Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Письма. Кратко про заготовки и запасы.


Место творчества - Кухня. Организация труда.
Выпуск 024 18 сентября 2006 года

Здравствуйте, дорогие читатели!
Надеюсь, этот выпуск еще будет актуален в этом сезоне :).

Письма.
Продажа
бумажной версии книги "Ароматы с кухни здоровья. Меню здоровых и успешных".
Кратко про заготовки и запасы.
Объявление: присылайте рецепты для новой книги "Заготовки".
Объявление: выбирайте темы семинаров в Школе Своего Здоровья.
Адрес сайта www.mtv-kuhnya.ru, сейчас он находится на реконструкции, из будущего есть только логотип в левом верхнем углу страницы. Если хотите высказать свое мнение по поводу его (логотипа) наружности :), пишите: mailto:lydia_s@mail.ru
Внимание! Ищу web-программиста для работы над сайтом (PHP, MySQL, Javascript) и другими проектами здорового питания, искренняя заинтересованность приветствуется.

Полезная информация и рецепты в архиве рассылок

Замораживаем фрукты-овощи-грибы на зиму - выпуск 005, 007.
Сушеные помидоры - выпуск 008, 009.
Сливовый соус - "Оттенки вкуса" - выпуск 008, 009. - очень рекомендую, замечательно подходит к кашам, овощам, мясу.
Рецепты в рассылке "Здоровое питание" выпуски 007, 008, 009, 010, 013.

Письмо №1. Хранение п/э пакетов, хранение прихваток-варежек.
Ева: Я раньше мучилась с полиэтиленовыми пакетиками, вернее с местом их хранения. теперь встретила платиковую навесную емкость со множеством дырочек, чтобы можно было спокойно их туда набивать и вытаскивать. очень удобная штука. купила в икее, но может есть и другие производители.
И еще: прихватки-варежки у меня или валялись на всех горизонтальных плоскостях или занимали полезный крючок для полотенец или разделочных досок. теперь я объединила их попарно на веревочке, как у малышей и перекинула через ручку газовой плиты. удобно.

Письмо №2. К выпускам 021, 022 "Сухофрукты и сухоовощи".
Наташа: Спасибо за ваши рассылки, много полезного в них нахожу. Вот Вы писали о сушении овощей и фруктов. Пришло время консервации (огурцов и кабачков), а я все обдумываю вопрос сушения. И один вопрос меня мучает - как употреблять потом сушеные овощи?
Лече из перца вкусно, маринованные огурчики вкусные, а вот что делать из сушеных огурцов, помидоров, перца? Как их кушать? и вкусно ли будет? Ведь даже при отмачивании вкус не будет совсем как у свежих? Из сухофруктов варят компоты или грызут сырыми, а вот какие сушеные сухоягоды (клубника, черника...), Что-то кроме компотов из них можно делать?

(Л.С.):С кабачками и огурцами может стоить попробовать на небольшом количестве. В этих овощах много воды и что получится в результате сушки мне сложно предположить. Сушка, конечно, не заменяет консервирование, замораживание, это альтернативный вид обработки, у которого есть свои плюсы и минусы.
Достоинства: не нужно место в морозилке и не нужны банки и усилия по консервированию.
Вкус получается отличный от натурального, так же как и в случае заморозки и консервирования.
Овощи, думаю, оптимально использовать в супах и вторых блюдах, в которых присутствует достаточно жидкости.
В сухом виде надо пробовать и как понравится. Например, вяленые помидоры (рецепт я давала в начале осени) мой муж потреблял к пиву :), а я добавляла даже в пиццу.

Сухие ягоды имеют свой вкус, точно так же как изюм, курага не похожи на виноград и абрикос.
Я встречала сушеные ягоды самые разнообразные: клубнику, малину, клюкву, чернику, смородину, вишню, черешню... Их можно есть так, вместо конфет, а можно варить из них компоты зимой и еще добавлять в выпечку (кексы, например).

У меня пока технической нет возможности сушить, если кто-нибудь из читателей расскажет о своем опыте - это ж какая польза будет всем! :).
Пишите по адресу lydia_s@mail.ru

- в соседней рассылке "Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса" тема последнего выпуска: Как придать сладкий вкус, не используя химических подсластителей и белого сахара.

- в соседней рассылке "Место творчества - Кухня. Здоровое питание" тема последнего выпуска: Мороженое.

Объявление: Продажа бумажной версии книги "Ароматы с кухни здоровья. Меню здоровых и успешных."

Книга теперь существует в бумажном виде, 416 страниц, твердый переплет, красочная обложка.

Книга отправляется по почте заказной бандеролью, упаковка в пластиковый непромокаемый пакет.
Количество книг, продаваемых через сайт, ограничено. Так же книгу можно купить в интернет-магазине, либо в книжном, правда, по другой цене:).

Аннотация к книге:
Гастриты, колиты, холециститы, аллергии — вот далеко не полный перечень болезней, вызываемых неправильным питанием.
Но почему люди едят вредную пищу, зная, что она приносит им вред?
Потому, что в их головах живет стереотип, что полезная еда не может быть вкусной!

Наша книга разрушает это стереотипное представление о здоровой пище. Еда, приготовленная по этим рецептам, не только красива, питательна и вкусна, но она также и целебна. В чем вы сможете убедиться сами уже через неделю использования рецептов из нашей книги.
Здесь есть рецепты для всех на все случаи жизни:
- для детей и взрослых;
- для соблюдающих пост, диету;
- рецепты быстрого приготовления;
- оригинальные, праздничные блюда.

В книге более 600 рецептов. В основу всех рецептов положены принципы раздельного питания и здравого смысла. Рецепты в книге даны без молочных и кисломолочных продуктов, выпечка без яиц. Еда, приготовленная по этим рецептам, не только красива, питательна и вкусна, но еще и очень полезна!
подробнее о книге

Стоимость книги вместе с доставкой по России - 120 руб. код 01
- для других стран цена рассчитывается отдельно

Стоимость книги с моим (Л.С.) автографом + доставка по России - 180 руб. код 02
- укажите в заказе на чье имя надписать книгу и получится отличный подарок себе, родным, друзьям.

Стоимость книги + индивидуальная консультация автора (Л.С.) + доставка по России - 290 руб. код 03
- задайте 3 вопроса на тему здорового питания и теме, связанной с кулинарией, получите обстоятельный индивидуальный ответ автора книги (Л.С.).
Внимание! Цена действительна только до 15 октября 2006 года. Начиная с 16 октября 2006 года стоимость индивидуальной консультации может быть поднята без предварительного уведомления. Не ждите, пока цена поднимется. Записывайтесь сейчас!

Для заказа сообщите:
- Ф.И.О. (кому отправить книгу),
- почтовый адрес с индексом (куда отправить книгу: например, себе домой или в подарок родным, друзьям),
- количество книг (стоимость нескольких книг с доставкой будет меньше),
- код заказа (01, 02 или 03)
- удобный способ оплаты: (webmoney, через сбербанк, почтовый перевод, система Контакт).

сделать заказ...

У Вас нестандартная ситуация? например, мелкооптовый заказ, другой способ доставки, оплаты - пишите, договоримся :)

Кратко про заготовки и запасы.

Сразу скажу, что по заготовкам баночным я пока не специализируюсь :), так что дополнения, опыт, секреты - буду рада получить от вас письмом :).

Неполный перечень прибамбасов для заготовок:
- Банки (банки обычно собираются весь год, об этом оповещаются хорошие знакомые и родственники, можно встретить банки различных размеров и форм под разный тип заготовок);

- Щипцы - удобно доставать банки после стерилизации из горячей воды. По виду напоминают ножницы, на концах которых образуется кольцо, если встретите, узнаете :).

- Ключ для завинчивающися крышек, можно открывать и закрывать крышки диаметром 66, 82, 89 и 100 мм, по словам моей мамы - очень удобно.

- Стерилизовать банки - еще можно в пароварке, остальные способы - духовка, водяная баня широко известны.

- Силиконовая прихватка. Недавно приобрела такую и очень довольна.
недостатки: дорогая, боится открытого огня или нагревательной поверхности, острых предметов (ножи, ножницы).
достоинства: незаменима для пароварки; закрыта вся рука; не мокнет; легко моется.

- Если в вашей местности продается лавровый лист, сушите сами, разительно отличается от покупного в пакетиках.

- Время запасать мед, хранить в темном прохладном месте.

- Время запасать тыкву, хранится в прохладном месте довольно долго, среди зимы идет на ура с кашами, сладкими, мясными и овощными блюдами + свежие тыквенные семечки. :) Мы зимой режем мякоть тыквы на кубики и замораживаем.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина
lydia_s@mail.ru

Объявление. Рецепты для кулинарной книги "ЗАГОТОВКИ".

В этом году в соавторстве с  Юлией Матвеевовй и Татьяной Морозовой вышла книга "Ароматы с кухни здоровья. Меню успешных и здоровых". Книга существовала в электронном варианте, а теперь существует и в бумажном

Этот опыт нам понравился и мы решили развивать кулинарное направление и дальше.

Сейчас горячая пора для тех хозяек, которые делают зимние заготовки сами. И мы тоже не исключение. Только наши заготовки  немного отличаются от общепринятых. Мы не пользуемся столовым уксусом, только яблочным. Стараемся не пользоваться сахаром и по минимуму соли. Мы много морозим, сушим. Собираем травы. То есть, стараемся, чтобы продукты оставили свои полезные свойства по максимуму.

Книгу о таких заготовках мы и напишем.
А, так как таких рецептов мы хотим собрать побольше, то предлагаем и вам поучаствовать в ее написании.

Пишите рецепты, какие-то хитрости, к которым прибегаете. А, может, Вы варите варенье с минимумом сахара и закатывайте фруктовый сок совсем без сахара?
Может, как-то по особенному морозите и знаете много хитростей в этом деле?
Может, вы варите варенье со стевией?
Какие травы, как и когда вы сушите себе на зиму и как их потом используете.
Солите ли вы огурцы в бочках, а, может, арбузы??? Никогда не ела соленых арбузов. А кто-то еще и яблоки солит!

Как видите, спектр очень широкий.
Присылайте нам свои рецепты, рекомендации, хитрости!!!

Авторы тех рецептов (может не авторы, а пользователи, это не важно), которые войдут в книгу, получат электронный вариант нашей книги.

Присоединяйтесь!
А, чтобы было понятно, в каком примерно направлении двигаться, некоторые наши рецепты можно посмотреть на этой странице.

Объявление от Юлии Матвеевой:

 

В прошлом году совместно с Татьяной Морозовой, в рамках Клуба "неНОРМАЛЬНЫЕ родители", мы проводили семинары. В основном они касались родителей и детей. В этом году мы будем продолжать семинары, но тематическое направление семинаров изменится. Это будут семинары, посвященные различным группам заболеваний.

 

Но мы решили проводить семинары и по старым темам, т.к были заявки на них уже после прохождения семинаров.

 

Чтобы не гадать, какие именно семинары Вам интересны, мы решили провести голосование.

 

Если Вас заинтересует один из семинаров настолько, что Вы захотите в нем поучаствовать (напоминаю, что семинары платные, стоимость участия 20 долл), кликните на соответствующую тему. Те семинары, которые наберут наибольшее количество голосов мы и проведем.

(Л.С.): семинар "Питание в семье" проводится так же и с моим участием.

-Как правильно (не) болеть

- Жизнь без паразитов

-На повестке дня прививка

-Питание в семье

-Домашнее обучение

-Семейные отношения

-Роды без страха, роды без боли

-В ожидании малыша

-Аллергия

Дружественные рассылки

"Patrones - журнал по шитью с выкройками. Модели уровня прет-а-порте от известных дизайнеров."
www.patrones.ru

"Место творчества - Кухня. Здоровое питание."
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.tvor4pitanie

"Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса."
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.tvor4ottenki

"Школа Своего Здоровья"
http://subscribe.ru/catalog/psychology.udovolstvie

Клуб "неНОРМАЛЬНЫЕ родители"
http://subscribe.ru/catalog/home.child.nenorma1

"Методики очищения организма"
http://subscribe.ru/catalog/science.health.nashimetodiki

«Советник» — путеводитель по книгам для счастья, здоровья и долголетия
http://www.1-sovetnik.com

Если в Вашем письме нет прямого запрета на публикацию письма и e-mail, я буду считать это за разрешение.
Письма отправляйте по адресу: lydia_s@mail.ru
www.mtv-kuhnya.ru

В избранное