Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сковороды. Классика и модерн.


Место творчества - Кухня. Организация труда.
Выпуск 026 20 декабря 2006 года

Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня в выпуске продолжается тема посуды: от кастрюль переходим к сковородкам.
Цикл рассылок "Место творчества - Кухня" относится к здоровому питанию, сковороды используются редко, т.к. жарить в масле вредно. :)
Для чего может использоваться сковорода еще: тушение на воде, бульоне и др. жидкостях, обжаривание без масла (на первоначальных этапах приготовления, если готовится мясо-рыба).

Вторая часть выпуска.В рассылке уже освещалась тема СВЧ (микроволновки) в 17-20 выпусках, читайте статью-страшилку о ее вреде. Говоря откровенно, я не люблю статьи-страшилки о вреде чего-либо и стараюсь их не ставить в рассылку, но для этой статьи – делаю исключение: пугают убедительно : ).

Письмо. Вопрос к обладателям соковыжималки.
Сковороды. Классика и модерн.
Продажа
бумажной версии книги "Ароматы с кухни здоровья. Меню здоровых и успешных".
Микроволновая радиационная печь.
Объявление:Online Клуб "неНормальные родители", консультации.
Адрес сайта www.mtv-kuhnya.ru, подробное содержание выпусков рассылки можно прочитать на этой странице

Письмо. Вопрос к обладателям соковыжималки.
Татьяна, г. Минск: Здравствуйте, уважаемая Лидия!
А не встречали ли вы живых людей, которые с philips 1861 общались? Как она цитрусовые и траву жмет?А ягоды?А с косточками? А то что-то не могу толку ни от наших продавцов добиться, ни в описаниях.

Вопросы, свой опыт пишите по адресу lydia_s@mail.ru

- в соседней рассылке "Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса" последний выпуск посвящен перцу разных цветов и двум тыквенным соусам.

- в соседней рассылке "Место творчества - Кухня. Здоровое питание" тема двух последних выпусков: тыква и рецепты с ней.
Сковороды. Классика и модерн.

Источник: журнал Гастрономъ, оригинал статьи, автор Клим Чугункин.

Все мы знаем, что такое сковорода и как ею пользоваться. Задача в том, чтобы разобраться в существующем на рынке изобилии. Ведь выбор, как утверждают англичане, – самая тяжелая проблема для человека

Материалы
Основные материалы, из которых производят современные сковородки, – это нержавеющая сталь, алюминий и чугун.

Нержавеющая сталь хороша своей прочностью и износостойкостью, абсолютной безвредностью для здоровья и универсальностью. Этот материал годится для приготовления любого блюда и никоим образом не влияет на вкус продукта; его можно использовать в любой печи и на любой плите. Однако у нержавейки есть минус – она не очень хорошо проводит тепло, не совсем равномерно нагревается. Кроме того, сковородки из нержавейки, как правило, дорого стоят. Сегодня наиболее распространенная сталь для нержавейки – сплав 18/10 (процентное соотношение никеля и хрома); иногда применяют сплав 20/10, который дешевле на 15–20%.

Алюминий – материал довольный хрупкий и больше других подвержен деформации, его нельзя нагревать выше 250°С и использовать в печах и духовках. Алюминий бывает штампованным, литым и чеканным. Сковородки из штампованного алюминия самые дешевые (от 100 руб.), но в то же время и самые недолговечные, из-за тонкости дна и стенок. Они легче всего деформируются, а еда в них часто и быстро пригорает. Зато они мало весят, и если, например, вам по каким-то причинам трудно удержать тяжелую сковороду в руке – легкий штампованный алюминий вполне удачный вариант. Менять такую сковородку придется каждый год-два, что, учитывая ее дешевизну, вовсе не страшно.

Сковороды из литого алюминия более дорогие и тяжелые, но и более прочные. Толщина их дна и стенок достигает 6 мм, и в этом случае они служат долго и надежно. "Голый" алюминий, который считают не очень полезным для здоровья и вкуса пищи, – это далекое прошлое. Сегодня практически все алюминиевые сковородки имеют внутреннее антипригарное и внешнее эмалевое покрытие. Кроме того, в дно алюминиевых сковородок иногда вплавляют стальной диск (по всему дну или только по центру), и тогда сковородка становится прочнее, а пища меньше пригорает. Антипригарное покрытие бывает гладкое или с рельефным рисунком. Рисунок наносится не для красоты, а в сугубо практических целях: для усиления антипригарных свойств.

И, наконец, чугун. До сих пор наши бабушки для выпекания блинов признают только старую чугунную посуду. Конечно, можно обвинить их в консерватизме; однако чугун благодаря своей пористой структуре постепенно пропитывается жиром и со временем становится только лучше. К тому же он и сам по себе обладает антипригарными свойствами.

Но все-таки современные сковородки из чугуна лучше – как по качеству самого материала, так и по тщательности и аккуратности исполнения и удобству модели.

У чугуна есть и свои минусы – например, чугунные сковородки очень тяжелые, а ручки (которые тоже всегда из чугуна) сильно нагреваются.

Производители и цены
На рынке сейчас множество разных производителей сковородок. Наш главный вам совет – не гнаться за дешевизной и не приобретать изделия неизвестных марок, они могут оказаться некачественными китайским ширпотребом. Лучше останавливать выбор на проверенных: Tefal, WMF, Fissler, Vitesse, Berghoff, Woll, Gipfel, Silit, Kulinar, ScovO, "Калитва", Ikea, Vari. Одна оговорка: многие отечественные "безымянные" сковородки (особенно чугунные) тоже бывают очень неплохими.

К сегменту премиум относится всемирно известная марка Zepter, производящая особую, дорогую посуду по специальным запатентованным технологиям.

Ценовая линейка очень широкая. Например, штампованные алюминиевые сковородки могут стоить от 100 до 400 руб., литые алюминиевые с антипригарным покрытием – в районе 400–1000 руб. (в зависимости от дна и толщины стенок), сковородки из нержавейки стоят от 600 до 2000 руб., в зависимости от модели.

Сэндвич на донышке
При выборе решающее значение имеет толщина дна и стенок. Чем они толще – тем лучше сковорода, тем она более прочна и износостойка, тем более равномерно на ней распределяется тепло. Но в то же время она и дороже.

Как мы уже писали, главный минус нержавейки – не очень хорошая теплопроводимость, алюминия – непрочность и "пригораемость". Инженеры решили скрестить эти два материала, чтобы можно было сочетать их достоинства и в то же время устранить недостатки. В итоге была разработана специальная система "сэндвич" – по ассоциации с бутербродом. Технология заключается в том, что дно сковороды делают, закладывая лист алюминия между слоями нержавейки. Алюминий проводит тепло, а нержавейка придает изделию прочность и прочие свои положительные свойства. Все сковороды Tefal из нержавейки имеют дно "сэндвич".

Дно сковородок Fissler изготовлено по собственной запатентованной технологии CookStar (R). Специальный профиль каждого слоя позволяет дну оставаться идеально ровным даже при значительном нагревании. Алюминиевая пластина вплавлена в сталь особым образом. И, наконец, профиль нижней поверхности перераспределяет тепло, усиливая однородность нагрева.

Системы "сэндвич" и другие особые конструкции дна используются и в таких марках, как WMF, Vitesse, Berghoff и т.д.

На некоторых моделях сковородок (к примеру, Tefal), есть красное пятно в центре – это термоспот, он своим цветом указывает степень нагрева сковородки, что очень удобно.

Выбор: что и для чего
Минимальный набор сковородок в семье – три штуки, таковы результаты социальных исследований. Обычно это сковородки разного размера и из разного материала, например, диаметром 18, 24 и 28 см, из нержавейки, чугуна и алюминия. Хотя, конечно, если вы регулярно готовите, сковородок должно быть больше. Чтобы избавить потребителей от трудности самостоятельно подбора, многие компании продают уже готовые наборы. Например, в ассортименте Tefal существует 30 вариантов таких наборов – начиная от двух сковородок, рассчитанных на тех, кто живет один и редко питается дома, и заканчивая набором из 10 предметов, предназначенным для большой семьи, в которой часто готовят.

Помимо универсальных сковородок часто бывают нужны и специальные, предназначенные для особых блюд. К примеру, блинная сковорода с низкими бортиками и антипригарным покрытием, в которой можно жарить блины с минимальным количеством жира. Или сковорода малого диаметра – 18 см, которая используется в основном для пассеровки мелко нарезанных овощей. Бывают сковороды специально для приготовления яичницы. Если вы любите тушеные овощи, вам наверняка понадобится глубокая сковорода-сотейник (лучше из нержавейки) с высотой бортиков не менее 10 см – для приготовления рагу, тушеного мяса с овощами и т.д.

Сейчас в моде – сковорода вок. Этот аналог сотейника пришел к нам из ЮгоВосточной Азии. Вок имеет закругленную форму, чуть похож на казан в виде полусферы. Самая нагревающаяся часть сковороды вок – центр дна, поэтому еду надо постоянно подкидывать; зато обжаривается она совершенно равномерно. Главное предназначение вока – быстрое обжаривание большого количества ингредиентов одновременно; китайцы обычно готовят на ней такие блюда, как рис или лапша с овощами, мясом или морепродуктами. Однако использовать ее можно и более широко – например, приготовить отличный плов, сварить густой суп, сделать рагу.

При покупке сковородок необходимо подбирать их под свою плиту. На этикетке указано, для каких плит подходит данная сковородка. Но лучше все-таки заранее знать и сразу искать то, что нужно.

Для газовых плит подходит все, в том числе и штампованные алюминиевые сковородки, которые, кстати, для других плит не годятся. Для электрических плит старого образца подходят все, кроме как раз этих алюминиевых, штампованных. Однако тут надо ориентироваться на размер – диаметр дна сковороды должен совпадать с диаметром конфорки. Кстати, не забывайте, что указанные размеры это не диаметр дна, а расстояние от одного верхнего края до другого, то есть диаметр крышки.

Для электрических плит со стеклокерамикой подходят только сковородки с идеально ровным дном. Что касается материала, то годится все, кроме штампованного алюминия. И помните про размер – дно должно совпадать с конфоркой!

Для плит с индукционной системой нагрева подходят сковороды из нержавейки, а также из литого алюминия с диском из нержавейки во все дно (внимание: именно во все дно, а не только в центре). Ведь главное, чтобы дно сковороды было с магнитным эффектом.

Новинки и тенденции
Компания Tefal выпустила серию сковородок ingenio со съемными ручками. У таких ручек есть несколько важных преимуществ: во-первых, благодаря им сковородки могут складываться одна в другую, по "принципу матрешки", и их удобно хранить. А во-вторых, съемные ручки позволяют использовать сковородки и в духовке.

В ingenio есть три линии: нержавейка с дном "сэндвич", алюминий с антипригарным покрытием и стальным диском по всему дну и алюминий с эмалированными стенками и стальным диском по центру дна. Кроме того, линии различаются по количеству предметов в наборе, куда входит и универсальная крышка, которая подходит к сковородкам с диаметром от 22 до 28 см. Стоимость наборов ingenio – от 1339 до 4559 руб. (9 предметов).

Компания "Ландскрона" (бренд Vari) предлагает линию "модерн" (литой алюминий с антипригарным покрытием), специально предназначенную для стеклокерамических электроплит. Дно сковородок этой линии при нагревании остается идеально ровным. Кроме того, "Ландскрона" начала разработку маленьких сковородок диаметром 18 см.

К последним тенденциям посудной моды можно отнести сковороды с теплоизолированными "холодными ручками". Пример – популярная модель Ultra от WMF.

Недавно на рынке появилась новая марка посуды класса "премиум" из нержавеющей стали Lagestino (Италия). Сковородка Lagestino имеет многослойную конструкцию "сэндвич" не только на дне, но и по всему корпусу, и дно у нее не трехслойное, как обычно, а пятислойное.

У многих компаний ассортимент пополнился сковородами "гриль" для жарки мяса, рыбы, стейков и т.д. Их отличие в том, что на дне расположена выпуклая решетка, благодаря которой во время жаренья жир и масло с мяса стекают вниз, на дно. Таким образом блюдо получается более здоровым. Кроме того, на мясе образуется аппетитная румяная "решетка".

Новую сковороду вок для быстрого приготовления пищи Sesame предлагает Tefal. Другая новинка компании – квадратная чугунная сковорода с "холодными ручками" и термоспотом для жаренья и запекания мяса, модель которой разработал известный английский шеф-повар Джейми Оливер.

(Л.С.): Добавлю от себя: вок не относится к здоровому питанию ни каким образом :)

Объявление: Продажа бумажной версии книги "Ароматы с кухни здоровья. Меню здоровых и успешных."

Отзыв. Ирина, г. Королёв: Сегодня получила книгу на руки, спасибо. Сегодня уже успела этой книгой
заинтересовать, в скором времени к вам могут обратиться за книгой.

В книге 416 страниц, твердый переплет, красочная обложка.
Книга отправляется по почте заказной бандеролью, упаковка в пластиковый непромокаемый пакет.
Количество книг, продаваемых через сайт, ограничено и постепенно уменьшается. Так же книгу можно купить в интернет-магазине, либо в книжном, правда, по другой цене:). подробнее о книге

Стоимость книги вместе с доставкой по России - 120 руб. код 01
- для других стран цена рассчитывается отдельно
!!!для курсантов ШСЗ - книга с моим автографом.

Стоимость книги с моим (Л.С.) автографом + доставка по России - 180 руб. код 02
- укажите в заказе на чье имя надписать книгу и получится отличный подарок себе, родным, друзьям.

Стоимость книги + индивидуальная консультация автора (Л.С.) + доставка по России - 290 руб. код 03
- задайте 3 вопроса на тему здорового питания и теме, связанной с кулинарией, получите обстоятельный индивидуальный ответ автора книги (Л.С.). Вопросы можно задать сразу или позже, когда они появятся.

Для заказа сообщите:
- Ф.И.О. (кому отправить книгу),
- почтовый адрес с индексом (куда отправить книгу: например, себе домой или в подарок родным, друзьям),
- количество книг (стоимость нескольких книг с доставкой будет меньше),
- код заказа (01, 02 или 03)
- удобный способ оплаты: (webmoney, через сбербанк, почтовый перевод, система Контакт).
сделать заказ...
У Вас нестандартная ситуация? например, мелкооптовый заказ, другой способ доставки, оплаты - пишите, договоримся :)

Источник: оригинал статьи, автор Anna Nemerovsky.

Микроволновая радиационная печь

Этой зимой я сдавала свою квартиру симпатичной пожилой паре. Среди прочих вопросов они спросили меня, есть ли на кухне микроволновая печь. Я сказала им, что у меня нет этой печки ни в Нью-Йорке, ни во Флориде и что очень вредно готовить и подогревать в ней пищу. Они были разочарованы и попросили всй-таки приобрести ‘микроволновку’, т.к. привыкли к ней.
Пришлось купить. Но я все-таки послала им вместе с печкой подробное описание, какой вред она приносит. Посылаю и вашу газету, чтобы читатели сами решили ‘иметь или не иметь’.

Более 90% американских домов имеют Микроволновые Печи. Приготовление пищи в них очень удобно, быстро, они экономичны с точки зрения потребления энергии. Большинство людей даже не задумываются о безопасности пищи, приготовленной в МП для здоровья человека. Проводятся ли исследования на эту тему? Что считает FDA(Food and Drug Administration)? Если МП не безопасны, то наше правительство никогда бы не разрешило их производство, не так ли?
Сейчас появились исследования, которые доказывают, что приготовление пищи в МП не естественно, не полезно, не здорово и намного опаснее, чем мы можем себе представить. Однако МП производятся, продаются и политики игнорируют все факты и доказательства. А люди продолжают пользоваться МП, не зная об их отрицательных эффектах и опасности для здоровья.
Посмотрим, что считают ученые. Но сначала вспомним из курса средней школы, что:
электромагнитная волна – это распространяющееся в пространстве переменное эл-маг поле,
электромагнитные волны бывают разной длины: радиоволны (от длинных 3*10 герц до коротких 3*10 герц), рентгеновское излучение, ультрафиолетовое излучение, видимый свет, инфракрасное излучение и т. д. Очень короткие волны эл-маг излучения используются для телефонных сигналов на длинные расстояния, для передачи телевизионных программ, компьютерной связи, связи со спутниками, космонавтами и косм. станциями. Но для простого обывателя микроволны - это микроволновая печь. B результате воздействия эл-маг излучения на вещество возможна ионизация молекул, т.е. атом может приобрести или потерять электрон – меняется структура вещества.
Каждая МП содержит магнитрон, в котором создается эл-маг поле с длиной волны примерно 2450 Мега герц ( или 2,45 Гига герц). Эти волны, контактируя с молекулами пищи, меняют их полярность с + на - и обратно за каждый цикл волны т.е миллионы раз в секунду. Молекулы деформируются, разрушаются - по научному это называется STRUCTURAL ISOMERISM.
Ни FDA, ни официальные гос. органы не исследуют безопасность МП. Хотя мы знаем, что исследования бывают сделаны ‘по заказу’.
Несколько примеров. В конце 60-х годов в USA были опубликованы статьи о вреде яиц и реклама искусственного яичного порошка. Это настолько подействовало на публику, что привело к разорению многих куpиных ферм. Государство спонсировало исследования, которые показали, что яйца совсем не вредны.
А молоко? Полезно оно все-таки или нет? Там есть казеин, который не очень хорош для организма. Но там есть кальций, который нам очень нужен. Млекопитающие животные, вырастая, не пьют молоко. А как быть нам?
Соевые бобы. Та же история. Кому выгодно, пишут, что они полезны, кому не очень - пишут наоборот.
Фтор в зубной пасте вреден или нет? Почему на тюбике с пастой написано строгое предупреждение о подстерегающей опасности для наших детей?
Ну ладно, вернемся к МП. Попробуем использовать здравый смысл.
Надо сказать, что наши мамы и бабушки используют не только здравый смысл и знания полученные в школе, но и собственную интуицию и твердое убеждение, что пища из МП не только вредна, но и не так вкусна, как должна быть. А вот американские мамы и бабушки приняли МП быстрее и легче, не задумываясь над законами физики, а может они более восприимчивы к удобствам цивилизации и более доверяют рекламе.
Особенно должны быть осторожны молодые мамы и папы. Питание, которое они дают малышам: детские формулы, отцеженное грудное молоко, которое мамы оставляют в холодильнике, нельзя (!)подогревать в МП. Несколько сообщений на эту тему прошли почти незамеченными. А жаль...
Исследования в Университете Миннесоты (1989 Г):
.Хотя МП подогревают пищу быстро, не рекомендуется подогревать в них детские бутылочки. Бутылочки могут казаться прохладной при прикосновении, но жидкость в ней может быть очень горячей и обжечь ребенку рот и горло. Кроме того, плотно закрытая бутылочка может взорваться, И наконец, подогрев молока в МП может изменить его структуру, подогрев детской формулы в МП может привести к потере витаминов, а при подогреве грудного молока в МП разрушается очень важный компонент ‘protective properties’ и живые ензимы.
Я бы сказала, что это очень деликатная и мягкая формулировка, а вот др. Лита Ли (09/12/1989 Lancet. Hawaii) пишет более сурово: . Подогрев детских формул в МП превращает некоторые аминокислоты в синтетические cis-изомеры, которые также как и cis-аминокислоты и трансжирные кислоты не являются биологически активными. Более того, одна из аминикислот L-proline превращается в его D-isomer, который известен как neurotoxic и nephrotoxic т.е. токсичен для нервной системы и для почек.. И затем с грустью добавляет:
.К сожалению, очень много детей не находятся на грудном вскармливании, им дают детскую формулу (Лита Ли называет ей фальшивым молоком . fake milk) и к тому же делают ей eщe более токсичной, подогревая в МП...
Очень опасно когда через МП проходит пища в пакетах, как например пицца, жаренный замороженный картофель, вафли, .popcorn., рыбное филе в сухарях, и т.д. потому что токсичные молекулы пластиковых пакетов при этом входят в пищу.
A вoт что случилось в 1991 в Оклахоме.
Пациентка больницы Норма Левит перенесла несложную операцию на коленке, после чего скончалась от переливания крови. Обычно перед переливанием кровь подогревают, но не в МП. На этот раз медсестра подогрела кровь в МП, не подозревая об опасности. Испорченная МП кровь убила Норму. То же самое проиcxодит и с пищей, которая подогревается и готовится в МП.
Хотя и суд состоялся, но об этом случае не трезвонили газеты и журналы (Кто-то заинтересован, чтобы было меньше шума).
Так как наше тело имеет электрохимическую природу, то любая сила, которая подрывает или меняет электрохимию, влияет на физиологию тела. Это очень подробно исследовали и описали Роберт О. Беккер (Robert O. Becker ‘The Body Electric’) и Еллен Сугарман (Ellen Sugarman ‘Warning, the Electricity
Around You May Be Hazardous to Your Health’)
Наконец в 1992 ученые Раум и Зелт серьйзно подошли к изучению влияния МП на здоровье человека . Они ввели в кровь добровольцев люминисцентные бактерии, которые позволили исследовать энергетический уровень до и после употребления овощей и молочных продуктов из МП. Кроме того, исследовались и другие параметры. Результаты подтвердили, что у всех волонтеров, употребляющих пищу из МП, изменился состав крови: гемоглобин и лимфоциты уменьшились, холестерол повысился.
А что по этому поводу говорят в Европе?
Др Г. Гертель ( Hans Ulrich Hertel), нынче на пенсии, много лет работал в одной большой (в мировом масштабе) Швейцарской пищевой компании. Несколько лет назад он был уволен с работы, потому что задавал слишком много вопросов, связанных с процессом обработки пищи.
В 1991 он и профессор Лозаннского Университета опубликовали в 19 номере научного журнала (Journal Franz Weber) статью о большом риске для здоровья при употребления пищи из МП. Др Г. Гертель был первый ученый, который четко и квалифицированно провел клинические исследования о влиянии микроволн на кровь и физиoлогию человека. Эти исследования он проводил совместно с Др. Б. Бланком (Bernard H. Blank)при Швейцарском Государственном Институте Технологий и Университетском Институте Биохимии.
С интервалами от 2 до 5 дней волонтеры получали натощак: (1)сырое молоко; (2)молоко прокипяченное традиционно;

(3)пастеризованное молоко;
(4)сырое молоко приготовленное в МП;
(5)сырые овощи из органических ферм;
(6)те же овощи приготовленные традиционно; (7)овощи замороженные и размороженные в МП; и наконец (8)овощи, приготовленные в МП.
Образцы крови брались у волонтеров сразу после принятия пищи и через определенный интервал времени. Результаты были более чем убедительные: понизился гемоглобин, повысился ‘плохой’ холестерол, повысился уровень лейкоцитов, что указывает на патогенные процессы и разрушение клеток.
Кроме того что разрушаются атомы и молекулы пищи, наше тело получает определйнную долю радиации, Др Гертель указал на другую опасность. Так как клетки пищи практически сломаны, то клеточные мембраны не могут предохранить клетку от проникновения вирусов, грибков и других микроорганизмов, также подавляется естественный механизм самовосстановления. ( Например, в генной инженерии, чтобы проникнуть в клетку, ей слегка облучают эл-маг волнами и этим ослабляют клеточные мембраны). И, наконец, МП создает радиоактивный распад молекул с последующим образованием новых неизвестных природе сплавов, как обычно при радиации. Такое же разрушение проиcxодит в нашем теле, если мы подвергаемся действию радара или электромагнитных волн, как и в молекулах пищи, подогреваемой в МП.
Производители МП пытаются уверить нас, что радиоактивная еда не имеет особенного отличия в уровне радиации от пищи приготовленной традиционным путем. Научные клинические исследования показывают, что это просто вранье.
Как только доктора Гертель и Бланк опубликовали свои исследования, мощная торговая организация .Швейцарская Ассоциация Диллеров Электроаппаратуры для быта и индустрии. (FEA) в 1992 году подала на них в суд, который издал так называемый ‘gag order’. Это можно перевести как ‘кляп’, т.е запретили докторам печатать что-либо до решения суда. И что вы думаете решил суд Сефтигена (Кантон Берна)?
В марте 1993 Др Гертель был осужден(!) с формулировкой: ‘за препятствование коммерции. и шрафом в $65000 в долларовом эквиваленте. Как иронично замечает Др Аллан Сприн в журнале Good Health:.Это является предостережением подумать дважды, прежде чем наступать на ногу большому бизнесу.’
Др Гертель однако стоял на своем и боролся за свою правоту 5 долгих лет.
И наконец, 25 августа 1998 в Страсбурге (Австрия), Европейский суд по правам человека вынес решение о том, что в 1993 году ущемлялись права др-а Гертеля, отменил ‘gag order’ отметив, что запрет на публикацию его работ о вреде МП для здоровья людей является запретом на свободу слова и также вынес решение о компенсации, которое должно правительство Швейцарии выплатить Др-у Гертелю.
Из статьи А. Вейне и Л Невелла:’Если бы производители назвали бы эту печь ‘радиационной печью’ сомневаюсь, что они продали бы хоть одну, но это как раз то чем она является.’
А знаете ли Вы, кто изобрел МП?
Немецкие ученые по заказу нацистов создали МП, названную Radiomissor, для приготовления пищи солдатам во время похода на Россию. Это было удобно, отпадала необходимость везти большие кухни с жидким топливом, обслуживалось большое количество солдат горячей пищей в условиях Русской зимы и, самое главное, быстро. Несмотря на войну исследования о влиянии МП на пищу и организм человека велись с немецкой точностью и аккуратнoстью в 1942-1943 в Берлине в Университете Гумбольта.
После войны несколько работающих МП вместе с документацией и медицинскими исследованиями, которые проводили немецкие ученые, попали в руки Американских военных властей и были спрятаны в архив с пометкой ‘для дальнейшего научного исследования’.
Российские власти тоже захватили немецкие МП, исследовали их биологический эффект. И, как результат этого, были запрещены в Советском Союзе.
Советы опубликовали международное предупреждение о вреде МП и других аналогичных Эл.маг устройств для здоровья и окружающей среды. Советы исследовали МП в Белорусском Радио Технологическом институте и в закрытых исследовательских институтах Урала и Новосибирска (д-ра Луриа и Перов) . Советские ученые исследовали тысячи рабочих, которые работали с радарными установками и получали микроволновое излучение. Результаты были настолько серьйзны, что был установлен строгий лимит излучения в 10 микроватт для работников и 1 микроватт для гражданских лиц. A МП были запрещены в 1976 году.
Другие Восточно- Европейские ученые тоже отмечали отрицательный эффект от микроволновой радиации и установили строгие нормы на их использование.
Др Лита Ли пишет в своей книге (‘Health Effect of Microwave RadiationMicrowave Ovens’) и в научных журналах (Earthletter, March, September 1991) о том, что каждая МП является источником эл-магнитного радиоционного излучения, разрушает пищу и превращает ей в опасный органически-ядовитый и канцерогенный продукт.
Итак, подведем итоги:

- Мясо, приготовленное в МП содержит Nitrosodienthanolamines, хорошо известный канцероген;
- Некоторые аминокислоты в молоке и .сиреал. превращались в канцерогены:
- Размораживание замороженных фруктов в МП превращает их глюкозиды и галактозиды в частицы, содержащие канцерогенные элементы;
- Даже очень короткое облучение в МП сырых овощей превращает их алкалоиды в канцерогены;
- Канцерогенные свободные радикалы формируются в растениях в МП, особенно в корнеплодах;
- Уменьшается ценность пищи от 60% до90%;
- Исчезает биологическая активность витамина В (complex), витаминов С и Е, также во многих минералах;
- Разрушаются в разной степени в растениях алкалоиды, глюкозиды, галактозиды и нитрилозиды;
- Деградация нуклео-протеинов в мясе.
Роберт Беккер в своей книге ‘Электричество тела’, ссылаясь на исследования Российских ученых, описывает заболевания связанные с МП
В результате употребления радиоционной пищи и определенной доли радиоактивного излучения сначала понижается пульс и давление, а затем возникает нервозность, повышенное давление, головные боли, головокружение, боль в глазах, бессонница, раздражительность, нервозность, боли в желудке, неспособность концентрироваться, потеря волос, увеличение случаев аппендицитов, катаракты, репродуктивные проблемы, рак. Эти xронические симптомы обостряются при стрессах и заболеваниях сердца..
А магазины забиты различными МП. И в России сейчас тоже ... И даже в передаче ‘Поле чудес’ Л. Якубович раздает счастливым победителям Микроволновые Печи без соответствующей аннотации .Минздрав предупреждает....
Бизнес побеждает здравый смысл и уверенно шагает по планете...

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина
lydia_s@mail.ru

Объявление. Online Клуб "неНормальные родители", консультации

С 1 декабря 2006 года меняется структура КнНР.
Мы открываем три зала, в которых будут
1 зал - личные странички-дневники членов Клуба
2 зал - тематический форум, на котором будет выложен теоретический материал и будут идти обсуждения между членами клуба по следующим темам:
Вопросы по беременности и родам
- Беременность
- Роды
Вопросы воспитания (отношения в семье)
- дети до 3-х
- 3-7
- 7-12
- старше 12
- отношения между супругами
- отношения с другими родственниками
Вопросы физического развития и закаливания
- дети до 3-х
- 3-7
- 7-12
- старше 12

Домашнее обучение
- дети до 3-х
- 3-7
- 7-12
- старше 12

Вопросы по здоровью
- инфекции и паразиты
- болезни ЖКТ
- болезни органов дыхания
- болезни сердца и сосудов
- болезни кожи, волос и ногтей
- эндокринные и иммунные нарушения
- болезни костей и суставов
- болезни нервной системы

Вопросы питания
- дети от 1 до 3-х
- 3-7
- 7-12
- старше 12
- питание беременных
- питание кормящих
- грудное вскармливание
3 зал - консультационный форум - Ежедневные тематические консультации:
- Понедельник - Консультации по отношениям с детьми и родственниками (консультант Катя Мануковская - автор проекта "Воспитание родителей")
- Вторник - Консультации по вопросам питания (консультант Лидия Серегина - соавтор книг "Раздельное питание. Кухня здоровых и успешных", "Организация питания в семье", автор книги "Я счастлива кормить грудью")
- Среда - Консультации по вопросам беременности и родов. Консультант - Михаил Фомин, врач, духовный акушер, создатель центров по подготовке к беременности и родам в С-Петербурге, Калининграде и Ярославле
- Четверг - Консультации по метафизическим причинам и народным методам лечения болезней (консультант Татьяна Морозова - автор проектов КнНР и ШСЗ, автор и соавтор 16 книг)
- Пятница - Консультации по вопросам физического развития и закаливания
(консультант Юлия Матвеева - автор проекта КнНР, консультант по вопросам питания и ЗОЖ в ШСЗ, автор и соавтор 16 книг)
- Суббота - Консультации по домашнему обучению (консультант Юлия Ремпель - автор курса "Заниматика", соавтор книги "Домашнее обучение в семье")

Бонусы для членов клуба, приобретших годовой абонемент в 1 и 2 залы: 15% скидка на участие во всех семинарах клуба в течение срока действия абонемента
Курсанты ШСЗ, поступившие на курс 11 декабря, получают в подарок годовой абонемент в 1 и 2 залы КнНР (внимание, при ссылке на меня, Лидию Серегину, получаете скидку 5% на курс).
Также этот годовой абонемент в 1 и 2 залы КнНР получают все курсанты ШСЗ второй и третьей ступеней, а также члены КнНР, приобретавшие в этом году абонемент на 6 и больше месяцев.

Бонусы для членов клуба, приобретших годовой абонемент в 1, 2 и 3 залы: 20% скидка на участие во всех семинарах клуба в течение срока действия абонемента + право на бесплатное участие в любом семинаре клуба на выбор

Все интересующие вас вопросы можно задать Юлии Матвеевой по адресу jmatveeva@knnr.ru

Объявление: Скидка 5% на прохождение курса в Школе Своего Здоровья Татьяны Морозовой.

Чтобы получить скидку, при заказе сошлитесь на меня, как на представителя ШСЗ.
Отзывы, фотографии до и после можно прочитать и посмотреть на сайте Школы http://www.tmorozova.ru/otziv.shtml.
Искренне рекомендую :), если есть вопросы - задавайте.

Дружественные рассылки

"Patrones - журнал по шитью с выкройками. Модели уровня прет-а-порте от известных дизайнеров."
www.patrones.ru

"Место творчества - Кухня. Здоровое питание."
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.tvor4pitanie

"Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса."
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.tvor4ottenki

"Школа Своего Здоровья"
http://subscribe.ru/catalog/psychology.udovolstvie

Клуб "неНОРМАЛЬНЫЕ родители"
http://subscribe.ru/catalog/home.child.nenorma1

"Методики очищения организма"
http://subscribe.ru/catalog/science.health.nashimetodiki

«Советник» — путеводитель по книгам для счастья, здоровья и долголетия
http://www.1-sovetnik.com

Copyright © Лидия Серёгина, 2006. Если в Вашем письме нет прямого запрета на публикацию письма и e-mail, я буду считать это за разрешение.
Письма отправляйте по адресу: lydia_s@mail.ru
www.mtv-kuhnya.ru

В избранное