Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

готовим с tupperware

  Все выпуски  

готовим с tupperware Буйабес с чесночным соусом, казероль из кролика с овощами


Здравствуйте, дорогие друзья!

Выпуск № 141

Сегодня в выпуске:

Буйабес с чесночным соусом-Айоли быстрого приготовления

    Ингредиенты:

    500 г очищенных и вымытых мидий, 50 мл белого вина, 1 раздавленный зубчик чеснока, 2 л рыбного бульона или воды, 1 кг рыбы разных сортов, разделанных на порции (морской ерш, барабулька, молодая мерлуза, налим), веточка петрушки.

    Чесночный соус айоли:

    1 яйцо, 25 мл острой горчицы, 250 мл оливкового масла, 2-3 раздавленных зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

 

 

    Способ приготовления:

1.   Очищенные и вымытые мидии поместите в кастрюлю «От шефа» (5,7 л), добавьте белое вино, чеснок, закройте крышкой и тушите в течение 8-10 минут. Затем снимите с огня, дайте остыть 2 минуты и снова поставьте готовиться на 5-6 минут. Содержимое кастрюли перелейте в емкость супер «Хит-парад» (2 л).

2.   Налейте в кастрюлю заранее приготовленный рыбный бульон или воду и подогрейте в течение 10 минут.

3.   Добавьте в бульон рыбу, разрезанную на куски, петрушку и готовьте 8-10 минут.

4.   Приготовьте чесночный соус айоли: в комбайне «От шефа» смешайте одно яйцо с измельченным чесноком и горчицей, добавьте тонкой струйкой масло, перемешивая до однородной массы, добавьте соль, перец, и снова перемешайте. Соус готов.

    Изделия TW:

    Кастрюля «От шефа» (5,7 л), емкость супер «Хит-парад» (2 л), комбайн «От шефа».

 

Казероль из кролика с овощами

    Ингредиенты:

    1 кролик, 5 зубчиков чеснока, 1 веточка тимьяна, 1 веточка розмарина, 1 пакетик сухого куриного бульона, 1 кг картофеля, 2 морковки, 1 цукини, 3 стебля сельдерея, 1 зеленая редька, 1 лук-порей, 100 г сливочного масла.

    Способ приготовления:

1.   Кролика нарежьте ножницами для разделки птицы на мелкие части и обжарьте их со всех сторон  в кастрюле «От шефа» (3,8 л) с чесноком, измельченным в чудо-чесночнице и тимьяном. Посыпьте сухим куриным бульоном, добавьте немного воды и томите 40 минут на медленном огне.

2.   Из овощей с помощью разделочного ножа вырежьте бочонки. Бочонки слегка обжарьте в сковороде «Мираж» (28 см). За 5 минут до готовности блюда добавьте бочонки в кастрюлю «От шефа» (3,8 л).

    Изделия TW:

    Ножницы для разделки птицы, кастрюля  «От шефа» (3,8 л), чудо-чесночница, разделочный нож, сковорода «Мираж» (28 см).

   http://www.tupperware.ru/

 

Теплое карпаччо из белых грибов под сырным кремом

    Ингредиенты:

    1 кг  белых грибов,  лучше целых (5-7 см), 3 яйца, 1 л сливок (33%), 200 г сыра «Фета», 50 г сливочного масла, 1 веточка тимьяна свежего, 1 веточка зеленого лука, 1 веточка петрушки, соль,  перец горошком.

    Способ приготовления:

1.   Промойте белые грибы в двойном дуршлаге.

2.   Вскипятите воду в кастрюле «От шефа» (5,7л), добавьте соль,  перец горошком и положите грибы.

3.   Доведите до кипения,  варите 3 минуты, затем откиньте в термосервирователь (3 л) и охладите их.

4.   В кастрюле «От шефа» (5,7 л) растопите сливочное и растительное масло.

5.   Прогрейте чеснок и ветку тимьяна в масле, добавьте грибы и обжарьте в течение  3-4 минут.

6.   Откиньте в термосервирователь (3 л) и дайте стечь маслу.

    Приготовление крема:

7.   Взбейте в комбайне «От шефа» насадкой с лопастями желток,  сливки и сыр «Фета» до однородной массы.

8.   На блюдо «Элегантность» выложите приготовленные грибы и крем. Посыпьте рубленым зеленым луком и перцем.

    Изделия TW:

    Двойной дуршлаг, кастрюля «От шефа» (5,7л), термосервирователь (3 л), комбайн «От шефа» - насадка с лопастями, блюдо «Элегантность».

Приятного аппетита!

Лидия.

Хотите еще больше рецептов? Тогда заходите на мой канал в YouTube

http://www.tupperware.ru/

http://vseprodom.com/

 


В избранное