Разрезаем вдоль напополам баклажаны, делаем надсечки и крепко присаливаем, оставляем на 10 минут.
Затем промываем и запекаем любым способом (я пекла в СВЧ при мощности 700 ВТ 8 минут).
Вынимаем ложкой мякоть (стараемся взять побольше, но так чтоб кожура напоминала лодочку все же).
Мякоть измельчаем, режем кубиками мелко помидоры, добавляем измельченный чеснок, зелень, немного тертого сыра (я еще брынзу вместо соли кинула).
Фаршируем этой массой лодочки.
Взбиваем яйцо с молоком или сметаной, солим и заливаем этой массой наши лодочки.
Присыпаем тертым сыром и запекаем (где угодно, я опять пекла в микроволновке минут 5-6).
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
"Стрелка" на брюках будет долго держаться, если вы сначала прогладите брюки сквозь тряпку, смоченную слабым раствором уксуса, а затем, когда брюки станут совсем сухими, вновь проведете утюгом - на этот раз через влажную толстую бумагу.