Лечение ДЦП и ЗПРР

  Все выпуски  

Лечение ДЦП и ЗПРР



           Уважаемые родители!

Удивительно, но мы еще ни разу не рассказывали Вам о вспомогательном виде лечения, который используется только в нашем Анапском отделении! В этой статье мы исправим своё упущение и расскажем об "аурикулотерапии"!

Аурикулотерапия – это метод рефлексотерапии, который включает в себя воздействие набиологические активные точки, расположенные на ушных раковинах, их около 200.

Веками лекари и знахари лечили людей нетрадиционными методами. Еще во 2 веке древние китайцы и индусы научились сохранять свое здоровье, задействуя при этом не все тело, а только уши. Сотни веков они лечили людей воздействуя на точки ушных раковин. Древние ученые выяснили, что эти точки оказывают противоболевое действие. Но со  временем этот метод забыли.

Второе рождение аурикулотерапия пережила в 40-х годах XX века. Французский врач и ученый Поль Ножье, работая в африканских колониях заметил, что аборигены прижигали уши коленным железом. Так он задумался о биологически активных точках на ушных раковинах, открыв то, что местные жители знали много веков. Франция стала родиной современной аурикулотерапии. В 1957 году вышел в свет труд Поля Ножье, где он рассказал о методике, известной на Востоке тысячи лет. Он продолжил исследования и выдвинул гипотезу о том, что ушная раковина напоминает перевернутого вниз головой эмбриона. Ножье также составил подробную картографию ушных точек.

Ухо является очень важным органом, хотя это просто хрящ, покрытый кожным покровом, если рассматривать его не как слуховой аппарат. Все дело в том, что раковина хорошо взаимодействует с черепно-мозговыми нервами. Она является большой микрозоной, которая проецируется точками многих внутренних органов.

Аурикулотерапия лечит комплексно, по нескольким направлениям. Например, при ожирении задействуют не только точки, контролирующие аппетит, но успокаивающего действия, ведь часто люди заедают свои стрессы. При проблемах с кишечником воздействуют на несколько точек, таких как желудок, толстый и тонкий кишечник. Таким образом, пациент отмечает улучшение не только основной проблемы, но и общего состояния.

Но прежде чем, приступить к лечению, врач-рефлексотерапевт проводит аурикулодиагностику.  Известно, что точки на ушных раковинах ассоциированы с внутренними органами и различными процессами в организме. Если у человека есть проблемы с тем или иным органом, то при надавливании они становятся болезненными. При помощи зонда можно осматривать зонально, например если человека беспокоит желудочно-кишечный тракт, то прощупывают верхнюю зону ушной раковины. И уже там если в какой-то определенной точке становится больно, то смотрят с каким органом она связана. Потом в это место устанавливается иголочка, которая будет воздействовать и снимать болевой синдром.     

Для более длительного воздействия существуют микроиглы – это маленькие стерильные одноразовые иголочки 2-3 мм длинной. Их устанавливает специалист, сверху заклеивают лейкопластырем телесного цвета, так что пациент может вести активный образ жизни. Микроиглы ставятся на 5-7 дней, человек дома самостоятельно раздражает их, надавливая по минуте 2-3 раза в день. Например, людям, которые желают похудеть устанавливают микроиглы, и все, что им нужно — это за 15 минут до приема пищи помассировать, т.е. активизировать точки. В принципе все заболевания можно лечить микроиглами. Преимущество этого метода в том, что пациент имеет возможность воздействовать на точки постоянно. Поначалу многих беспокоит боль, но вскоре она притупляется и становится незаметной.

Биологически активные точки находятся не только на передней поверхности, но и на задней стороне ушной раковины. Точки левой и правой ушной раковины между собой перекликаются, они параллельны. Поэтому при лечение задействуют точки сначала на одной, потом на другой ушной раковине с интервалом в 5-7 дней.

 Аурикулотерапия хороша тем, что применима к детям. В медицинском центре CORTEX аурикулотерапию применяют у детей с ДЦП и ЗПР. Хорошо корректируется дизартрия и слюнотечение, различные задержки речевого развития, расстройства поведения (гиперактивность). 

Аурикулотерапия – это уникальная методика, которая имеет тысячелетнюю историю. Уши избавят от многих проблем со здоровьем и все это без лекарств и побочных эффектов. За всю свою историю этот метод получил заслуженное признание специалистов и пациентов.

 

Обращаем Ваше внимание:  с 16 февраля в Анапе действуют  скидки до 25% на комплексное лечение!

А в МЦ CORTEX Москва можно получить скидку до 20%                                 с  27 февраля 2018 года!

*информацию по проживанию уточняйте дополнительно

Запись на лечение и консультации в Анапе:

8 (928) 206-25-26 и e-mail: cortex-anapa@mail.ru 

Запись на лечение и консультации в МЦ CORTEX Москва!

Мы ответим на все Ваши вопросы по тел. 8 (495) 407-05-21 

и по e-mail: cortex-msk@mail.ru

Предлагаем Вам получить информацию о медицинском центре CORTEX и пообщаться с нашими пациентами в социальных сетях, где мы создали свои группы, куда мы всех приглашаем к диалогу!

Вконтакте - https://vk.com/mc_cortex 

Одноклассники - https://ok.ru/profile/570618978122 


Для записи на курс лечения необходимо сделать заявку по специальной форме, расположенной на нашем сайте www.cortexmed.ru 




В избранное