Питание для здоровья

  Все выпуски  

Питание для здоровья. Паразиты: что это такое и как от них защищаться.


Здравствуйте, !

Сторонники здорового образа жизни (ЗОЖ) в последние десятилетия бьют тревогу по поводу повсеместного распространения паразитов. В то же время официальная медицина вполне спокойна по этому поводу. По этой теме поступает значительное количество писем, поэтому давайте попробуем разобраться.

Итак, в чем проблема диагностики паразитов? В первую очередь стоит сказать о низкой диагностической ценности тех методов, которые до сих пор приняты в районной поликлинике. Кал на яйца глистов, конечно, можно сдать без проблем хоть где. Но выявляемость яиц в анализе крайне не велика.

В последние годы стали появляться высокочувствительные методы выявления паразитов: иммунологическая и ДНК-диагностика. Но здесь своя трудность: на каждого паразита должен быть свой анализ. А количество видов паразитов измеряется сотнями. Одних нематод в теле человека может жить 45 видов. Поэтому иммунологические методы используются только для выявления самых изученных и самых опасных из изученных паразитов: против описторхоза, например.

Еще одна проблема диагностики — игнорирование паразитов нашим иммунитетом. Паразиты способны вырабатывать вещества, которые подавляют даже не сам иммунитет, а сигнальную систему, оповещающую иммунитет о вторжении. Поэтому на вторжение бактерий и вирусов, у которых такой способности нет, иммунитет всегда отвечает острым заболеванием с лихорадкой и прочими проявлениями острой болезни, а при вторжении глистов не меняется ничего. Иммунитет глиста не видит. И так происходит очень долго — часто до тех пор, когда паразит размножился уже настолько, что просто своей массой мешает жить. Иногда этих сожителей из организма убирают хирурги. 

Таким образом, выявляются три главные проблемы диагностики:

1) Распространенные методы диагностики малоинформативны.

2) Выскокоинформативные методы диагностики существуют лишь для небольшого количества видов паразитов.

3) Паразит подавляет сигнальную систему иммунитета, за счет чего заражение происходит незаметно, отсутствует острая фаза болезни, человек угасает постепенно, крайне медленно. Это приводит к тому, что врачи ставят диагнозы, не связанные с паразитозами, хотя причина на самом деле именно в паразитах.

Это не говоря о проблемах организационного плана, начиная с того, что в поликлиниках часто может не быть врача-паразитолога, а сами пациенты о паразитах почти ничего не знают и, соответственно, не имеют настороженности на данный счет.

Отсюда становится понятно, почему медики так спокойно относятся к проблеме. Для них ее попросту не существует, так как не существует полноценной диагностики паразитозов, доступной всем.

Но все же, несмотря на то, что последователи ЗОЖ опираются в основном не на научные данные, а на статьи из популярных журналов, имеет смысл принять их точку зрения. В этом вопросе лучше прослыть параноиком, чем быть реально зараженным. Потому что с паразитами сейчас связывают многие грозные болезни, включая кисты и опухоли. 

Те, кто профессионально занимается распространением идей здорового образа жизни, не раз замечали, что качественная противопаразитарная программа может остановить развитие опухоли. 

На сегодняшний день считается, что паразиты могут вызывать следующие болезненные состояния.

1. Снижение иммунитета. У таких больных возникают самые разные вялотекущие инфекции, врачи лечат их антибиотиками, которые подавляют иммунитет еще больше. Возникает порочный круг.

2. Болезни сердца. Паразиты могут поселиться в сердце. Официальная медицина считает, что так бывает редко. Но все же, об этом нужно помнить.

На начальном этапе болезни это внедрение незаметно. Но по мере развития паразитов развиваются сердечные болезни, которые лечат у кардиологов. Внезапная остановка сердца может происходить по вине паразитов.

3. Паразиты могут приводить к набору веса. Распространено мнение, что от паразитов худеют. На самом деле паразиты могут приводить к набору веса. Это происходит через негативное влияние на печень и щитовидную железу. Особенно поражение щитовидной железы опасно, так как она отвечает за обменные процессы. Поражение щитовидной железы приводит к замедлению обмена веществ, что приводит к набору веса.

Есть и другой механизм. Он работает при заражении ленточными глистами. Жир в этом случае является единственной защитой организма от испражнений глистов. Поэтому распределение жира происходит по всему организму. Целлюлит зачастую является внешним проявлением такого жира, растворившем в себе продукты жизнедеятельности паразитов. Во многих случаев противопаразитарная программа приводит к быстрому снижению веса и исчезновению целлюлита.

4. Паразиты негативно влияют на нервную систему. Они не могут ее разрушить, но своими токсинами отравляют, вызывая нервозность, возбудимость, часто депрессию, может быть расстройство сна и хроническая усталость.

Паразиты потребляют ощутимое количество питательных веществ, поэтому даже в случаях, когда человек хорошо и правильно питается, он все равно испытывает голодание, что проявляется в виде хронической усталости. Наличие хронической усталости является важным сигналом к тому, чтобы провести противопаразитарную программу.

После избавления от паразитов пациенты приходят в психологическую норму, становятся уравновешенными, спокойными, беспричинные страхи и депрессия исчезают.


У людей с сильным иммунитетом симптомы глистной инвазии могут отсутствовать длительное время, однако, малозаметные сигналы все же удается отследить.

Постепенно нарастает усталость, утомляемость, разбитость, снижается аппетит вплоть до исчезновения. Могут быть неприятные симптомы в области живота. Может изменяться масса тела при неизменном питании. Может нарастать тошнота, боль в мышцах и суставах.

Появляется газообразование, неприятный запах изо рта, прыщи на коже, упорный кашель без хрипов, неустойчивый стул. Эти симптомы, как правило, длительное время не вызывают тревоги. Если же появляется ночное слюнотечение, скрежет зубами во сне, извращение вкуса с неутолимым голодом или, наоборот, потеря аппетита со снижением веса — эти симптомы должны стать поводом для беспокойства.

Современная медицина вполне неплохо справляется с быстрыми инфекциями, на которые организм отвечает бурной реакцией в течение короткого времени после заражения. Это бактериальные и вирусные инфекции. Но она оказалась откровенно слабой в случаях медленных инфекций, когда начало заболевания незаметно, симптомы долго не проявляются, а когда болезнь развилась настолько, что уже мешает жить, то уже трудно что-либо сделать.

Именно глисты и простейшие, в т.ч. трихомонады, лямблии, хламидии, заражающие половые пути, ЖКТ, поражающие мышцы — являются медленными инфекциями. Кстати, заражение глистами в медицине называется инвазией. Поскольку паразитами сейчас часто занимаются последователи ЗОЖ, не имеющие медицинского образования, то термины "инфекция" и "инвазия" путаются между собой. Слово "инфекция" более распространено. Но все же точности ради следует сказать, что термином "инфекция" обозначают бактериальные и вирусные заражения, а глистные заражения обозначают термином "инвазия".

Любые инфекции и инвазии постепенно приводят к понижению иммунитета, на фоне которого возникают тяжелые заболевания: атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, болезни желудочно-кишечного тракта, болезни вен, диабет, множество других болезней вплоть до онкологических.

Это происходит потому, что паразиты потребляют питательные вещества, а это приводит к голоданию организма. Паразиты также выделяют в ткани отходы своей жизнедеятельности, которые является ядами, токсинами, отравляющими организм. Токсины постепенно снижают иммунитет, что и приводит к вышеназванным болезням. Гистологические исследования раковых тканей часто свидетельствуют о паразитологическом поражении...


Продолжение статьи читайте по ссылке:


С уважением, Евгений Кобыляев.


В избранное