Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться
День учителя (5 октября)
Торт "С Днем Учителя!"
Праздник "День учителя"
Закуска "Тюльпаны"
"Розы" из помидоров
Букет из осенних листьев
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Кулинарная книга

Эклеры

Посмотреть на сайте

Тесто для эклеров:
1 стакан воды
1/2 пачки маргарина
1 стакан муки
5 яиц
Заварной крем для эклеров:
2 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала
1/2 л молока
3/4-1 стакан (по вкусу) сахара
1 пакетик ванильного сахара
200-300 сливочного масла

Рецепт эклеров очень прост - стакан воды и полпачки маргарина в кастрюльке довести до кипения, всыпать стакан муки (с горкой) и хорошенько размешать, подержать еще 1-2 минуты на огне, постоянно вымешивая. Остудить, добавить по одному пять яиц, хорошенько растирая.
И вот тут главное - оставить хотя бы на полчаса (можно больше), чтоб тесто отдохнуло. Потом набирать чайной ложечкой (или шприцом) и выкладывать на смазанный противень, они очень вырастут, так что надо оставить им достаточно места.
Выпекать при 180 градусах С около 20-25 минут до золотистого цвета, первые 15 минут духовку не открывать, а то осядут. Важно тоже не передержать, иначе будут слишком сухими. Остудить, начинить кремом - я каждый надрезала сбоку и клала крем чайной ложечкой, можно конечно шприцом, чтобы покрасивше...

А крем заварной готовлю так: 2 ст.л. муки + 2 ст.л. крахмала смешать с небольшим количеством воды, отдельно закипятить пол-литра молока, добавить в него сахар и пакетик ванильного сахара, потом понемножку вливать мучную смесь, помешивая, проварить еще минут 4-5. Остудить. Миксером взбить грамм 200-300 сливочного масла, потом добавить понемножку заварной крем и хорошенько его взбить.

Все! Можно их еще сверху шоколадом полить или сахарной пудрой посыпать, но я даже начинять не успевала.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Читать на сайте, смотреть фотографию >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для хранения свежей капусты срежте корешок кочана. Смочите туалетную бумагу и оберните ей срез, а сам кочан положите в полиэтиленовый пакет. Храните капусту в холодильнике. Или, оторвите ненужные листы, оберните кочан влажной газетой и храните в холодильнике. Так можно хранить капусту в течение недели.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "как отмыть клей от мышей?"
Автор: sfinks-59
, сегодня в 01:46:03

 "Цветы на даче."
Автор: Palma
, 19.9.2013

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное