Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты


Постные пирожки


Тесто постное:

  • 1 пакетик сухих дрожжей,
  • 1 стакан тёплой воды,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 3 стакана пшеничной муки,
  • щепотка соли,
  • 1/3 стакана подсолнечного масла.

  1. Размешать дрожжи, воду и сахар, дать подняться «шапочке».
  2. Добавить муку, щепотку соли и при вымешивании теста добавлять подсолнечное масло. Хорошо вымесить и поставить колобок в холодильник минут на 30.
  3. Начинка:
    • Отварить картофель, слить воду.
    • Добавить обжаренный на растительном масле репчатый лук.
    • Посолить, поперчить и растолочь в пюре.
  4. Сформировать постные пирожки в виде «пельмешек», смазать подсолнечным маслом и сверху посыпать кунжутом.
  5. Выпекать пирожки с картошкой в хорошо разогретой духовке до готовности.

Читать на сайте >>


Рыба в фольге


  • 1 рыба,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец,
  • укроп,
  • базилик.

К картошке была ещё и запечённая рыба в фольге. Название не знаю, там где её продавали, рыба обозначалась как "ледяная", но я-то знаю что такое ледяная рыба! Но эта рыба мне понравилась, очень вкусная, без ярко выраженного рыбьего запаха, хорошее белое мясо и продавалась уже тушкой в очищенном виде, поэтому проблем не было, просто помыла.

  1. Рыбу замариновала, т.е. смазала растительным маслом, посыпала солью, красным и черным перцем, сушеным укропом... Ну тут у каждого свои секреты.
  2. Внутрь рыбки положила веточку базилика.
  3. Фольгу плотно завернуть, положить на противень и запечь в духовке в течение 25-30 минут.

Вкусная рыба получилась! Наутро в холодном виде - ещё вкуснее!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Обыкновенные дрожжи - весьма эффективное средство для уничтожения муравьев. Из дрожжей готовят на воде густую пасту, к которой добавляют немного варенья или меда.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное