Лечение ДЦП и ЗПРР

  Все выпуски  

Климат Анапы и уникальные методики лечения в МЦ CORTEX


  Климат Анапы и уникальные методики лечения в МЦ CORTEX

Исследования, проведенные в МЦ «CORTEX», показали, что климат оказывает мощное терапевтическое воздействие и должен рассматриваться как сильнодействующий фактор при выборе терапии для лечения детей с церебральным параличом и задержками психо-речевого развития, так как в подавляющем большинстве случаев, помимо основного заболевания, они страдают различными соматическими болезнями и склонны к частым респираторным инфекциям

Анапский климат – это не только жаркое лето, но и мягкая зима с целебным морским воздухом и ярким солнцем на побережье Черного моря.

Вы знаете, что Анапа – самый солнечный курорт России? Здесь солнце светит не менее 286 дней в году. 

Большое количество в этих местах солнечного света и тепла обусловлено уникальным географическим положением города.

Эта природная «особенность» позволила Анапе стать в прошлом всесоюзной детской здравницей, а ныне превратиться в популярный семейный курорт. В 1994 году Анапа получила статус Федерального курорта и теперь именуется как город-курорт, в 2006-2007 годах на Генеральной ассамблее Всемирной федерации климато- и бальнеолечения (FEMTEK) город завоевывала звание «Лучшего курортного региона мира». В регионе есть восемь видов целебных вод!  

Ведущим лечебным фактором Анапы является благоприятный климат —сочетание горного, морского и степного воздуха, минеральные источники и грязи. Отсюда подразделение курорта как климатического, грязевого, водного и бальнеологического. Разнообразие природных лечебных ресурсов создает уникальные условия для круглогодичного функционирования курорта.

В осенне-зимний и весенний период климат Анапы характеризуется чистотой и свежестью воздуха при высоком содержании в нем озона и морских солей, умеренной интенсивностью солнечного излучения, отсутствием резких перепадов температуры. Пребывание возле моря способствует повышению обмена веществ, усилению секреции эпителия бронхиального дерева, оказывает тонизирующее, общеукрепляющее и закаливающее действие.

Доказано, что применяемые в МЦ Кортекс методики лечения наиболее эффективны в осенне-зимний и весенний сезон. Основное лечение для детей с ДЦП и ЗПРР  - «БИОФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВАЦИЯ НЕЙРОМОТОРНЫХ СТРУКТУР (БФА) - позволяет значительно увеличить двигательную активность у пациентов с церебральным параличом или другими двигательными нарушениями, способствует появлению новых и развитию имеющихся у детей моторных навыков — сидения, стояния, ходьбы, развитие мелкой моторики, координации движений, а также позволяет улучшить речь и когнитивные функции  мозга.

Биофизическая активация нейромоторных структур - обязательно применяется с комплексом вспомогательного реабилитационного  лечения, который включает самые передовые технологии реабилитационного лечения:

- нейропротективная терапия для регулирования интегративной деятельности мозга - лимфомежклеточная терапия и эндоназальный электрофорез кортексина; 

- антигравитационная кинезотерапия с использованием нейро-ортопедического пневмо-костюма «Атлант» и тренажера Гросса;

- дифференцированный сегментарный массаж;

- регуляция стато-кинетической функции ЦНС при помощи имитатора опорной нагрузки «Корвит»;

- биоакустическая коррекция (БАК);

- логопедическая коррекция, логомассаж;

- занятия с  клиническим психологом;

- метод аудиовокальных тренировок RUSTOMATIS;

- микрополяризация головного и спинного мозг и т.д.

Многолетние наблюдения  за здоровьем наших пациентов показали высокуюэффективность комплекса основного патогенетического  лечения (БФА) и вспомогательного лечения заболеваний ДЦП и ЗПРР в сочетании с климатическим лечением. Можно уверенно сказать, что в осенний, зимний и весенний период адаптационные изменения имеют фазовый и более лабильный характер — кратковременное снижение функций многих систем человека в первую неделю пребывания на курорте, сменяется постепенным усилением их и, наконец, стабилизацией функций во второй половине курса лечения, то есть длительность периода адаптации (акклиматизации) на курорте в это время значительно сокращается.  

Важно отметить, что стоимость лечения в  МЦ CORTEX за счет сезонных скидок снижается до -25%*, а стоимость проживания в этот период меньше, чем летом в 2-3 раза.

*при записи на курс комплексного лечения до 1 марта

Уважаемые родители и пациенты! Приглашаем Вас поправить и укрепить свое здоровье в нашем замечательном городе! Специалисты МЦ CORTEX будут рады Вам в этом помочь!

Сейчас Вы можете успеть подать заявку на  курс лечения с 14 марта 2019 года со скидкой до 20% или записаться на бесплатную консультацию к заведующей отделением в г. МЦ CORTEX г. Анапа, врачу-неврологу высшей категории Тойтыевой Гуле Сапаровне!

Запись на лечение и консультации в Анапе:
8 (928) 206-25-26 и e-mail: 
cortex-anapa@mail.ru 

 
МЦ CORTEX Москва ждёт всех желающих на курс лечения с 27 февраля! Успейте на последнюю сезонную скидку до -20%! 
*информацию по проживанию уточняйте дополнительно
 

Запись на лечение и консультации в МЦ CORTEX Москва!
Мы ответим на все Ваши вопросы по тел. 8 (495) 407-05-21 
и по e-mail: 
cortex-msk@mail.ru

 

Предлагаем Вам получить информацию о медицинском центре CORTEX и пообщаться с нашими пациентами в социальных сетях, где мы создали свои группы, куда мы всех приглашаем к диалогу!

Вконтакте - https://vk.com/mc_cortex 

Одноклассники - https://ok.ru/profile/570618978122 


Для записи на курс лечения необходимо сделать заявку по специальной форме, расположенной на нашем сайте www.cortexmed.ru 

 

cortexmed@mail.ru 

В избранное