
Совет счастья
Домовенок
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
 
КУХНЯ
ТОРТ "СНЕЖИНКА"

Этот рецепт у меня уже 100 лет, а сегодня первый раз попробовала и получилось так здорово...

Далее >>
 
 
  © 2006, "Saechka.ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное