Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2016
День матери
День матери
Рецепты


Аджапсандал


  • 0,5 кг баклажан,
  • 0,5 кг помидоров,
  • 250 г болгарского перца,
  • 150 г репчатого лука,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 0,5 ч.л. томат-пасты,
  • кинза,
  • реган,
  • петрушка,
  • соль,
  • стручковый острый перец.

  1. Баклажаны очистить от шкурки (можно и не очищать) и разрезать пополам.
  2. Лук и чеснок мелко порубить ножом.
  3. Болгарский перец очистить от семян и разрезать пополам.
  4. Помидоры разрезать пополам.
  5. Зелень и острый стручковый перец мелко порубить ножом.
  6. Налить растительном масле на большую сковородку и выложить баклажаны и лук. Дать луку немного подрумяниться вместе с баклажанами. Баклажаны должны слегка обжариться со всех сторон.
  7. Болгарский перец добавить к баклажанам и луку. Помидоры выложить на баклажаны. Помидоры и болгарский перец добавлять одновременно.
  8. Зелень и острый перец смешать с томат-пастой.
  9. Минут через 10-15 добавить зелень и довести все вместе до готовности. Отключить и дать настояться.
  10. Аджапсандал подавать холодным.

Читать на сайте >>


Фаршированные кабачки


  • 1-1,5 кг маленьких "молочных" кабачков,
  • 200 г фарша,
  • 2 стакана риса,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • соль, перец - по вкусу,
  • 3 ст.л. томатной пасты.

  1. Рис отварить, морковь натереть, лук нашинковать. Обжарить на растительном масле, затем вместе с фаршем обжарить ещё 3 минуты.
  2. Кабачки помыть, срезать хвостики и специальным ножом вынуть семена и внутренности.
  3. Готовый рис перемешать с жареным луком, морковью и фаршем. Посолить и поперчить.
  4. Нафаршировать кабачки на 1/3, т.к. при варке рис увеличится в 2-3 раза.
  5. Обжарить фаршированные кабачки слегка на сковороде, уложить в кастрюлю и залить водой с томатной пастой (можно добавить сок из помидор). Воды не должно быть много, она должна прикрывать на половину фаршированные кабачки.
  6. Тушить 30 минут на несильном огне.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
От головной боли очень хорошо помогает втирание растительного масла в затылочную ямку и растирание маслом одновременно 6-7 суставов, ладоней и пяток.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное