Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День защитника Отечества
23 февраля
8 марта
8 марта
Рецепты


Лобио с ткемали в глиняном горшочке


  • 500 г фасоли в зернах,
  • 3 луковицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 пучок кинзы,
  • по 4-5 веточек чабера и регана,
  • 2-3 ст.л. готового ткемали (или уксуса 1-2 ст.л.),
  • стручковый перец (можно вместо перца добавить аджики),
  • соль по - вкусу.

  1. Засыпать зерна в котани (глиняный обливной горшочек, но можно варить и в кастрюле) добавить воду и поставить (на рассекателе) варить. Во время варки добавлять по немного КИПЯТОК (от холодной воды горшочек может лопнуть), пока зерна хорошо не разварятся. Готовое и заправленное лобио должно быть густоватым, в нем не должно быть много жидкости, поэтому воду во время варки добавляйте по немного.
  2. Способ второй: Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном (но на базарном подсолнечном масле вкуснее) масле до золотистого цвета и добавить в лобио за 15-20 минут до готовности.
  3. Способ третий: Лук тонко нашинковать полукольцами, добавить в лобио и сразу же отключить огонь. Накрыть крышкой и дать немного (минут 5-10) постоять.
  4. Всё остальное добавляют, когда фасоль уже разварилась и дают покипеть 5 минут. Зелень и стручковый перец (можно вместо перца добавить аджики) мелко режут. Чеснок толкут с солью.
  5. После того как заправите лобио зеленью и всем остальным его нужно немного помять деревянной ложкой (или давилкой для картофельного пюре), дать покипеть ещё 2-3 минуты и отключить.

Читать на сайте >>


Фаршированная цветная капуста


  • 1 средняя цветная капуста,
  • 300 г мяса (я брала телятину),
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • 150 г майонеза (сметаны, если для диеты),
  • зелень,
  • соль, перец - по вкусу.

  1. Капусту положить в глубокую кастрюлю, залить водой, поставить на огонь.
  2. Когда вода закипит, добавить щепотку соли, убавить огонь и варить капусту 10 минут. Затем переложить ее в дуршлаг, дать остыть.
  3. Мясо перекрутить на мясорубку с луковицей, добавить яйцо, мелко порезанную зелень, соль, перец, хорошо перемешать.
  4. Остывшую капусту переложить на доску, мясо вкладывать между соцветиями. Заполнять все пустоты, стараясь при этом не нарушать форму капусты. Фаршировать лучше руками.
  5. Цветная капуста в духовке

  6. Затем капусту переложить аккуратно в посуду, в которой будете запекать. Смазать ее хорошо майонезом (сметаной), при желании можно посыпать тертым сыром.
  7. Цветная капуста с фаршем

  8. Духовку нагреть на 200-220 градусов, запекать капусту 40-45 минут до золотистой корочки.
  9. Запечённая цветная капуста

  10. Затем дать капусте немного остыть и аккуратно порезать на порционные кусочки. Очень ароматно и вкусно!
  11. Фаршированная капуста

  12. В разрезе фаршированная цветная капуста очень аппетитная:
  13. Разрез фаршированной капусты

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Огурцы дольше сохраняют свежесть, если их корешки держать в воде.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное