Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Заразиться здоровьем

  Все выпуски  

Заразиться здоровьем


ПРОДУКТЫ, ПОНИЖАЮЩИЕ САХАР В КРОВИ И КАК ОНИ РАБОТАЮТ

При высоком значении уровня глюкозы, нужно правильно питаться и вы должны знать, какие существуют продукты, понижающие сахар в крови. Давайте о них поговорим. Общая информация Существуют продукты, употребляя которые можно понизить глюкозу в крови. Продукты, понижающие уровень сахара в крови очень разные. Давайте рассмотрим 12 видов этих продуктов таких как: ∙ фрукты и крупы; ∙ овощи и специи; ∙ сыр и масло; ∙ морепродукты и орехи; ∙ грибы и курица; ∙ бобовые и рыба. Такие продукты, необходимо употреблять обязательно для профилактики высокого сахара и для его снижения. Употреблять их можно в неограниченном количестве. Почему эти продукты снижают сахар в крови Давайте подробнее рассмотрим, как они работают. Все продукты, понижающие уровень сахара в крови, отличаются низким показателем гликемического индекса. Он не должен превышать 50 единиц. Как продукты понижают глюкозу: 1. Овощи. Благодаря витаминам в составе и волокнам они положительно влияют на динамику глюкозы. Совсем малое количество сахара в овощах зеленого цвета. Фасоль и чеснок, топинамбур и лук, баклажаны и шпинат, салат и любая капуста, огурцы и редиска, помидоры и тыква, болгарский перец и кабачки – это список овощных продуктов, которые понижают в крови уровень сахара. 2. Фрукты. В составе многих фруктов содержится источник быстроусвояемой клетчатки, которая низкокаллорийна, а также жиры мононенасыщенные, витамины и фолиевая кислота, полезные микроэлементы. Благодаря этому составу в крови уровень глюкозы снижается. Это вишня, цитрусовые, груши, яблоки, персики и сливы. 3. Специи. Благодаря клетчатке и природным соединениям полифенола, продукт выравнивает уровень глюкозы. Особенно можно выделить корицу. 4. Крупы. Клетчатка в составе круп грубого помола, уменьшает глюкозу и задерживает ее усвоение. Полезны овсянка, перловка и гречка. 5. Морепродукты. При употреблении морепродуктов, благодаря белку, которого в них большое количество, падает в крови сахар. 6. Рыба. Если употреблять нежирный сорт рыбы – то вы снизите в крови уровень сахара и уберете вредный холестерин. 7. Бобовые. Они содержат много белка, который способствует уменьшению сахара. 8. Орехи. В орехах много клетчатки, жира и белка, поэтому съев горсть орехов, можно замедлить усвоение глюкозы и снизить ее количество. 9. Масло. Уровень сахара благодаря омеге 3 и жирным кислотам также помогает в снижении глюкозы. 10. Мясо. Благодаря белку в крови не поднимается уровень глюкозы. Но куриное мясо необходимо варить без шкурки. 11. Грибы. Они содержат клетчатку и жидкость, поэтому такой продукт практически не влияет на гликемию. 12. Сыр. Для благоприятного питания, чтобы не повышалась глюкоза нужно выбирать здоровые сыры и сочетать их с продуктами с низким содержанием калорий и богатыми клетчаткой. Воспользовавшись этими советами, можно есть данные продукты и не бояться, что у вас повысится уровень глюкозы.


В избранное