← Октябрь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
Для хозяек, которые любят заниматься домашней выпечкой. Ни один праздник не обходится без домашней выпечки. И если в вашей семье есть традиция собираться за вечерним чаем с превосходно приготовленной домашней выпечкой, значит вместе с ней к Вам в дом войдет мир и покой, благополучие и счастье. Будут предложены разнообразные рецепты домашней выпечки: булки, пицца, пироги, пирожки, блины, оладьи, блинчики, пряники, печенья, шарлотки, торты, пудинги, пирожные, кексы и многое другое. Все рецепты просты и достаточно экономны.А подробное описание способов их приготовления сделают их доступными для любой, даже молодой хозяйки.
Статистика
0 за неделю
Сладкая жизнь Закваска из черного хлеба
Выпуск No 13 Здравствуйте уважаемые читатели! Из остатков черного хлеба можно испечь вкусные оладьи и сегодня мы это сделаем - Закваска из остатков хлеба Кусочки черного хлеба замочить и поставить в теплое место, чтобы закисло. На этой закваске замесить жидкое тесто из ржаной муки и дать ему подняться в теплом месте. Прибавить немного пшеничной муки, тмину, 0,5чайной ложки соды и печь оладьи на масле или сале. Тесто можно поставить и на кислом молоке. Приятного аппетита! Лидия. ...
Сладкая жизнь Лепешки с сыром
Здравствуйте дорогие подписчики! Выпуск No 12 Сегодня будем пить чай с лепешками - Лепешки с сыром 200г пресного теста, полстакана тертого сыра (голландского, 50г сливочного масла. Из пресного теста раскатать очень тонкие лепешки и подсушить их в духовке. Затем лепешки положить на сковороду, посыпать тертым сыром, накрыть другими лепешками, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Приятного аппетита! Лидия ...
Сладкая жизнь Польская кулебяка с капустой
Здравствуйте дорогие подписчики! Выпуск No 11 Давайте сегодня попробуем - Польскую кулебяку с капустой В небольшом количестве теплого молока разведите 4 ст. ложки муки. Добавьте дрожжи, щепотку сахара и поставьте в теплое место. Когда опара подойдет, прибавьте в нее остальную муку, яйцо и соль. Тесто нужно месить до тех пор, пока не появятся пузыри. Затем растопите масло, остудите его, добавьте в тесто и хорошо размешайте. Затем посыпьте тесто мукой и поставьте в теплое место. Когда оно подойдет, выложите ...
Сладкая жизнь Сдобные коржики
Добрый день, дорогие подписчики! Выпуск No 10 Сегодня у нас к чаю - Сдобные коржики На 220г муки: 120г масла, 20г дрожжей, немного молока, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки сметаны, немного соли. Смешать муку с маслом. Распустить дрожжи в небольшом количестве слегка подогретого молока, смешать с желтками, с 2 ст. ложками сметаны, щепоткой соли, после чего соединить с массой из муки и сливочного масла. Раскатать тесто толщиной в палец и разделать на небольшие коржики. Смазать слегка взбитым яйцом, разложить на п...
Сладкая жизнь Кекс 'Скон'
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 9 Сегодня мы побалуем себя кексом. Кекс <Скон> Ингредиенты: 250г муки, 3 ч. л сахарной пудры; 50г масла; 100 мл молока; 2 ст. л. молока для смазывания кексов. Способ приготовления: 1. Разогреть духовку до 220 градусов. Растереть муку, пудру, соль и масло. 2. Сделать углубление в полученной смеси, добавить туда молоко и вымесить тонкую полоску из теста. Оставить на несколько секунд на посыпанной мукой поверхности, чтобы оно размягчилось. 3. Затем сформировать из ...
Сладкая жизнь Каравай из черствого хлеба
Здравствуйте! Выпуск No 8 Сегодня у нас антикризисный рецепт - это: Каравай из черствого белого хлеба Срежьте с белого батона или булки корку. Мякиш натрите на терке, положите в кастрюлю, влейте 1,5 стакана кипящего молока и дайте постоять час, чтобы хлеб разбух, а потом разотрите его. Когда получится однородная масса, всыпьте сахар. Добавьте 50г сливочного масла, 4 яйца, размешайте, положите в форму, смазанную маслом и обсыпанную толчеными сухарями, и поставьте в духовку. Приятного аппетита! Лидия. ...
Сладкая жизнь Медовый калач
Здравствуйте! Выпуск No7 Сегодня у нас к чаю: Медовый калач 0,5 кг меду, сода на кончике ножа, 1 ст. ложка сахарной пудры, 4 яйца, 0,5кг муки, 100-150г миндаля. В глубокой миске смешать сахарную пудру с питьевой содой. Мед подогреть и, постоянно мешая, влить в миску с сахарной пудрой. Дав слегка остыть, вбить в миску 4 яйца и всыпать муку. Основательно перемешав массу, вылить ее в противень, предварительно смазанный маслом и присыпанный мукой. Сверху присыпать грубо молотым миндалем. Запекать в духовке до ...
Сладкая жизнь Слоеные ватрушки с луковой начинкой и салатом
Здравствуйте дорогие читатели! Выпуск No 6 Сегодня я сообщаю Вам об очередном обновлении на vseprodom . с om - это: ПИРОЖНОЕ <ЭКЛЕР, БИСКВИТНОЕ ТЕСТО, ХВОРОСТ, ЗАВАРНОЙ КРЕМ, СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ, САЛАТ <ПРАСКОВЬЯ. А готовить сегодня будем - Слоеные ватрушки с луковой начинкой и салатом Ингредиенты: 2 маленькие луковицы красного репчатого лука; 4 большие луковицы лука-шалот; 250г слоеного теста, 1 яйцо; 4 ст. л. оливкового масла, соль и черный перец; ДЛЯ САЛАТА: 100г листьев шпината; 100г л...
Сладкая жизнь Пасхальный кулич
Здравствуйте дорогие друзья! Поздравляю Вас с наступающим праздником СВЕТЛОГО ХРИСТОВА ВОСКРЕСЕНЬЯ! Выпуск No 5 Завтра все будут печь куличи, и я предлагаю Вам рецепт настоящего пасхального кулича. ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ: потребуется - 300 г пшеничной муки, 150г маргарина, 2 яйца, 2 ч. ложки пекарского порошка, 10 капель ванильного ароматизатора или ванилина, 2 упаковки любой глазури, 0,5 стакана жирных сливок, 100 г изюма, фисташки, миндальные хлопья или цукаты для украшения. Просейте муку с пекарским порошком....
Сладкая жизнь Булочки с сыром
Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня к чаю простая, но очень интересная выпечка из слоеного теста - это БУЛОЧКИ С СЫРОМ И ВАЛОВАНЫ СЛОЕНЫЕ С ГРИБАМИ. Булочки с сыром Нарежьте из слоеного теста кружочки диаметром 6 см. На каждый положите чайную ложку начинки, защипите края, смажьте яйцом и поставьте в духовку на 15-20 минут. Начинка: 100г сметаны, 100г тертого сыра, 1 яйцо, соль, перец по вкусу. ВАЛОВАНЫ - пирожки круглой формы из слоеного теста. Они выпекаются без начинки, начинка кладется в них потом. В...