Лечение ДЦП и ЗПРР

  Все выпуски  

Лечение ДЦП и ЗПРР




   

Добрый день! Коллектив медицинского центра «CORTEX» поздравляет своих пациентов и их родителей с наступлением долгожданной весны! В Москве и Анапе наконец-то устоялась теплая и солнечная погода! Сегодня мы расскажем о  важном аспекте реабилитации детей с нарушениями речи – логопедической коррекции.

Приемы «глобального чтения» в логопедической коррекции ЗПРР.

Максимально эффективная коррекция речевого дефекта у детей с ЗПР возможна лишь при комплексном подходе к ней. Комплекс занятий логопеда включает в себя формирование артикуляционной и мелкой моторики, развитие общей моторики, мимической мускулатуры,правильного речевого дыхания, просодики, зрительного, слухового, тактильного внимания, фонематического восприятия и памяти, мышления.Применение различных игровых приемов, разнообразие дидактического материала способствуют сохранению интереса дошкольников на протяжении занятия. Все упражнения, даже физические паузы отражают лексическую и звуковую тематику. Подготовка  к обучению грамоте у детей с ОВЗ проходит в традиционной форме на основе метода звуко-буквенного анализа, а у детей с тяжелыми формами недоразвития речи (алалией, ЗРР, РДА) выработка навыков коммуникации происходит быстрее с помощью письменной речи, поэтому логопед использует  в своей работе приемы методики «глобального чтения». Эта методика обучения чтению реализуется  даже не в качестве обучения детей грамоте, а как двигающая сила в развитии вербальной речи у неговорящих детей.Само обучение чтению не является процессом, заканчивающим развитие «неговорящих» детей. Наоборот, их развитие выходит на совершенно новый уровень. Овладение письменной речью –  это отправная точка их дальнейшего развития. Когда навык чтения и понятийный аппарат ребёнка сформированы, можно считать, что ребенок подготовлен к усвоению общеобразовательной программы, что в свою очередь является ступенькой к социализации и интеграции «особого» ребёнка в общество, на что и направлена вся коррекционно-развивающая работа логопеда в детском саду компенсирующего вида. Привыкшие очень легко читать написанное слово целиком,  такие дети обладает, как правило, большим объёмом внимания, памяти и с легкостью смогут общаться с помощью компьютера, что очень важно при их дальнейшей дистанционной форме обучения.

ВНИМАНИЕ!
     В МЦ CORTEX Анапа до 20 мая можно получить                            БЕСПЛАТНУЮ консультацию невролога! 

   Консультации проводит Главный врач МЦ CORTEXк.м.н.,врач невролог                  высшей категории  Лукша Лариса Васильевна и врач-невролог высшей                                      категории Алёшина Татьяна Геннадьевна!

 В МЦ CORTEX Москва осталось несколько мест на курс с 04 июня!

  А в  МЦ CORTEX Анапа еще есть места на курс лечения с 25 мая! 

*информацию по проживанию уточняйте дополнительно

Запись на лечение и консультации в МЦ CORTEX Москва!

Мы ответим на все Ваши вопросы по тел. 8 (495) 407-05-21 

и по e-mail: cortex-msk@mail.ru

Запись на лечение и консультации в Анапе:

8 (928) 206-25-26 и e-mail: cortex-anapa@mail.ru 

Предлагаем Вам получить информацию о медицинском центре CORTEX и пообщаться с нашими пациентами в социальных сетях, где мы создали свои группы, куда мы всех приглашаем к диалогу!

Вконтакте - https://vk.com/mc_cortex 

Одноклассники - https://ok.ru/profile/570618978122 


Для записи на курс лечения необходимо сделать заявку по специальной форме, расположенной на нашем сайте www.cortexmed.ru 


 


В избранное