Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты


Торт "Любимой женщине"


На 70 порций:

Украшение торта:

  • 1 м красной ленты шириной 2,5 см, 
  • 1 м красной ленты с узорными петельными краями шириной 1 см, 
  • 1/2 м красной ленты шириной 5 мм, 
  • бутоны красных роз.

Этот романтический торт с красными сердечками и розой идеально подходит для празднования дня святого Валентина, а также помолвки или годовщины свадьбы.

  1. Готовый и остывший кекс смажьте абрикосовым желе поместите на поднос и покройте марципаном. Нанесите на торт три четверти основной порции сахарной помадки. Снимите с подноса.
  2. торт

  3. Обрежьте излишки сахарной помадки. Вымесите обрезки вместе с оставшейся помадкой и покройте ею поднос. Вновь поместите торт на поднос и оставьте в коробке для торта на ночь.
  4. торт

  5. Окрасьте оставшуюся помадку пищевым красителем в ярко-красный цвет. Тонко раскатайте и вырежьте сердечки - 18 крупных и 21 среднее. Оставьте для высыхания.
  6. торт

  7. Отмерьте отрезок широкой красной ленты, обтяните поднос и закрепите булавкой. Ленточку с узорными краями наложите на боковую поверхность торта, закрепите капелькой королевской глазури. Завяжите бантик с длинными хвостиками и прикрепите его сбоку капелькой глазури. 
  8. Наполните королевской глазурью корнетик, снабженный средней звездообразной насадкой. Выдавите ряд звездочек у основания торта и прикрепите к ним через равные промежутки сердечки среднего размера. Крупными украсьте верх торта, "посадив" их на звездочки из глазури.
  9. торт

  10. Выберите несколько маленьких бутонов роз или один цветок покрупнее и завяжите вокруг него бантик из оставшихся ленточек. Поместите сверху на торт перед подачей на стол.
  11. торт

Читать на сайте >>


Торт "Машина"


Для бисквита:

  • 6 яиц,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 1,5 стакана муки,

Крем:

  • взбитые сливки.

  1. Яйца взбила с сахаром до пышной белой массы, всыпала просеянную муку и аккуратно лопаточкой перемешала снизу вверх.
  2. Дно формы немного смазала маслом. Выложила тесто в форму, разровняла.
  3. Выпекала при 180 градусах.
  4. Готовый бисквит остудила на решетке. Вот мой бисквит:
  5. Бисквит для торта

  6. Разрезала бисквит на три части:
    • центральная - основание машинки,
    • 2 боковушки - для крыши.
  7. Центральную часть разрезала на 2 коржа, можно попытаться и на 3, но у меня бисквит был недостаточно выдержан, поэтому я не стала.
  8. Ножом немного срезала края бисквита для придания машине желаемой формы, эти обрезки с добавлением крема ушли у меня на сглаживание контуров машины и на заделывание недочетов. 
    В процессе:
  9. Сборка торта

  10. Коржи пропитала сиропом, промазала кремом. Вот, что получилось у меня после обмазки:
  11. Сборка торта Машинка

  12. Колеса сделала из печенья, которое покрыла шоколадом.
  13. Крем - взбитые растительные сливки. Украсила с помощью кондитерского мешка и насадки "звездочка".
  14. Для тех, кто не смог определить марку автомобиля:
  15. Торт машина Лексус

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное