Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Аура Дома: о вещах, создающих уют


Любимые
мелочи
  Энергетика
дома
  Фен-шуй
квартиры
  Национальные
интерьеры

Последние статьи

15.04.2010 Обряд сватовства.
Итак, принято решение: быть свадьбе! А с чего же начать? Такое важное торжество, как свадьба, напоминает пьесу, ведь также имеет место пролог, завязка, кульминация и эпилог. А начинается всё, конечно со сватовства. Сватовство – это такой важный обряд, когда устанавливаются положительные психологические контакты между будущими родственниками, возникает доверие друг другу.

08.04.2010 Талисманы фэн-шуй: тыква-горлянка Ху Лу.
Ху-лу - один из самых древних и самых мощных талисманов фэн-шуй. Благодаря своей особенной форме, Ху Лу является отличным накопителем и резонатором благоприятной энергии, она обладает сильными терапевтическими свойствами, а также способствует усилению любовных чувств.

01.04.2010 Стандартная планировка – не приговор.
Большинство из нас стремятся сделать свои квартиры уютными и красивыми, каждый в соответствии со своим пониманием этого. И все большим становится желание обустроить жилье не только красиво и уютно, но еще и правильно, в соответствии с канонами древнекитайского учения фэн-шуй. Но, увы и ах, не все из нас имеют возможность строить «правильный» дом с чистого листа, большинство вынуждено иметь дело со стандартной планировкой. Как быть?





15.04.2010 Обряд сватовства.

Итак, принято решение: быть свадьбе! А с чего же начать? Такое важное торжество, как свадьба, напоминает пьесу, ведь также имеет место пролог, завязка, кульминация и эпилог. А начинается всё, конечно со сватовства. Сватовство – это такой важный обряд, когда устанавливаются положительные психологические контакты между будущими родственниками, возникает доверие друг другу.

Сватовство – это древний свадебный обряд, который совершался с целью достичь договорённости между семьями молодых о браке и получить родительское благословение. На Руси, сватовство считалось главным обрядом, который влиял на исход будущей свадьбы. Именно поэтому к обряду сватовства готовились очень тщательно, и проходил этот обряд торжественно и пышно. В настоящее время обряд сватовства носит немного иной характер: более цивилизованный и официальный. Но как бы со временем не менялась внешняя сторона этого обряда, без него нельзя обойтись. Вот поэтому и не плохо было бы знать, как всё это действо проходило у наших предков.

В старину, всё начиналось с засылания сватов жениха в дом невесты. Обычно сватами были специально приглашённые родственники жениха. Чаще всего сватами назначали крёстного отца, старшего брата жениха. Сватать приезжали после заката, чтобы никто не мог сглазить.

Приходя в дом невесты, сваты с женихом знакомились с родственниками девушки. Невеста в это время находилась в другой комнате и не присутствовала при этом. Как правило, сваты сначала разговаривали на отвлечённые темы, затем подводили общение к причине своего визита. Сваты старались хвалить жениха, рассказывая о его достоинствах, а если он был состоятельным, то и о богатстве.

Родители невесты, выслушав рассказ о женихе, звали девушку, предварительно нарядив её в красивое платье. Невеста начинала показывать гостям какая она хозяюшка, подметая в доме. Потом показывала своё шитье и вышивание. Девушка могла подарить молодому человеку что-нибудь из того, что она сделала своими руками.

Далее устраивалось застолье в доме невесты. В конце вечера уже задавался главный вопрос: «Отдадут ли девушку замуж за парня?». Если родители девушки давали своё согласие, то далее следовало приглашение жениха и его родителей снова посетить их дом.

Если же родители были против этого брака, то они либо озвучивали сватам отказ, либо могли положить перед ними тыкву, что тоже символизировало отказ. В таких случаях и родители и сваты, не настаивали на заключении брака, дабы избежать конфликта.

На Руси, неумелое сватовство, а также несоблюдение приличий могло порой довести и до вражды....
Читать далее на сайте

Копилка знаний

15.04.2010 Башня Ван Цан и пирамида из хрусталя.
Статуэтка «Башня Вэн Цан» - саамы лучший инструмент для учебы. Следует поставить ее на письменном столе ребенка или возле его подушки, чтобы улучшать память ребенка даже во время сна. Тем, кто занимается наукой, тоже рекомендуется постоянно держать эту статуэтку на письменном столе или в шкафу.
Пирамида из хрусталя также предназначена для усиления мыслительных способностей, просто сосредоточьте внимание на ее острой вершине.

14.04.2010 Денежная лягушка.
Она приносит в дом богатство. Очень важно, куда вы ее поставите. Если лягушка смотрит на входную дверь, то деньги будут уходить из дома, поэтому она обязательно должна располагаться спиной ко входу. Лучше всего поставить ее в своем благополучном направлении в дальний угол от двери, или под свой рабочий стол, под стоящие у стены стулья… Лягушки не любят быть у всех на виду. Можно также расположить ее на самой нижней полке внутри буфета.

13.04.2010 Ху Лу.
Растение Ху Лу (тыква-горлянка) пользуется у китайцев особой популярностью. Считается, что если повесить Ху Лу в машину, путь будет счастливым. Если поставить пару Ху Лу из металла возле подушки, можно усилить любовь мужа или жены. Если кто-то из членов семьи часто болеет, нужно повесить три Ху Лу из дерева возле кровати больного. Ху Лу защищает членов семьи и приносит им долголетие, высушенные тыквы нужно вешать на несчастливые направления, а металлические – в западной части жилища, чтобы вся семья была здорова и счастлива.

Полезный совет

Заколоченные и неиспользуемые двери.
Если в доме есть заколоченные, неиспользуемые двери, фэн-шуй советует обязательно задекорировать их, причем с обеих сторон. Повесьте на них картины, гобелены, постеры, ковры, задрапируйте так, чтобы нельзя было распознать в этом объекте бывшую дверь. Иначе у вас есть все шансы шагнуть в "никуда" или, возможно, вас посетят гости из "ниоткуда". А оно вам надо?

 

Наши рассылки

Аура Дома: о вещах, создающих уют

Аура дома: о фен-щуй, энергетике вещей, национальных традициях в интерьере

Подписаться

© Копирование материалов сайта запрещено без гиперссылки на источник и указания автора материала.

В избранное