Все выпуски  

Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2018
Новый год
Новый год Свиньи 2018-2019
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Кыстыбай


Для теста:

  • 1 стакан сыворотки,
  • 3 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч.л. соды,
  • 0.5 ч.л. соли,
  • 3 ст.л. растительного масла,

Для начинки:

  • картофельное пюре или вязкая пшенная каша, заправленные обжаренным луком.

  1. Замесить тугое тесто как на вареники, накрыть и дать отдохнуть минут 15. Затем разделить тесто на 7 равных частей, скатать в шарики.
  2. Раскатать шарики в тонкие лепешки. Разогреть сухую сковороду.
  3. Выпекать будем на сухой сковороде, поджариваем сначала с одной стороны на среднем огне, переворачиваем и смазываем ее сливочным маслом, поджариваем нижнюю сторону, до золотистого цвета.
  4. Кистыбаи

  5. Затем переложить на тарелку, не смазанной стороной вверх, и смазать ее тоже кусочком масла. На одну сторону лепешки положить 2 ст.л. начинки.
  6. Кыстыбаи

  7. Сложить пополам и придавить слегка рукой. Делать это нужно сразу после выпекания, пока лепешка горячая.
  8. Кистибаи

  9. Верх смазать кусочком масла, складывать готовый кыстыбай стопочкой в кастрюлю.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вкус бульона ухудшится, если его долго сохранять горячим.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное