Лечение ДЦП и ЗПРР

  Все выпуски  

Нейропротективная терапия!



   

                                     Добрый день, уважаемые родители и коллеги!

Сегодня мы поговорим о важной составляющей комплексного реабилитационного лечения в МЦ «Cortex»  - нейропротективной терапии.

1.    Эндоназальный электрофорез лекарственных перпаратов.

Одной из важных  составляющих компонентов комплексной терапии у детей, страдающих ДЦП или ЗПРР,  является нейропротективная терапия, необходимая для адекватной коррекции состояния энергетической системы мозга, значительно страдающей (под действием патогенного воздействия) при хронической церебральной недостаточности.

При выборе способов введения лекарственного препарата рассматриваются такие аспекты, как безопасность и эффективность.

Для наиболее эффективного, безопасного и практически безболезненного введения препаратов с нейротрофическим и антиокисдантным  действием в МЦ «Cortex»  используется методика эндоназального электрофореза, что позволяет вводить лекарственные препараты непосредственно в ткани головного мозга, минуя гематоэнцефалический барьер. При воздействии электрического тока препарат проникает через слизистую оболочку носа, передвигаясь периневрально, по лимфатическим путям поступает в ликвор субарахноидального пространства и оказывает воздействие прежде всего на гипоталамус. Таким образом обеспечивается выраженное и продолжительное нейрофизиологическое действие за счет создания в структурах мозга своеобразного депо препарата. Отличительной особенностью этой методики является благоприятное влияние на мозговое кровообращение, улучшение гемодинамики мозга, преимущественно в метаболическом и нейрогенном контурах регуляции, коррекция показателей биоэлектрической активности мозга и когнитивных функций.

2.    Лимфотропная терапия.

При многих болезнях пациенту необходим прием сильнодействующих лекарственныхпрепаратов, которые влияют не только на патологический процесс, но и на весь организм в целом. «Лишнего» воздействия на ЖКТ, печень и почки можно избежать, используя для транспортировки лекарства лимфоток. Лимфатическая система – это часть сосудистой системы организма, дополняющая сердечно-сосудистую систему и состоящая из лимфатических капилляров, сосудов, узлов и протоков. Она «специализируется» на очищении клеток и тканей организма. Лимфа – тканевая жидкость, которая образуется из межклеточной жидкости и электролитов – циркулирует внутри сосудистого русла медленно и под небольшим давлением

При лимфотропной терапии препарат вводится подкожно в область максимального сосредоточения лимфатических сосудов и лимфоузлов. Высокая терапевтическая эффективность метода обусловлена тем, что лимфатическая система наравне с сердечно-сосудистой связывает между собой все органы и ткани. Это позволяет облегчить доставку лекарственного препарата непосредственно к пораженному органу, а в дальнейшем облегчает его выведение из организма. Введенный лимфотропно препарат работает до 24 часов и позволяет не только снизить его суточную дозу, но и общую дозу на курс, что особенно важно в детской практике.

В повседневной практике МЦ «Cortex» этот метод лечения применять малые дозы церебропротекторов, которые вводятся эндолимфатически и попадают в ткани головного мозга, минуя гематоэнцефалический барьер.

Специалистами МЦ CORTEX проведена стандартизация и унификация лечебных процессов с целью повышения эффективности и качества лечения пациентов с ДЦП и ЗПРР. Были разработаны и утверждены нормативы, параметры лечения, которые дифференцированы от возраста пациента и наличия сопутствующей патологии. Такой подход позволил разработать Золотой стандарт лечения ДЦП и ЗПРР, включающий: диагностику, основное нейроспецифическое лечение и комплекс вспомогательного лечения. Разработаны схемы лечения на 10 и 16 процедур (14 и 20 – дневный лечебный курс), в зависимости от степени тяжести имеющихся нарушений, возраста больного, сопутствующих заболеваний. Следует отметить, что стоимость 14 дневного курса лечения ощутимо меньше, однако общая эффективность проводимой терапии не снижается, что позволяет говорить о минимально эффективном (стандартном) количестве лечебных процедур.

Жаркое лето с утомляющей жарой в Анапе заканчивается и на смену приходит бархатный сезон и длинная теплая осень – оптимальное время,  когда можно сочетать лечение и отдых без угрозы срыва адаптационных резервов организма ребенка! 

В МЦ CORTEX Москва осталось несколько мест на курс с 07 сентября!*

*информацию по проживанию уточняйте дополнительно

А в  МЦ CORTEX Анапа еще есть места на курс лечения с 21 сентября!


Запись на лечение и консультации в МЦ CORTEX Москва!

Мы ответим на все Ваши вопросы по тел. 8 (495) 407-05-21 

и по e-mail: cortex-msk@mail.ru

Запись на лечение и консультации в Анапе:

8 (928) 206-25-26 и e-mail: cortex-anapa@mail.ru

Предлагаем Вам получить информацию о медицинском центре CORTEX и пообщаться с нашими пациентами в социальных сетях, где мы создали свои группы, куда мы всех приглашаем к диалогу!

Вконтакте - https://vk.com/mc_cortex 

Одноклассники - https://ok.ru/profile/570618978122 


Для записи на курс лечения необходимо сделать заявку по специальной форме, расположенной на нашем сайте www.cortexmed.ru 


В избранное