Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Мята и базилик" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
← Сентябрь 2005 → | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
|||
---|---|---|---|---|---|---|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
16
|
17
|
18
|
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
25
|
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
Статистика
+1 за неделю
Место творчества - Кухня. Здоровое питание. Выпуск 010. Хумус
Информационный Канал Subscribe.Ru |
Место творчества - Кухня. Здоровое питание. |
Выпуск 010 | 24 сентября 2005 года |
Здравствуйте, дорогие читатели! получила ваши пожелания рецептов сытных блюд и блюд на каждый день, и чтобы мужья, которые скептически относятся к здоровому питанию :), тоже были сыты и довольны :). В этом выпуске рецепт моего любимого хумуса, мне он нравится, как и народам Азии, потому что сытный, навострилась его делать достаточно быстро, делаю сразу много, чтобы на два дня хватило :). Тема сегодняшнего выпуска: - Рецепт. Хумус. - "Женщина, которая ест рис в Пекине." Посвящается настоящим и будущим курсантам Школы Своего Здоровья - Отзыв и ценные дополнения к рецепту "Болгарский перец с имбирем и чесноком" (выпуск 007) |
Рецепт. Хумус (Соус из нута и кунжута) |
Получается примерно 500 мл В Египте в «Хумус» кладут тмин - 1/2 чайной ложки молотого тмина на 500 мл «Хумуса». Переберите, промойте и замочите: |
Рецепт. Хумус . Вариант II |
Основной (самый распространенный) рецепт хумуса -
2 банки консервированного гороха нут (слить сок) - (Л.С.: затрудняюсь перевести объем, консервы не берем, варим сами) 1/3 чашки тахини (паста из кунжутного семени) - (Л.С.: я лила кунжутное масло + добавила кунжутных семян. Читала, но не пробовала, что тахину (пасту из кунжутного семени) можно приготовить, размолов в кофемолке кунжутные семена) 1/4 чашки лимонного сока (или по вкусу) 1 ч.л. морской соли (Л.С.: я обычно солю немного в конце варки горох и соответственно воду, в которой он варится) 2 зубка чеснока 1 ст.л. оливкового масла 1 щепотка паприки (не обязательно) 1 ч.л. мелко нарезанной свежей петрушки (не обязательно) Горох, пасту тахини, лимонный сок, соль и чеснок измельчить в кухонном комбайне
в однородную массу. Выложить в миску. Полить оливковым маслом и присыпать паприкой
и петрушкой (по желанию)
|
Мои дополнения: Из соображения экономии смешиваю горох нут с обычным горохом. На ночь промываю водой, замачиваю в большой количестве воды. Утром воду сливаю, промываю в дуршлаге, заливаю большим количеством воды, добавляю душистый перец горошком, лавровый лист, очищенную луковицу целиком. Варю на маленьком огне до готовности (пробую). в конце немного солю. Воду сливаю в отдельную емкость, ей разбавляется хумус до нужной консистенции и оставшийся гороховый бульон замечательно уходит как основа супа (туда добавить морковку, зелень и чуть поварить) Все ингредиенты добавляю на глаз, достаточно сделать один раз по рецепту и потом изменять соответственно своему вкусу. Добавляю мелконарезанный укроп. Сервировка: С питой есть хорошо, но с точки зрения раздельного питания - некорректно. Заворачиваю в листья салата, китайской капусты, делаю маленькие сэндвичи - на кружок огурца намазываю хумус и сверху накрываю огурцом. Огурец хорошо подходит к насыщеннуму сытному хумусу. Можно нафаршировать перец, только лучше перец отварить предварительно, иначе хумус из него вытекает :))). а можно и сырой перец нафаршировать. Помидоры небольшого размера нафаршировать тоже будет интересно (разрезать на половинки, мякоть вынуть). Либо в отваренные капустные листья, либо к баклажану приспособить. Вариантов масса... Приятного аппетита! Про хумус из журнала "Гастрономъ" |
Жители жарких стран регулярно питаются хумусом – пастой из нута с тахинной халвой. Очень вкусная штука.
Можно, кстати, и без тахинной халвы легко обойтись: берете нут, замачиваете часов на десять, потом варите еще два.
Когда он будет готов, кладете в блендер, добавив чеснока, соли, лимонного сока, кайенского перца и кунжутного масла
для запаха. Бж-ж-ж – и готов ваш хумус, прелестного, нежного цвета слоновой кости. Овощи в него макать легко и приятно, на хлеб намазывать…
Скажем, страдаете вы на работе без бутерброда с колбасой. А зачем страдать, если в чиновничьем портфельчике лежит аккуратный пакетец с хумусным сэндвичем? Два ломтя хлеба с семечками, намазанные упомянутой пастой и проложенные мелко нарубленными, высушенными на солнце помидорами и проростками какими-нибудь (люцерной, к примеру, или горчицей). Полкило здоровья в одном несчастном бутерброде! Не дураки же наши ближневосточные братья… |
Если Вам есть что добавить по этой теме или появились вопросы, предложения пишите: mailto:lydia_s@mail.ru |
"Женщина, которая ест рис в Пекине." кулинарная литература - литературная кулинария Посвящается настоящим и будущим курсантам Школы Своего Здоровья Ближайшие даты начала курсов очищения: 24 сентября и 3 октября, подробности на сайте http://shsz.prostosite.ru/index.htm, при заказе через меня - скидка 5%. |
отрывок из книги Жана Гебсера (Jean Gebser, Asienfibel. 1962) «Я не знаю, как вообще случилось, что я заметил эту женщину. Она сидела на краю тротуара, незаметная, скорее хрупкая, и погруженная в себя. На ней была блуза с коричнево-желтым рисунком и черные брюки. Вероятно, ей было около шестидесяти лет; ее волосы начинали уже седеть. Должно быть, когда-то она была очень красива, да и сейчас еще, даже сейчас, когда все ее лицо было покрыто сотнями морщин, зарубок, которые избороздили ее лицо как ручейки из тысяч выплаканных и невыплаканных слез: ландшафт страданий. Это лицо потрясало, потому что в нем не было ни муки, ни горечи. Она ела. То, как она ела, произвело на меня такое впечатление, что я остановился как вкопанный. Кисть её левой руки была наполовину приоткрыта, как чаша, в ней лежало несколько зерен риса. Большим и указательным пальцами правой руки она осторожно брала одно из рисовых зерен, медленно подносила его ко рту и разжевывала его, это длилось почти вечность, — затем степенно, спокойно и медленно брала следующее. Она сидела там, полностью поглощенная зернами риса, и не замечала ничего из происходившего вокруг нее.
Меня она тоже не видела, хотя я рассматривал ее уже довольно долго. Я хотел уйти — стоя здесь, я казался самому себе неблагородным и нескромным — но, с другой стороны, я не мог оторваться от этой картины. Когда же я, наконец, решился двинуться дальше, и как раз собирался отвернуться, она подняла глаза и медленно повернула голову в мою сторону. Теперь я мог видеть ее глаза, которые еще не воспринимали окружающее. Я облегченно вздохнул, надеясь, что мне удастся уйти незамеченным. Внезапно ее взгляд наполнился
присутствием, и она начала воспринимать меня. Я стоял перед ней, белый незнакомец, на мне была хорошая рубашка, хорошие брюки, хорошие ботинки, и я бестактно пялился на нищету, как на представление. Я не только испугался, я застыдился. Я смущенно улыбнулся, попытался пробормотать какое-то извиняющееся приветствие и вполне был готов к тому, что она бросит на меня гневный или оскорбленный, или презрительный взгляд. Однако ничего подобного не произошло, только мне стало еще неуютнее на душе. При встрече с этой женщиной становится ясно: существенное значение имеет не только то, что мы едим, но и как мы едим. Если бы женщина ела свой рис так, как это делают жители западных стран, она не смогла бы выжить. Не следует ли нам, окруженным благосостоянием, поучиться у нее и принимать с благоговением и благодарностью пищу из рук созидающих сил, которые даруют нам через пищу жизнь? Согласуется ли еще то, как у нас принимается пища, с достоинством человека? И еще кое-что становится очевидным: следует подвергнуть сомнению опыты в области питания, основанные на научном понимании баланса. Ведь дух и душа человека и в телесных процессах оказывают существенное влияние. Это нельзя выразить мерой, числом и весом. " |
Отзыв и ценные дополнения к рецепту "Болгарский перец с имбирем и чесноком" (выпуск 007) |
Письмо:
Здравствуйте, Лидия! Сделала перцы, получилось просто супер! В меру остро - понравилось и мне (не ем очень острого), и мужу (он любит острое). Правда, муж удивился, что без соли, и досаливал. В общем, я вдохновилась, ведь это моя первая заготовка на зиму - получилось и вкусно, и банки не вскрылись (чего я очень боялась - видимо, насмотрелась в своё время на мамины банки). Буду делать в эти выходные ещё. И много:)
Не буду томить, вот как я делала:
Да, и ещё: всё-таки я не жарила чеснок, а добавила чуть- чуть воды, так что выдержала принципы здорового питания:) Могу сказать, что от этого вкус не пострадал, т.к.муж ел, а он с самого начала курса у Тани к тушеному относился скептически: вкусным ему кажется ТОЛЬКО жареное. Так что попробуй, Лид, тоже) Лидочка, если у тебя ещё есть в запасах какие-нибудь зимние рецепты без уксуса, может, выложишь в рассылке в ближайшее время? Я что-то во вкус вошла:))) С уважением, Ольга |
В ближайшее время помещу в рассылку некоторые рецепты домашних заготовок, если у Вас есть интересные рецепты без уксуса, большого количества сахара и соли, присылайте!
mailto:lydia_s@mail.ru Желаю творческих успехов на кухне и в жизни, Лидия Серёгина |
Дружественные рассылки |
"Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса." http://subscribe.ru/catalog/home.eat.tvor4ottenki
"Место творчества - Кухня. Организация труда."
"Я счастлива кормить грудью!"
"Школа Своего Здоровья"
"Жизнь без боли, жизнь без таблеток"
"Будем здоровы"
"Методики очищения организма"
Клуб "неНОРМАЛЬНЫЕ родители" |
Если в Вашем письме нет прямого запрета на публикацию письма и e-mail, я буду считать это за разрешение. Письма отправляйте по адресу: lydia_s@mail.ru |
Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков Другие рассылки этой тематики Другие рассылки этого автора |
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.tvor4pitanie |
Отписаться
Вспомнить пароль |
В избранное | ||