Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Чесночная приправа - Чам. Оттенки вкуса майонеза.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса.
Выпуск 015 07 января 2006 года
Здравствуйте, дорогие читатели!

Пользуясь случаем, поздравляю вас с Рождеством!
В этом выпуске материалы из книги В.В. Похлебкина.
До окончания продажи Книги Здоровых Рецептов осталось 9 дней!
Чесночная приправа - Чам.
Оттенки вкуса майонеза.

!!! Электронная книга рецептов будет продаваться до 16 января 2006 г.

Как уже сообщалось, в ближайшее время подписывается договор с издательством на публикацию книги, поэтому у Вас осталось 9 дней, чтобы приобрести эту книгу в электронном виде.
Позавчера решила посчитать сколько всего рецептов и сама удивилась своей работоспособности :)

В книге более 600 рецептов.

Книга написана мной в соавторстве с Юлей Матвеевой, автором рассылок "Клуб "неНОРМАЛЬНЫЕ родители", "Дорогу осилит идущий. Твой путь к здоровью.", "Будем здоровы" , "Методики очищения организма", подписка на них в конце выпуска.
Рецепты без молочных и кисломолочных продуктов, выпечка без яиц, соответствует принципам раздельного питания (и здравого смысла).
Также подходит для детской кухни, постного стола.
От себя добавлю, что книга просматривается в web-браузере , рецепты сгруппированы по разделам и имеет удобную навигацию.

В общем, если бы не сама ее составляла, обязательна приобрела, настолько мне понравился результат :).
Стоимость книги без пересылки 150 рублей. Кстати, все курсанты ШСЗ, начавшие свое обучение с сентября 2005, получают эту книгу в подарок бесплатно..."
От курсантов Школы Своего Здоровья нареканий и жалоб пока не поступало :)))), только положительные отзывы.
Как говорится: "Покупайте наших слонов!" (из м/ф "Следствие ведут колобки").

Чесночная приправа - Чам.

Чам на 90—95 процентов состоит из чеснока и на 5-10 процентов — из сухих пряностей, куда входят две части укропа, петрушки, кориандра и по одной части тмина и еще меньшие дозы красного перца (слабожгучей паприки), лаврового листа и крайне небольшое количество соли.
Приготовить чам несложно. Свежий чеснок, тщательно отобранный, без повреждений, увядших и усохших частей, превращают в кашку в чесноковыжималке.
К ней подмешивают протертую в порошок сухую зелень кинзы (кориандра),
укропа,
петрушки,
а затем порошкообразный тмин,

объем которых в совокупности должен составлять 1 — 1,5 чайной ложки на каждые 150 миллилитров чесночной кашки.
Кроме того, на каждые 300 миллилитров кашки вносят 1 чайную ложку густого отвара-настоя лаврового листа или четверть чайной ложки кристаллического экстракта лаврового листа.
После приобретения этой смесью однородности вводят крайне небольшое количество слабожгучего красного перца (от щепотки до 1/4 чайной ложки на каждый стакан кашки), после чего всю массу слегка подсаливают. Соли вводят столько, чтобы ее присутствие сказывалось бы не в появлении солености, а в общем совершенстве вкуса.
Так как чесночная кашка обычно спустя сутки сереет сама по себе, а добавка к ней сухих пряных трав делает всю массу и вовсе как бы «грязной», то, чтобы избежать внешне непривлекательного вида всей массы чама, его заранее подкрашивают уже в момент приготовления каким-нибудь пищевым, естественным красителем, обычно морковным или свекольным соком, и реже — шпинатным пюре или куркумой.

При домашнем приготовлении чама надо, во-первых, тщательно следить за умеренностью дозы лаврового листа (отвара) (чтобы избежать горечи) и, во-вторых, стараться быстрее употреблять чам или приготавливать его чаще, небольшими порциями, чтобы он всегда был свежим.
Чам по своим органолептическим свойствам — мягкая, нежная, нежгучая и несоленая приправа с чесночным запахом, притушенным другими ароматами.

Чам употребляют только в холодном виде. Его нельзя нагревать, и поэтому применяют подобно горчице, т. е. смазывая слегка хлеб или мясо домашней птицы (курицы, индейки). Чам можно также уже на столе добавлять в некоторые супы, требующие чесночного запаха, вместе со сметаной. Особенно это относится к крупяным, овощным, куриным супам, а также к отварным овощам — фасоли, гороху, а также к тестяным изделиям — макаронам, хин-калу, лапше (умачу).

Добавление к прошлому майонезному выпуску от В.В. Похлебкина

Оттенки вкуса майонеза

Компонент - Получаемый майонез
Тертый лук или луковый сок - Луковый
Чесночная кашка, черный перец - Чесночный
Яблочное пюре, ч. ложка лимонного сока, белого сухого вина -Швейцарский, яблочный
1 ст. ложка апельсинового сока и 1 ст. ложка готового хрена - Апельсиновый
Томатная паста, щепотка красного перца - Томатный или розовый
Катык (йогурт), несколько капель лимонного сока, ч. ложка горчицы - Кисломолочный
Шпинатная паста, готовый хрен -Шпинатный или зеленый
Взбитая сметана с горчицей (1 ч. ложка), соль - Соус шантайи — к спарже
Выше перечислены наиболее распространенные и употребительные на практике модификации промышленного майонеза. Но можно до бесконечности варьировать по этому типу майонезную приправу, приспосабливая ее с помощью добавок к различным блюдам и индивидуальному вкусу.

Если Вам есть что добавить по этой теме или появились вопросы, предложения пишите: mailto:lydia_s@mail.ru
Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина
Объявление. Заказ трав.

Каждый год, как только растает снег и появятся первые травы, женщины-траницы собираются в путь дорогу. Не первый год занимаются они этим нужным для здоровья людей делом, и знания о травах у них велики.
Каждый вид травы собирается в строго отведенный для нее период, чтобы в ней накопились все необходимые для поддержания здоровья вещества.
Травы собираются в районе Удмуртии, а именно в Кировском, Воткинском, Шарканском районе, а также в Пермской области, вдали от населенных пунктов, чтобы обеспечить их экологичность.
Затем травы сушат, соблюдая все необходимые для этого условия, чтобы травы сохранили весь свой целебный потенциал.
Разве сравнится трава, собранная знающими свое дело женщинами-травницами с выращенной искусственно, на специальных плантациях и питомниках, среди себе подобных?
Все, кто желает поддержать свой организм не лекарствами с кучей побочных эффектов, а издревле известным способом - с помощью трав, могут приобрести нужные травы у меня.
Для этого Вам нужно написать мне письмо на адрес bereginya_udm@mail.ru
В письме укажите, какое недомогание вы хотите лечить или какая трава вам нужна и в каком количестве.
Если Вы не знаете, что конкретно Вам нужно, то укажите заболевание, а я помогу подобрать для Вас нужные травы и рецепты.
Перечень трав очень большой, более 500 наименований. Рецептов и сборов также очень большое количество. Цена за травы - договорная. Зависит от вида травы и нужного объема.
Стоимость без учета доставки. Доставка - почтовой бандеролью.
Также можно заказать веники для бани, аромаподушечки (в том числе подарочный вариант), банный пояс с лечебными травами (возможно использование в качестве лечебных повязок), травы для приправ.
Возможно взаимовыгодное сотрудничество по распространению.
Пейте травяные чаи и будьте здоровы!

Ольга
bereginya_udm@mail.ru

Дружественные рассылки
"Место творчества - Кухня. Здоровое питание."
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.tvor4pitanie

"Место творчества - Кухня. Организация труда."
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.tvor4orgtrud

"Я счастлива кормить грудью!"
http://subscribe.ru/catalog/home.child.grudnoevskarml

"Школа Своего Здоровья"
http://subscribe.ru/catalog/psychology.udovolstvie

Клуб "неНОРМАЛЬНЫЕ родители"
http://subscribe.ru/catalog/home.child.nenorma1

"Жизнь без боли, жизнь без таблеток"
http://subscribe.ru/catalog/science.health.zhivaya

"Будем здоровы"
http://subscribe.ru/catalog/science.health.jazdorov09

"Методики очищения организма"
http://subscribe.ru/catalog/science.health.nashimetodiki

Свежий взгляд на конструирование и дизайн одежды.
http://subscribe.ru/catalog/home.modebeauty.newkroygalia

«Советник» — путеводитель по книгам для счастья, здоровья и долголетия
http://www.1-sovetnik.com

Если в Вашем письме нет прямого запрета на публикацию письма и e-mail, я буду считать это за разрешение.
Письма отправляйте по адресу: lydia_s@mail.ru

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.tvor4ottenki
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное