Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты


Карамель и пралине


Изготовление карамели требует большого внимания и осторожности. Сахарный сироп закипает при очень высокой температуре; он должен приобрести золотисто-коричневый цвет. Карамель имеет множество применений: ею покрывают фрукты и орехи, застывшую карамель дробят и посыпают торты крошкой, из теплой мягкой карамели делают декоративные фигурки и узоры.

Рецепт карамели:
150 мл (2/3 чашки) воды
175 г (3/4 чашки) рафинированного сахарного песка

Вылейте воду в кастрюльку. Доведите до кипения, снимите кастрюльку с огня и, непрерывно помешивая, всыпьте в нее сахар. Нагрейте на медленном огне, пока сахар не растворится. Выньте ложку.
Доведите сироп до кипения, прокипятите на сильном огне в течение нескольких минут, пока воздушные пузырьки не начнут оседать, а сироп не приобретет светлый золотисто-коричневый оттенок. Следите внимательно: сироп должен потемнеть, когда вы снимете его с огня.
Карамель идеально подходит к употреблению, когда она приобретет насыщенный золотисто-коричневый цвет. С исчезновением воздушных пузырьков используйте карамель по своему усмотрению.

Карамельное покрытие:
Разлейте горячую карамель тонким слоем по противню, покрытому листом смазанной растительным маслом фольги. Когда карамель остынет, размельчите ее скалкой. Используйте для отделки печенья или боковых сторон торта.

Абстрактные узоры из карамели:
Беря карамель чайной ложкой, вылейте ее на слегка смазанный маслом лист фольги, чтобы получились небольшие абстрактные рисунки. Если карамель в кастрюльке начнет застывать, подогрейте ее на очень маленьком огне. Как только узоры на фольге затвердеют, осторожно снимите их и используйте для украшения.

Пралине:
75 г миндаля или фундука поджарьте на противне при температуре 200 °С, пока орехи не станут золотисто-коричневыми.
Покройте поднос фольгой, слегка смазанной растительным маслом. Сделайте карамель. Когда воздушные пузырьки выйдут, опустите в кастрюльку с карамелью поджаренные орехи. Осторожно, но тщательно встряхните несколько раз смесь, затем вылейте ее тонким слоем на смазанную растительным маслом фольгу и оставьте остывать.
Отделите карамель и орехи от фольги и растолките скалкой до получения крупной крошки. Можно пропустить их через пищевой комбайн. В этом случае крошка получится более мелкой.

Читать на сайте >>


Украшение торта


  • торт,
  • какао,
  • трафарет.

Доча на день рождения попросила чизкейк. Решила его украсить.

  1. Мне понадобился Word: я набрала жирным шрифтом Arial буквы большого размера, напечатала. 
  2. Острым ножом вырезала и наложила трафарет на торт, посыпала какао и очень аккуратно сняла трафарет.
  3. Таким же образом сделала бабочек.
  4. Трафарет бабочек:

Трафарет бабочек

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Запах лука можно удалить, натерев кухонные доски и столовые приборы сухой солью.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное