Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пряности, орехи и семена, используемые при выпечке хлеба.


Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса.
Выпуск 018 03 апреля 2006 года
Здравствуйте, дорогие читатели!
Пряности, орехи и семена, используемые при выпечке хлеба.
Приглашаю посетить мой сайт www.mtv-kuhnya.ru, где добавлены фотографии к выпуску 002 "Кисель Изотова".http://www.mtv-kuhnya.ru/ottvk/ottvk002.html#opyt_ki.
Чем он хорош? Да всем :). полезная вещь для здоровья и для кулинарных целей, т.к. позволяет заменять в выпечке яйца и молочные продукты.

Объявление:

На этой неделе 02 апреля 2006 г. состоится очередной
On-line семинар
"Клуба неНОРМАЛЬНЫХ родителей"
Питание в семье
7-8 апреля 2006 г.

На семинаре в клубе мы будем разбирать следующие вопросы:

- основные принципы плавного перехода на здоровую пищу
- сочетаемые и не сочетаемые между собой продукты, питьевой режим
- как быть с родственниками, которые не поддерживают ваше стремление к ЗОЖу
- рецепты вкусных и простых в приготовлении блюд - примерное меню на неделю
- питание беременных женщин, кормящих мам, детей до 3-х лет (особенности питания в каждой из этих групп)
- грудное вскармливание (от и до, разбор типичных ошибок)
- и много других частных вопросов, о которых сразу не задумываешься, но в первую очередь сталкиваешься, когда все же решишь применить полученные знания на практике.

В качестве соведущей на этот семинар мы (Татьяна Морозова и Юлия Матвеева) пригласили Лидию Серегину, нашего соавтора по книге "Ароматы с кухни здоровья. Меню здоровых и успешных", ведущую проекта "Место творчества - кухня" www.mtv-kuhnya.ru

Внимание! Участники семинара могут приобрести электронную книгу рецептов по льготной цене.
(Оглавление и часть предисловия :http://www.mtv-kuhnya.ru/knigareceptov.html,
отзывы о книге рецептов:) http://www.mtv-kuhnya.ru/otzyv.html)

Для участия в нем нужно подать заявку.
После того как вы подали заявку, вам были высланы реквизиты на его оплату и вы эту оплату произвели - вы допускаетесь до участия в семинаре.

Вам высылаются:
- адрес форума в интернете, на котором будет проходить семинар,
- инструкция для регистрации
- часть теоретического материала для предварительного изучения, чтобы вы были в теме

Внимание! В материалы семинара входит электронная книга, посвященная грудному вскармливанию, созданная по мотивам рассылки "Я счастлива кормить грудью!", т.е. участвуете в семинаре, книгу приобретать уже не надо, она у вас есть :).

Как проводится он-лайн семинар? – Все участники знакомятся с материалами семинара, регистрируются на закрытом Форуме, задают свои вопросы и получают наши ответы. Семинар длится 2 дня.

отзывы на предыдущие семинары: http://www.knnr.prostosite.ru/otziv.html.

Первый день - 7 апреля (пятница) - тематический. День разбит на тематические двухчасия (по московскому времени), между которыми есть два часа перерыва. В эти два часа прямой связи мы активно отвечаем на все присланные по данной теме вопросы (вопросы можно присылать в течение всего дня)

9-11 часов - Питание беременных и кормящих
13-15 часов - Грудное вскармливание - от и до. Прикорм, докорм.
17-19 часов - Питание детей до 3-х лет
21-23 часов - Питание взрослых членов семьи

Второй день - свободный. Время работы - 4 часа 8 апреля (суббота) - с 11 до 13 и с 15 до 17 часов московского времени. В эти часы мы отвечаем на оставшиеся вопросы по всем темам семинара.

Участие в двухдневном он-лайн семинаре может принять любой желающий, заплативший 20 у.е.
Заявки присылайте Юлии Матвеевой radam@mail.ru.

Рекомендую дружественную рассылку:
"О вкусной и здоровой пище"
http://subscribe.ru/catalog/science.health.food/
Что такое правильное питание и как на него перейти.
Опыт, советы, продукты, рецепты.
Правильное питание - залог здоровья. Если Вы правильно питаетесь у Вас не будет проблем с лишним весом.
Кроме того, здоровая пища может быть еще и очень вкусной.
В рассылке личный опыт, статьи, советы, рецепты по здоровому питанию.

Пряности, орехи и семена, используемые при выпечке хлеба

Они делают из любого самостоятельно испеченного хлеба нечто совершенно особенное, придавая ему свой аромат и делая хлеб хрустящим. Можно купить как отдельные пряности, так и готовые смеси.
Анис
Это сушеные семена растения семейства зонтичных, произрастающего в Средиземноморье. Анис придает хлебу интенсивный сладковато-терпкий привкус. Типичная приправа к хлебу в Южной Германии, Австрии и Южном Тироле.
Фенхель
Семена фенхеля — популярная хлебная приправа в Южной Германии и Австрии. По вкусу семена фенхеля похожи на анис.
Кориандр
Плоды кориандра, похожие на зернышки перца, имеют слегка сладковатый вкус. Кориандр используют не только для пряников в рождественские дни; молотый в мелкую или драную муку, он относится к числу наиболее распространенных хлебных приправ и делает хлеб и хлебобулочные изделия особенно ароматными. Кориандр особенно распространен в Баварии.
Тмин
Плоды тмина особенно богаты эфирными маслами. Тмин придает хлебу и булочкам ярко выраженный пряный аромат и, кроме того, помогает против метеоризма. Серповидные изогнутые плоды тмина обычно используют не измельчая, их добавляют в тесто или посыпают ими хлебобулочные изделия.
Тыквенные семечки
Зеленоватые зернышки, используемые в хлебопечении, — это семена особого сорта тыквы. Их можно, целиком или измельченными, добавить в тесто после расстойки или посыпать хлеб и булочки перед выпеканием целыми семенами. Тыквенные семечки очень полезны для здоровья, поскольку они содержат большое количество необходимой для жизни линоленовой кислоты, одной из сложных ненасыщенных жировых кислот.
Льняные семена
Свежемолотые маленькие темно-коричневые семена растения лен можно смешать с мукой или шротом. Немолотые льняные семена предварительно нужно замочить в воде. Семена льна обогащают хлеб балластными и питательными веществами и способствуют пищеварению.
Мак
Сине-черные спелые семена мака, содержащие масло, обычно продаются немолотыми в магазинах лекарственных трав и диетических продуктов. Ими посыпают хлеб и булочки перед выпеканием.
Семена кунжута
Этими маленькими семенами можно посыпать хлеб, булочки и дрожжевую плетенку перед выпеканием или смешать их с тестом. Кунжут придает выпечке типичный ореховый привкус. Стоит отметить, что семена кунжута содержат большое количество железа и магния.
Семечки подсолнечника
Эти семена относятся к числу наиболее популярных семян при выпекании хлеба. Их можно вмешать целиком в тесто после расстойки или посыпать ими хлеб и булочки. Семечки подсолнечника делают выпечку хрустящей и обогащают ее магнием.
Грецкие орехи
Их добавляют в тесто, целиком или крупно измельченными. Грецкие орехи придают хлебу и булочкам особый ореховый привкус. Кроме того, грецкие орехи поставляют организму витамин Е и сложные ненасыщенные жировые кислоты.
Материал из книги "Хлеб и хлебобулочные изделия"

Если Вам есть что добавить по этой теме или появились вопросы, предложения пишите: mailto:lydia_s@mail.ru

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Дружественные рассылки
"Patrones - стильный журнал по шитью с выкройками"
www.patrones.ru

" Место творчества - Кухня. Здоровое питание."
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.tvor4pitanie

"Место творчества - Кухня. Организация труда."
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.tvor4orgtrud

"Школа Своего Здоровья"
http://subscribe.ru/catalog/psychology.udovolstvie

Клуб "неНОРМАЛЬНЫЕ родители"
http://subscribe.ru/catalog/home.child.nenorma1

"Будем здоровы"
http://subscribe.ru/catalog/science.health.jazdorov09

"Методики очищения организма"
http://subscribe.ru/catalog/science.health.nashimetodiki

Свежий взгляд на конструирование и дизайн одежды.
http://subscribe.ru/catalog/home.modebeauty.newkroygalia

«Советник» — путеводитель по книгам для счастья, здоровья и долголетия
http://www.1-sovetnik.com

Если в Вашем письме нет прямого запрета на публикацию письма и e-mail, я буду считать это за разрешение.
Письма отправляйте по адресу: lydia_s@mail.ru

В избранное